Виза L1 - Начинаем работать над организацией Малого бизнеса в США

ссылка была первой которую выдал гугл и я рад что поднял Вам настроение

Минимум потолки съедают 2,5 см. С местными потолками я уже познакомилась и они отлично впишутся в местный интерьер. Жара на потолки никак не повлияет.

1 лайк

В этой теме я просто описываю фактически происходящие события, и не буду с пеной у рта в пятидесятый раз отстаивать право существования stretch ceilings в штатах. Одно присутствие мое в штатах говорит о том что мы уже настроены серьезно и призываю вас задавать вопросы по факту, с удовольствием буду отвечать.

2 лайка

Простите что не по теме, просто хотел пожелать вам удачи))) И признайте, что натяжные потолки в америке абсолютно не нужны, как не нужны были до Форда автомобили для всех, мобильные телефоны, домашние компьютеры и равные с мужчинами права женщин)))
По поводу новых материалов, посмотрите ещё газобетон. В Питере сейчас из него много строят, а в США не знаю. Он дешёвый и лёгкий (для землятресений). Сам я строительством не занимаюсь, но недавно купил квартиру в доме из газобетона. Очень доволен! Звук вообще не проходит и теплообмена нет)))
Вобщем ещё раз желаю вам удачи)))

Большое спасибо за пожелания!!! Приятно слышать такие слова, а тем более когда находишься уже здесь и осознаёшь некоторые моменты, которые до этого и в голову не могли прийти.
Дома действительно все деревянные, мы сами в таком живём, звукопроницаемость отличная - слышно всё во всех точках дома… И если честно до сих пор не понимаю, почему они ещё не знают о газобетоне, а все строят из дерева, тем более что здесь имеет огромную популярность лозунг что-то вроде “Сохраним деревья”.

1 лайк

А этот самый газобетон не токсичен для человека?

из википедии

Газобетонные блоки
Газобетон — разновидность ячеистого бетона; строительный материал, представляющий собой искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму сферическими порами диаметром 1—3 мм. Качество газобетона определяют равномерность распределения, равность объёма и закрытость пор.
Основными компонентами этого материала являются цемент, кварцевый песок и специализированные газообразователи, также возможно добавление гипса и извести. Сюда могут входить и промышленные отходы, такие как, например, зола и шлаки. В качестве специализированных газообразователей используются алюминиевые пасты и пудры. Сырьё смешивается с водой заливается в форму и происходит реакция воды и газообразователя, приводящая к выделению водорода, который и образует поры, смесь поднимается как тесто. После первичного затвердевания разрезается на блоки, плиты и панели. После этого изделия подвергаются закалке паром в автоклаве, где они приобретают необходимую жёсткость, либо высушиваются в условиях электроподогрева. В зависимости от условий твердения газобетон подразделяется на автоклавный газобетон и неавтоклавный газобетон.
Газобетон хорошо подлежит обработке простейшими инструментами: пилится, сверлится, строгается. В него легко забиваются гвозди, скобы. Со временем газобетон становится твёрже и твёрже. Не горит, так как состоит только из минеральных компонентов. Относительно экологически безопасен, по естественной радиоактивности благополучнее железобетона и тяжёлого бетона[источник не указан 1373 дня], так как плотность материала меньше.
Газобетон популярен во всем мире. В настоящее время работают более 240 заводов в 50 странах, которые ежегодно производят порядка 60 млн м³ строительных изделий из газобетона

Я извиняюсь, то есть все-таки это правда, что там звукоизоляция никакая? Практически слышно вой собаки на улице, шум машин и обкурившихся наркоманов, ну или соседский включенный телевизор? Или все-таки там есть хоть какая-то звукоизоляция в этих домах?
Вопрос по теме - а есть ли официальные требования, которые предъявляются к компании, которая подает на L1? Я про оборот, который должны иметь компания в СНГ. Я к тому, что если в СНГ компания приносит копейки оборота, то что им делать в США или они на это не смотрят ?

Почитала Вики про газобетон. Там выделяется радон и ураниум. Не пройдет он через health department в Сша для массового строительства.

