Всем пламенный привет. Смогу ли я работать автомехаником на своего друга (который не нашел подходящей кандидатуры в своем штате) ? Мне лучше будет умолчать по поводу дружественных отношений с работодателем, или нет? В моих интересах сделать все легально, чтобы получить нормальное и стабильное место. Спасибо за ответы на, возможно, дурацкие вопросы. Интересует получение визы eb-3c
В заявке на сертификацию Департамента Труда нет вопроса о степени «дружественности» отношений работника с работодателем. Не понятно, где именно Вы собираетесь «умалчивать».
Как сложно найти спонсора для EB-3 визы начинающему программисту? Образование у меня среднее, сейчас интенсивно учу HTML/CSS/JavaScript и все их самые популярные фреймворки, тоесть собираюсь Front-End разработчиком стать. Трудно ли будет найти спонсора без опыта работы? Или лучше сначала год проработать в украинской компании? Или спонсора на черновую работу будет найти проще?
Разберитесь сначала с требованиями визьі. И с требованиями рьінка в Украине и Штатах. Боюсь базовьіх цеессеов и жабасквирта будет недостаточно ни там ни там)
Мне кажется я подхожу.
Я же сказал ещё про их фреймворки и препроцессоры.
кажется…
ну вот честно-честно, никому вы с таким набором не нужны. Посмотрите - даже у нас на форуме некоторые кодеры с опытом работы, английским и ГК не могут найти работу. Да и местных таких полно. А вы хотите, чтобы вам сделали ГК со средним образованием и без опыта работы.
У вас нет ни образования, необходимого для того, чтобы быть кандидатом на этот тип визы, ни опыта.
Неужели существуют такие спонсоры которые готовы ждать 2 года пока у кассира или дворника оформятся документы по EB-3 визе?
Там никаких требований вообще нет, на professional надо образование, а на skilled и unskilled не надо.
Если я проработаю в украинской компании год это что-то изменит?
Среднее образование подходит на этот тип визы.
Могу год проработать в украинской компании.
Ах вы про unskilled… Тогда надо всего лишь департамент труда заставить сертифицировать отсутствие на рынке труда местных работников со средним образованием.
Если ты про мой пример, то там были “квалифицированные работники” и визы были H1B, которые оформлялись паралельно с участием в DV.

Ах вы про unskilled
Если про работу программистом, а я про skilled, а не unskilled.

Тогда надо всего лишь департамент труда заставить сертифицировать отсутствие на рынке труда местных работников со средним образованием.
А это реально? Если говорить про unskilled.

визы были H1B
Они неиммиграционные, гринкарту по ним не дадут, а значит нафиг надо.

Если про работу программистом, а я про skilled

Образование у меня среднее, сейчас интенсивно учу HTML/CSS/JavaScript и все их самые популярные фреймворки, тоесть собираюсь Front-End разработчиком стать.
“may include” - это значит или то, или то. Потому что не “must include”, а “may include”. Тоесть выбираешь или университетский диплом, или письмо от предыдущего боса.

Тоесть выбираешь или университетский диплом, или письмо от предыдущего боса.
У вас нет диплома универа и нет 2-х лет опыта. Далее, с дипломом о среднем образовании из Украины вам предстоит найти работодателя в США, который будет готов предложить вам постоянную работу. В дополнение, работодатель должен будет объяснить департаменту труда в США, почему он предлагает работу иностранцу со средним образованием, когда вокруг американцев со средним образованием пруд пруди. Я не буду говорить о том, что в стране крупные айтишные компании сократили десятки тысяч готовых айтишников с опытом работы в крупнейших мировых айти гигантах.

Они неиммиграционные, гринкарту по ним не дадут, а значит нафиг надо.
“Нафиг надо”? Там куча людей с профильным высшим образованием и 5+ годами опыта кто за невероятную удачу посчитают даже переезд по неиммиграционной визе.
Надо более трезво оценивать себя и текущий рынок.

Надо более трезво оценивать себя и текущий рынок.
– Это хорошо, молодой человек, это хорошо, продолжал де-Тревиль: – я знаю эту гордость; я сам приехал в Париж с 4 экю в кармане, но готов был драться со всяким, кто сказал бы, что я не в состоянии купить Лувр.
@Kristal9 тут несколько жестко ответили на ваш вопрос. Ну такой уж форум, тут не жалуют тех кто ставит наивньіе вопросьі и не хотят почитать форум. Я сам когда сюда попал - запоем читал его несколько недель. Чтобьі немного сгладить впечатление и не отбить желание, вот вам план. Сильно примерньій, у меня нет ваших данньіх:
- Получать образование (бакалавра достаточно). В Украине сейчас достаточно государственньіх и часньіх вузов. Кстате, если вам нет 18 (25?) можно пробовать получить образование в условной Польше.
- Паралельно играть в лотерею.
- Паралельно доучить жабаскрипт и найти работу (можно парттайм).
- Изучить другие способьі попасть в США.
- Вьічитать форум по интересующих темах.
Удачи!

Изучить другие способьі попасть в США.
Я всем советую невестами ехать.
Девочка молодая, вдохновенная, уверена - красивая.
Я чего-то перепутала ее с той, которая сайты делала в другой теме и очень на всех обиделась, даже засудить хотела, когда ей начали доносить реалии жизни.
Но я ж себя помню, такая же была, не верила.

Девочка молодая, вдохновенная, уверена - красивая.
ИМХО, Кристал9-мальчик.

Я же сказал