Виза EB-3

Кто чего ещё по EB-3 (3 категория) знает?

Хороший вопрос, не знаю, наверно.

Нет такого правила. Работодатель обязан предложить работу, а работник обязан ее принять. Обязательства продолжать работать - нет.

Т.е. формально отработав один день и уволившись, работник не нарушает правила визы и никаких негативных последствий в будущем для него не будет?

ну формально мб и нет.

только вот потом такого работничка на продлении гринки\получения гражданства могут спросить “вы вот приехали по еб3 визе работать у дяди джо посуду мыть, так было заявлено лично вами на интервью, а через день ушли, как же так, вы нам врали?”. и поедет такой работничег с большой долей вероятности домой.

1 лайк

Это fact-specific question, У кого-то последствий не будет, у кого-то будут (от того, что заявленные намерения не соответствовали истинным). Но правила работать на спонсирующего работодателя неделю/месяц/год/всю жизнь - нет

1 лайк

А есть какие-то неофициальные рекомендации, как долго нужно работать, чтобы USCIS не придиралось к истинности намерений (just to be on the safe side) или это все субьективно?

Нет рекомендаций, даже неофициальных. Everything is case-specific and based on subjective intent of the parties.

1 лайк

По закону нужно отработать 12 мес, вроде работодатель обязан проспонсировать гринку, после 12 мес можно уволиться и работать хоть мужем на час. Самое главное на руках гринка.

Откуда взялась цифра в 12 месяцев?, сошлитесь на норму права. Выше Логофилка (иммиграционный адвокат) пишет, что требований отработать какое-то конкретный срок нет, но при этом нужно, чтобы это не выглядело как обман иммиграционных властей.

Вы намекаете что по закону можно отработать хоть 1 день и получить гринкарту?

Перечитайте 15 сообщений вверх, там адвокат, а не я, делится инфой.

1 лайк

Для ЕВ-3(С) английский язык не нужен. Например собирать кукурузу на поле и т п…язык вообще не нужен. Самое главное чтоб миграционная служба одобрила петицию на работника иностранца. Это очень редкая виза и мало кто через неё вообще приехал в США.

кукурузу комбайнами собирают. :slight_smile:
Английский нужен, чтобы работодателя убедить в том, что он супер-пупер нуждается именно в вас.
А “кукурузу” собирать - тут полно нелегалов, которым даже платить особо не надо.

Тут речь шла о том, что папа завёл в США бизнес, скажем, по обслуживанию стареньких русско-говорящих эмигрантов, поработал с годик, а потом: - “Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха…” - “Батя, тебе нужен сиделец из России/Украины/Беларуси, как я. Давай ЕB-3 (3 категория) замутим”.

не знаю, у кого именно шла речь о папe, потому что у Шохруха речь идет только об этом:

это смотря какая вакансия.

уборщице наверное и околонулевой может подойти.

а скажем в кафе жарить бургеры\принимать заказы - наверное без англ никак.

зависит от локации того кафе.

Продуктивнее давайте. EB-3 для “хоть тушкой, хоть чучелком” подходит?

Да, 5 лет назад, когда отслеживал, было много таких петиций одобрено.