Виза EB-3

По простым профессиям? Неквалифицированным? Няни, грузчики, кто там ещё?

Няни, домработницы, работники на мясокомбинаты, работники в поле и тд

1 лайк

По моему ограниченному опыту - уборщицы, установщики окон и дверей, водители грузовиков, работники склада (типа, завхозов). Это из тех, кому оформляла документы более одного раза, то есть не разовые «экзотические» варианты.

1 лайк

более того скажу, офицеры на интервью прекрасно сами понимают что это виза “хоть тушкой, хоть чучелком”, и ни разу не удивляются когда владелец сети автосалонов, или топ менеджер нефтяной компании едет мыть пол в коннектикут :laughing:

насколько помню по общению с лоерами, с этой визой загвоздка одна глобальная (не считая самого процесса) - чем “круче” по образованию “тушка” - тем тяжелее найти вакансию.

т.е кандидата наук уборщицей просто так не привезти.

так что чероки если надумаешь заюзать визу для перевозки детей - учти этот момент.

1 лайк

Там проблема тот же самый перм пройти. Так что нужно уехать в ж.пу мира, где никого нет со знанием русского языка и искать сиделку, правда кого там таксист будет возить - не понятно :slight_smile:

1 лайк

ну более менее вменяемый лоер (хотя про американских лоеров можно отдельную тему создавать с лулзами и косяками) скорее всего даже не возьмется за оформление перма, если увидит что по каким то причинам компания\вакансия\юнеймит не проходит. речь ессно про американских лоеров, а не про русскоязычных с брайтона)

1 лайк

Русскоязычные адвокаты есть не только на Брайтоне :grinning:

1 лайк

да я в курсе. увы))

Задача такого лоера как раз и сделать вакансию (описание вакансии) проходящей. Это работает не только для EB3, но так же и для других категорий.
Поэтому, когда мы говорим о вакансиях в IT много из них “виртуальных”, созданных как раз для PERM.
PS Я PERM сам отслеживать 6-7 лет назад, как раз и видел такие одобренные вакансии для EB3

я если честно не понял что ты хотел сказать)

ты написал “проблема тот же самый перм пройти”.

насколько я понимаю “не пройти перм” достаточно сложно, и случается это в основном из-за бестолкового лоера (иногда из-за бешенства матки у DOL) , тк “толковый” просто напросто не возьмется за перм, если увидит что определенные моменты компании\вакансии не проходные, а для “импровизации” места нет.

Именно

Лоера нужно выбирать грамотного :slight_smile:

золотые слова.

только вот с Empoyment Based визами тут засада небольшая.

тк выбираешь лоера зачастую не ты, а компания что тебя везет.

2 лайка

В этом случае нужно контролировать все формы которые подписываешь/проходят через тебя. Я обнаруживал косяки…

1 лайк

я бы сказал так: контролировать надо ВСЕ что можешь. а если развиты софт скиллз и то что изначально не можешь) например когда работодатель отвечает “awaiting response from XXX law group” или сам лоер отвечает “awaiting response from DOL” - желательно лезть во все щели с мылом и без, тк косяки бывают такие нелепые и детские что я сам бы не поверил в них если бы не был очевидцем.

лучший вариант я описал выше - найти “свою” фирму в США, свести со “своим” адвокатом, и делать кейс, когда ты можешь каждую бумагу отправленную в DOL отследить\посмотреть\проконтролировать.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Пришли документы от National Visa Center на оплату комиссии (перед заполнением DS-260) - Immigrant Visa Application Processing Fee. В фамилии жены допущена ошибка в одной букве.
Насколько это критичная ошибка и как ее исправить?

Просто напишите через форму связи с NVC и прикрепите к письму копию документа с правильным написанием,

1 лайк

Доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, актуальной инфой в 2024 году. Конкретно через какие сайты Вы смогли найти себе работодателя в США для программы ЕВ-3 категория С? Ради грин карты я готов отработать хоть официантом 12 месяцев. Про то, что он сперва должен у себя на родине дать объявление о вакансии и уже потом топать в Департамент труда, я в курсе. Меня больше всего интересуют русскоговорящие работодатели или там, где английский почти не нужен.
Просьба комментировать по существу. Заранее спасибо.
С Новым годом.

Нет таких давно. Пожалуйста. Под официантов никто раб виз открывать не будет.

Вы будете сильно удивлены, но в базе PERM на Q3 2023 есть waiters и даже certified:

1 лайк

Тогда расскажите тс, как зайти в эту базу и вытащить имена работадателей. Так как обычно те, кто знает как это делать и везут.