По простым профессиям? Неквалифицированным? Няни, грузчики, кто там ещё?
Няни, домработницы, работники на мясокомбинаты, работники в поле и тд
По моему ограниченному опыту - уборщицы, установщики окон и дверей, водители грузовиков, работники склада (типа, завхозов). Это из тех, кому оформляла документы более одного раза, то есть не разовые «экзотические» варианты.
более того скажу, офицеры на интервью прекрасно сами понимают что это виза “хоть тушкой, хоть чучелком”, и ни разу не удивляются когда владелец сети автосалонов, или топ менеджер нефтяной компании едет мыть пол в коннектикут
насколько помню по общению с лоерами, с этой визой загвоздка одна глобальная (не считая самого процесса) - чем “круче” по образованию “тушка” - тем тяжелее найти вакансию.
т.е кандидата наук уборщицей просто так не привезти.
так что чероки если надумаешь заюзать визу для перевозки детей - учти этот момент.
Там проблема тот же самый перм пройти. Так что нужно уехать в ж.пу мира, где никого нет со знанием русского языка и искать сиделку, правда кого там таксист будет возить - не понятно
ну более менее вменяемый лоер (хотя про американских лоеров можно отдельную тему создавать с лулзами и косяками) скорее всего даже не возьмется за оформление перма, если увидит что по каким то причинам компания\вакансия\юнеймит не проходит. речь ессно про американских лоеров, а не про русскоязычных с брайтона)
Русскоязычные адвокаты есть не только на Брайтоне
да я в курсе. увы))
Задача такого лоера как раз и сделать вакансию (описание вакансии) проходящей. Это работает не только для EB3, но так же и для других категорий.
Поэтому, когда мы говорим о вакансиях в IT много из них “виртуальных”, созданных как раз для PERM.
PS Я PERM сам отслеживать 6-7 лет назад, как раз и видел такие одобренные вакансии для EB3
я если честно не понял что ты хотел сказать)
ты написал “проблема тот же самый перм пройти”.
насколько я понимаю “не пройти перм” достаточно сложно, и случается это в основном из-за бестолкового лоера (иногда из-за бешенства матки у DOL) , тк “толковый” просто напросто не возьмется за перм, если увидит что определенные моменты компании\вакансии не проходные, а для “импровизации” места нет.
Именно
Лоера нужно выбирать грамотного
золотые слова.
только вот с Empoyment Based визами тут засада небольшая.
тк выбираешь лоера зачастую не ты, а компания что тебя везет.
В этом случае нужно контролировать все формы которые подписываешь/проходят через тебя. Я обнаруживал косяки…
я бы сказал так: контролировать надо ВСЕ что можешь. а если развиты софт скиллз и то что изначально не можешь) например когда работодатель отвечает “awaiting response from XXX law group” или сам лоер отвечает “awaiting response from DOL” - желательно лезть во все щели с мылом и без, тк косяки бывают такие нелепые и детские что я сам бы не поверил в них если бы не был очевидцем.
лучший вариант я описал выше - найти “свою” фирму в США, свести со “своим” адвокатом, и делать кейс, когда ты можешь каждую бумагу отправленную в DOL отследить\посмотреть\проконтролировать.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Пришли документы от National Visa Center на оплату комиссии (перед заполнением DS-260) - Immigrant Visa Application Processing Fee. В фамилии жены допущена ошибка в одной букве.
Насколько это критичная ошибка и как ее исправить?
Просто напишите через форму связи с NVC и прикрепите к письму копию документа с правильным написанием,
Доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, актуальной инфой в 2024 году. Конкретно через какие сайты Вы смогли найти себе работодателя в США для программы ЕВ-3 категория С? Ради грин карты я готов отработать хоть официантом 12 месяцев. Про то, что он сперва должен у себя на родине дать объявление о вакансии и уже потом топать в Департамент труда, я в курсе. Меня больше всего интересуют русскоговорящие работодатели или там, где английский почти не нужен.
Просьба комментировать по существу. Заранее спасибо.
С Новым годом.
Нет таких давно. Пожалуйста. Под официантов никто раб виз открывать не будет.
Тогда расскажите тс, как зайти в эту базу и вытащить имена работадателей. Так как обычно те, кто знает как это делать и везут.