Виза EB-3

Да это скорее всего делается под нужных людей, родственников, знакомых и т.д. Никто не будет делать кому-то с улицы.

зачем кому-то платить адвокату 10-20К, чтобы оформить все бумаги и доказать, что такого-же официанта тут не могут найти, если могут свистнуть и через 5 минут стоит очередь из местных, для которых английский родной и есть уже паспорт? Ну а потом еще на гринку подавать, еще адвокату 10К платить?

Да там еще проще. Они нелегалов на такие работы берут, минимум зп. А парочку официальных работников действительно довольно легко можно найти из местных.

Я думаю, что могут вести через процесс, когда работадателю платит заявитель, который сильно желает получить статус. Типо брак по расчету, когда гражданину платят или телом или кешем.

2 лайка

ну с браком понятно. не знаю про EB-3, но по H1B не сильно хочет работодатель заморачиваться, платить и потом еще в лотерею ждать выиграет или нет. Если это не уже ключевой сотрудник из офшора. таких примеров у меня много.

Процесс EB-3 занимает ну года 2-3-больше и обходится в тысяч 10-20 долларов. Через полгода после получения грин-карты кандидат спокойно может свинтить в бесконечность.

Ваша готовность отработать хоть официантом 12 месяцев похвальна, но подумайте сами, сколько работодателей набирают себе сотрудников на низкоквалифицированные работы таким образом.

Вот если вы уже здесь в легальном статусе, и уже работаете на кого-то, то запустить вам процесс EB-3, привязав к себе - это уже более интересный вариант для работодателя.

Я не говорю, что чудес не бывает, но я бы прям сильно не рассчитывал.

1 лайк

Ну это скорее l1.

А так у меня норм примеров, когда подают на h1b несколько раз, просто хорошо прошедших интервью и готовых работать на те деньги, что предлагают. Далеко не все из норм стран готовы ехать на дауншифтинг. В основном если политические соображения или нет семьи, чтобы сильно прям бояться дауншифтинга временного.

Я же Вам на ФБ написал, что надо сделать! Сядьте уже и начните копать, неужели Вы думаете, что если копировать один и тот же вопрос во всех возможных социальных сетях, кто-то принесет готовое решение на блюдечке с голубой каемочкой?! :slight_smile:

1 лайк

Ну вдруг где-то есть секретный сайт по поиску работы официантом на EB-3, известный только узкому кругу посвящённых. Надо просто найти того, кто знает, и кто поделится заветной ссылкой.

Зачем ссылкой. Сразу приглашением.

мы все это ему уже обьясняли в этой же теме в марте 2023.

:grin:

Зайти по ссылке на USCIS, скачать XLS - там будут не просто имена работодателей, но и адреса, телефоны и контакты адвокатов которые вели этот процесс.

Привет Всем! Не знаю жива ли еще эта тема) Но спрошу - вариант ли получить EB-3 визу дальнобойщику? Или водитель трака не считается квалифицированным работником?

ЕВ3 имеет подкатегорию unskilled worker, под которую попадают дальнобойщики.

1 лайк

Доброго времени суток! В программе ЕВ-3 есть 3 категории, категория С легко подпадает под водителя трака. Самое главное найти работодателя и пройти отбор.

Чтобы работать водителем трака, по закону, нужно иметь стаж вождения в США год минимум, сдать экзамен и получить лицензию. Под визу unskilled эти условия не попадают

Всем привет! Подскажите пожалуйста кто знает. Работодатель с которым я 2 ой год работаю удалённо готов начать процесс по Eb3 (Consular process) но меня мучает один вопрос, мой брат в 2023 году через Мексику поехал в США и сейчас в процессе оформление полит убежища.
Вопрос: Если я начну процесс Eb3 (Consular process) и во время прохождения интервью в посольстве для получения иммиграционных виз мне могут отказать из за того что там мой брат и он попал туда через Мексику?

1 лайк

Нет.

Более того, через 4-5 лет, когда Вы будете проходить интервью, брат может быть уже и не в США.

1 лайк

Спасибо за ответ :pray: А если он там будет в каком то статусе или без статуса тоже ни как не будет влияет на получение иммиграционных виз ?

Если будет без статуса больше 180 дней, но меньше года - получит запрет на въезд на 3 года. Если будет без статуса больше года - получит запрет на 10 лет.

Но на Ваше получение иммиграционных виз это не влияет.

1 лайк