Что это за шифр?
25 ноября я прилетела в Вашингтон. Дала офицеру паспорт и гринкарту. А тревел документ не дала, забыла. Очень нервничала из-за того, что не успею на следующий рейс, времени было совсем мало. Он спросил как долго я отсутствовала в сша. Сказала, что год и восемь месяцев. Он взял отпечатки, и вернул документы. Всё.
Вот что это было?
У него в системе видно, что у вас есть тревел документ.
Вот и славненько.
Расскажите пожалуйста поподробнее вашу историю! Очень интересно, у нас подобная ситуация, не были 10 лет, последний год действительна ГК, делали пермит, но не въезжали по нему. Вы делали визу SB-1? Какие документы брали, что пригодилось? Через какой аэропорт прилетали? В общем интересно все!
Всем привет!
Хотел поделится своей историей. У меня гринка с 2015 года, но я не был в сша последние 4+ года (с 10.2018 по 11.2022) и недавно вернулся в сша и меня относительно нормально пропустили, летел через JFK, обьяснил офицеру что мой re-entry permit на 2 года был потерян в пересылке в Киевское консульство (я его оформил на 2 года 10.2018-10.2020 и его потеряли), а потом был ковид, началась война и вот такие обстоятельства что меня не было 4+ года. В JFK меня спросили сколько меня не было в сша, я ответил что у меня был re-entry permit на 2 года и его потеряли (не хотел говорить про 4 года). Первый офицер меня направил на дополнительный опрос в их комнату, и там буквально за 5 минут спросили про мой кейс, у меня была с собой пачка писем/документов (переписка с посольством и uscis но это никто особо не смотрел), вообщем тоже переживал что не пустят в самолет (пустили нормально), и далее все прошло благополучно, так что всем рекомендую пробовать заезжать назад и расчитывать на вашу удачу!
У меня в свою очередь возник вопрос к Вам. Вы отсутствовали 4 года. Как Вас пропустили на границе? Что спрашивали?
В JFK меня спросили сколько меня не было в США, я ответил что у меня был re-entry permit на 2 года и его потеряли при пересылке (это правда, документ потеряли, потом в консульстве начали морозится и пошел пинг-понг и они говорили что я не могу вернутся без пермита, далее был ковид, потом началась война, но у меня была пачка документов с собой переписка с посольством и uscis… ). Первый офицер меня направил на дополнительный опрос в их комнату, и там буквально за 5 минут спросили про мой кейс, у меня была с собой пачка писем/документов (переписка с посольством и uscis но это никто особо не смотрел). Вообщем, выводы что после долгого отсутствия скорее всего по гринке вас немного поругают, формально спросят причины, но в итоге пропустят, так что кто сомневается надо просто брать и ехать пробовать, желаю всем удачи!
если в анамнезе пандемия и война.
И сам из Украины…