Ваш идеальный отпуск

У нас было аналогично при предыдущих владельцах.
Потом режим сменился и правила поменялись.
Кстати, при переходе выплатили за неиспользованный отпуск деньгами.

Я бы тоже так хотела, но сестра с тремя детьми и родители не могут запросто махнуть куда-либо из Беларуси ежегодно. Раз мы так встречались и было очень здорово, правда для меня с детьми перелет 12-13 часов, но оно того стоило. Вопрос стоит больше в возможности остальных родственников летать вот так куда-то. Приходится выбирать: либо семья, либо новые страны/путешествия (а если замахнуться и на то, и на другое, то сокращается время поездок и уходит очень много $$$). В этом году попробуем впервые потянуть 3 поездки: и к моим, и к родне мужа, и отдых своей семьей где-либо, хотя это пока надежды и мечты.

2 лайка

Я в этом году пробую организовать встречу с родителями мужа в Турции. Он их 8 лет не видел. Мои тоже прилетят туда. Турция стала очень дорогая.
За те же деньги можно на Канары или Азоры слетать. Но родители мужа не хотят в Казахстан ехать за визами.

Ох, как мне это знакомо!
Первые годы в Америке, когда мы много работали но мало зарабатывали, такая дилемма стояла почти каждый год. Ну естественно выбирали поездку к старикам. И правильно делали. Сейчас уже нет ни моих родителей, ни родителей жены.

Первый настоящий отпуск у нас был кажется на десятый год в Штатах. На Козумель рванули всей семьей ))

2 лайка

По моему, “желание” тут несколько важнее, чем возможность. В реально интересные для туризма места я даже под пистолетом не поеду именно чтобы встречаться с семьей. Так же и у остальных, я думаю.

1 лайк

Смотря что подразумевать под реально интересными местами :grin:. Вот я Индию обожаю исследовать, а для многих это «о ужас, какая жуть, о боже мой, даже если мне приплатят миллион ни за что!»
Я бы хотела совместить ту же Индию с Мальдивами например или со Шри-Ланкой, индийская сторона не горит желанием выезжать из Индии в принципе, белорусской не по бюджету, а нам одним лететь - мужу мало одной недели с родней, раз уж прилетели в такую даль, то надо максимально провести время с родными, и я его понимаю. Мы не становимся моложе и родители не вечны, никакие туры и приключения не сравнятся со временем с родными (при условии, что в семье здоровые отношения, а не полный разлад).

Ну вот и у нас, кстати, почти так же…на 9ый год.

2 лайка

Ну именно для повидаться, если здоровье родителям позволяет, то имхо лучше их к себе.
Еще по мне отличная идея и жизнь у тех, кто может себе позволить детей отвозить к бабкам/дедкам, там должна быть и фин возможность и желание у родителей проводить время с внуками. По мне самая удобная схема, это когда родители прилетают, гостят не больше месяца, затем забирают внуков (во время летних каникул) хотя бы на месяц и затем вы летите в Европу, там тусите сами и затем забираете детей.
Можно забрать детей и с ними потусить.
А всем вместе все равно будет галопом по европам и подстраиванием под слишком большое количество людей. Хотя да бывают легкие на подьем люди, но часто просто элементарно по еде сложно договориться, в какую кухню идти, а у родителей уже по здоровью может быть куча ограничений.

Для сроков больше месяца будут проблемы с медстраховкой.

Это как? :hushed:

Unlimited это ж неоплачиваемый. Мед страховка вычитается из зп. Я брал на 3 мес.

Вообще неоплачиваемый? Или только после какого-то количества дней?
Например, месяц оплачиваемый , ну возьмешь ты еще несколько дней за свой счет , на страховке не должно сказаться… И sick days: у нас , например, они не сгорают от года в год, и оплачиваются.

Вот этот момент я бы уточнил на собеседовании.
А то страховка пропадает через пару месяцев а окно для новой может быть только через год.
Вот и весь unlimited. Тогда нужно будет платить за индивидуальный план. При этом окна для индивидуального и от работы планов могут не совпадать.

1 лайк

У мужа “unlimited” оплачиваемый. Но больше 4 недель за год не брал. Максимально за раз брал 2 недели.

Оплачиваемый. У нас PO полтора месяца брала в отпуск в прошлом году

Очень даже оплачиваемый.

1 лайк

У меня тоже оплачиваемый.

Не совсем понятно тогда, как это работает. Пришёл на работу на неделю и потом год в отпуске. Сидишь дома и получаешь зарплату.

2 лайка

Это работает когда никто не абюзит.
А абюзер долго в компании не задержится.

1 лайк

Получить зарплату за год, отработав неделю-очень неплохой трюк. И какой может быть абьюз, если ОФИЦИАЛЬНО оплачиваемый отпуск unlimited?

1 лайк

Ну так там же subject to manager’s approval.
Кто ему год отпуска одобрит, та или даже месяц