уже более 80 лет он используется в США, повсеместно в Европе и последнее время осень активно в РФ(с 50-х годов)

ТОлько сегодня была в строительном магазине… Газобетон здесь не такой как на постсоветском пространстве. У нас в Казахстане, например, блоки лёгкие, а здесь тяжёлые, и внешне он немного оличается. По химическому составу не знаю.
Насчёт плохой слышимости, то обычно такие дома находятся в объединённых райончиках, и каких-то сверх скоростных трасс рядом нет, и наркоманов шатающихся тем более… А вот когда сосед мыться пошёл или в туалет (а у нас таунхаус), то конечно слышно, и когда по лестнице кто-то спускается или поднимается, или на кухне возится, то слышно… и очень хорошо…

1 лайк

//youtu.be/AE_4Un-ZA4I

8 лайков

Слава богу, все идет так, как я и предполагала… Спасибо Михаилу Портнову за то что он поделился своими знаниями и опытом.

1 лайк

Есть у вас какой либо прогресс? Судя по видео вы пока тока развлекаетесь :slight_smile:

А вы думали мы будем подробно снимать каждый процесс?))) Видео и так слишком модерированное и о работе конечно же ни слова… Пока времени свободного нет описывать некоторые моменты, но скажу одно - Будем двигаться в направлении визы L1 от индивидуального предпринимателя. Действия начнутся с августа. Счёт в банке уже открыли.

2 лайка

А с адвокатом, по поводу индивидуального предпренимателя уже поговорили? У индивидуального предпринимателя есть на родине структура? ИП (главный президент), а далее в подчинении менеджер, у менеджера идут подчиненные, секретари, рабочие и т.д
Если без шуток, то думаю, что от ИП открывать L1 будет проблематично, тем более будет проблематично получить GC. Поскольку смотрят не только на оборот но и на структуру, как здесь так и там.

А тогда для чего Вы тему то создавали?

C адвокатом поговорили, рассказали свою ситуацию (про ИП), поэтому и решили действовать от ИП и по визe L1. Мы приехали в штаты с конкретной целью и уже выбрали путь, поэтому призываю Вас всех просто следить за событиями и задавать вопросы по конкретно уже произошедшим делам. А фразы типа - я думаю, что это будет проблематично - прошу не употреблять, так как мы уже выбрали направление движения и поверьте нам уважаемый Agat, что сомнений и всяких мыслей у нас очень много. Одно скажу, что ИП может открыть фирму в США, так как это виза для руководящей должности, а ИП как раз тот случай, где Руководитель и работник высшего звена – в одном лице. Если кто-то хочет подаказывать, что это не так - есть много других тем, у меня история уже началась. Это в кратце. На данный момент мы открыли счёт, и только в банке я поняла, что счёт иностранцу для компании не возможно открыть без Tax ID, и пока мне в банке в лоб это не сказали, я бы с пеной у рта тут на форуме бы доказывала, что возможно всё сделать самому, хотя многое возможно, но не счёт… Многие пользуются услугами адвокатов, т.е. в буквальном смысле идут вдвоём с адвокатом и открывают счёт, тогда в сопутствующих для открытия счёта документах указывается Tax ID адвоката, или поручителя, в общем любого гражданина США. Во многих вопросах мне конечно же помогли и проконсультировали друзья с форума, большое спасибо Михаилу Портнову и его супруге Светлане. В банке так же очень удивило, что я ни один документ не подписала ручкой, всё электронно; и бланки заполнялись с моих слов (мой адрес и т.п.). В Казахстане у нас бы 1000 документов уже бы потребовали для подтверждения, на что Михаил сказал - “А у нас не принято обманывать” поэтому и проверок таких нет.
Дорогие друзья, очень хочется поделиться большей информацией и впечатлениями, но к сожалению очень много людей так и наровят дёгтя подлить и в без того напряжённую обстановку, а мне сейчас совсем этого не хочется, при том что они ещё не осознают, что это ну очень большой шаг просто собраться и приехать в США на разведку. А приехав и проконсультировавшись понимаешь, что на форуме обсуждают - это не совсем всё так.

11 лайков

Кстати никто не в курсе, можно ли находясь на L1 купить оружие (для себя) или оружейным бизнесом заниматься? Или для этого надо быть гражданином и иметь соответствующие лицензии?

Наташа, не обращай внимание на скептиков. Особенно, если у них нет успешного опыта прохождения всех процедур по L1.
Ждем продолжения твоей истории.