Ваш идеальный отпуск

Меня мои уговаривали на Европу в этом году. Ну, вот это всё: столицы, музеи, архитектура.
Еле отбился )))

Кстати, вроде бы новые правила посещения Европы с этого года, надо получить тревел-авторизацию онлайн.

1 лайк

Я в IT, 5 недель отпуска. Школьные каникулы по неделе, летом 2 недели и шатдаун у компании между Рождеством и Новым годом.

3 лайка

Всегда работала, как начала в универе :slight_smile:
У меня же не каждый отпуск в Европе. Плюс там родня и друзья, поэтому затраты на проживание совсем небольшие.

1 лайк

Мы - не преподаватели, но тоже только во время школьных каникул в отпуски ездим. Ребенок-то - школьник.
Неделя - spring break, Thanksgiving break, неделя летом, и 2 недели зимой, но мы обычно никуда зимой не ездим.

3 лайка

Да я как-то про детей забыл, мои уже взрослые.
А когда они были школьниками, мы не могли позволить себе часто ездить в отпуска. Тяжело трудились и шли к американской мечте )
Да и сейчас больше двух раз не получается: один отпуск куда-нибудь далеко, а один локально. В этом году (вернее уже в прошлом) вообще никуда не ездили, дочь замуж выдали, очень дорогое это дело.

1 лайк

Самое «кровавое» время в плане цен. Мы прошлой осенью первый раз съездили в отпуск не во время каникул без сына (ему 17). Как я смог убедить супругу оставить его одного, как взрослого-ума не приложу. Наверное, одно из самых значимых достижений в моей жизни. Как же всё было замечательно… Никаких боданий «родители-дети», всё размерянно, по плану. А какой бесценный опыт получил сын, прожив неделю один! Конечно, были друзья и ночные похождения, но это было ожидаемо. Результат-дом на месте, все живы-здоровы, полиция и остальные спецслужбы не приезжали. Ответ сына на вопрос «ну как прошла неделя» был интересным. «Мои друзья меня бесят, всё, что я делал-постоянно убирал за ними весь дом. Сколько бы я не просил их не разбрасывать всё и пытаться сохранить порядок-всем было всё пох…» :rofl: :rofl: :rofl:

6 лайков

А я наоборот хочу в Бельгию пива нормального попить, а жена в Испанию. Но в каникулы школьные билеты по 6К на семью выходят, только перелет.

Нашему 16, до 4 дней оставляли, пока на даче были. Но надо звонить и напоминать, чтобы покушал постоянно.

Предположим, не покушал бы… и что? :slight_smile:

5 лайков

У нас в компании количество отпускных дней unlimited.

У нас проблема с другим. Еды-полный холодильник, но он её не ест. Вместо этого-junk food (door dash и прочее).

Если дети в началке, то советую родителям с такими детьми забивать периодически и путешествовать.
Обычно в началке недели экзаменов просчитываются заранее. Все остальное легко наверствывается.
А по ценам да, это просто грабеж летать куда либо из сша во время каникул. Причем даже когда каникулы например весенние в разных штатах и даже соседних дисткриктах отличаются в датах и магически все даты дороги :frowning:

Сколько отдыхаете вы?

У мужа тоже unlimited. Больше 4 недель не берет. Плюс у компании шатдаун на Рождество/Новый год.

3-4 недели обычно.

Если не напоминать, он может за день один раз поесть какой-то фигни и все.

Тоже так же. В этом году недели 4 брал где-то. 2 раза полные недели и так под день два периодически и к праздникам.

Некоторые из нас в студенческие годы и один раз в день поесть не могли, даже фигни. И ничего, живы! :slight_smile:

P.S. Да я ж понимаю, когда наш “малыш” из универа домой наведывается, его мамочка только что грудью не кормит! :slight_smile:

3 лайка

Постоянно мотаемся в Европу, было и в каникулы и в прайм тайм летом. Ни разу дороже $800 с носа за билеты туда-обратно не платили. В Бельгию можешь кстати лететь через Париж, у French bee например билеты вообще можно найти за $300-400 за раунд трип. Там возьми тачку в рент в аэропорту и ехай на северо восток. 3-4 часа увлекательнейших природных пейзажей и ты на месте. По дороге ещё и вина можешь побухать и замки посмотреть. Замки там классные. Хз какое в той стороне вино правда, вроде белое, но я не уверен.

Они все такие… “Малышу” моей мамы уже под полтинник. Аналогичная история. Инстинкт-с.

2 лайка

Преимущество Нью Йорка.

Мы в Европу летали из далласа, что испания, что Франция, что лондон $800 не в прайм тайм еще надо поймать, так обычно $1500 с носа вынь да положь.
Если строить маршрут через ню, то можно сьэкномить, но до ню надо долететь, там где то в основном остановиться на ночь хотя бы на одном из пути и тогда пожертвовать днями на эти доп манипуляции. Потому что улететь на неделю обычно без проблем, две, это уже надо подбирать.

Короче ню еще крут экономией времени в пути до Европы.

1 лайк

Да, я не подумал что это от локации зависит. Привык к хорошему. А с кали там ещё и полет на часа 4-5 дольше будет, даже если прямой. Какая нах Европа… Я б тоже не летал.