Волжский - Москва - Кери, Северная Каролина

Праздничный наряд )

9 лайков

Про маленькие, но такие приятности!! )) :

купили бюджетный стол для десктопа, и так муж был приятно удивлен всему ) И как упаковали каждую деталь, и наклеечкам с наименованием буквенным деталей, тчобы по инструкции было проще собирать, и особенно тому, что были приложены необходимые инструменты для сборки!

5 лайков

в икее тоже так вся мебель продается, жаль у вас нет магазина, там реально крутые штуки по приемлемым ценам

У малышни клевый костюмчик :slight_smile:

В икее на сайте посмотрели, дорого там дюже оказалось. В Staples за 90 $ вот такое купили:

2 лайка

Вау, я нашла Вашу тему. Наконец-то, посмотрела на Вас. Фотографии классные. Не ожидала, что вы уже уехали. Поздравляю! У меня тоже сын Макс, тоже 12,5 лет, тоже фиг из него что-то вытянешь (шифруется и всё у него как правило хорошо), правда он уже 175 см. - перерос уже и маму и папу. Теперь буду следить за вашей темой с удовольствием. Нашла ее только благодаря Adayana. Хоть и не собираемся в ваши края, но ваши обе темы читаю с удовольствием.

А что это за деревья в розовых цветах на четвертой фотографии в 176 сообщении?
Дочурка милая такая и босоножки классные; ортопедические? В РФ покупала или уже там?

мне деревья эти тоже очень нравятся! вживую выглядят еще красивее! Они тут повсюду. Но названия не знаю пока.

У Викульки ортопедические сандалики для лечения вальгуса, привезенные в некотором запасе из россии.

1 лайк

как там в вас дела, наверное много новостей?
я уже соскучилась по вашим рассказам;)

ой, спасибо ))
Я такой писатель…фиговый, чесмтно, говоря )))

Новостей не особо то ).

Максим: 13-ти летний подросток, без особых амбиций. Ему все равно, получает ли он плохую оценку или хорошую. Из-за отсутствия английского и привычного окружения ,забрался в ракушку, из которой сложно его было вытащить. Наняли ему репетитора английского. По моим наблюдениям, начинает потихоньку появляться уверенность. Учится нормально, но может лучше. Чтобы было лучше. надо постоянно его держать в ежовых рукавицах, что тоже отнимает довольно-таки много энергии у нас родителей. В декабре будет набор в школьную баскетбольную команду. Макс очень хочет туда попасть. По росту так точно пройдет ). Очень верюв то, что это ему поможет влиться лучше, да и с языком прогресс пойдет быстрее.

Вика: У этой мамзели дела замечательно. С 17 августа посещает прискул 3 раза в неделю по 3 часа. Сначала вопила по утрам, что не хочет туда идти, а сейчас без проблем и вопросов вприпрыжку летит ). Живо интересутся английским, но дома разговаривает пока только на русском.

Муж: работает все еще на своей первой работе, но активно занялся поисками новой.

Я: Я по вечерам занимаюсь на бесплатных курсах ESL. 4 раза в неделю по 3 часа. Преподают по очереди 2 учителя. С одной интересно проходят занятия и эффективно, а с другой убиться об стену охота. Скучно и непонятно. что она от нас иногда хочет. непонятно. причем, всей группе, а иногда, как мне кажется, она сама себя понять не может. За эти 1, 5 месяца, что я туда хожу, я научилась немного слышать разные произношения. В группе учатся люди с испаноговорящих стран, с бразилии, китая, японии, Индии, Турции, россии и Украины. самая крупные две “диаспоры” у нас - это русскоговорящие и испаноговорящие )). У нас очень дружный и веселый коллектив собрался , что меня радует )). вчера был день рождения у одной очень хорошей женщины из группы, и я для неё смастерила букет из воздушных шариков, а еще две наши одноклассницы подготовили для ней небольшие презентики. И когда вся группа стала петь хеппи берздей и хлопать, она просто сидела улыбалась и плакала.

Еще, я все так же главный водитель семьи, так как машина пока одна.
На прошлый уикенд мы таки решились уехать в горы. Бронировали гостиницу для ночевки.

6 лайков

вот еще

ребенка порям плющит от радости )

а это я там присела )

8 лайков

еще

вот так люди приезжают отдыхать с палатками и с вагончиками

сокровище тоже счастливо ))
горизнт завален )

9 лайков

продолжаем

В общем, красота!! Мы хотелось бы однажды арендовать уютный домик на неделю в горах и расплющиться от удовольствия.

6 лайков

Местность прямо как у нас в Волжском(шутка) :slight_smile:

вот поэтому я и не ностальгирую по Волжскому!! Ведь вокруг - все, как на родине :lol:

Поступило мне сегодня интересное предложение. Один знакомый репетитора Максима по англ, пожилой профессор предложил мне бартер: он меня учит английскому, а я его русскому. Он немного русский знает и ему хотелось бы улучшить знания. Посмотрим, что из этого получится ).

4 лайка

Очень красиво в горах!Рада за вас, что выбрались.
1го ноября не забываем поменять времяTime changes in year 2015 for U.S.A. – District of Columbia – Washington DC

2 лайка

Для тех, кто с детьми лет до 6-8.
31 октября можно покататься на поезде new hope valley train. Можно приходить в костюмах. Мы сегодня там были, детям очень понравилось.

Мы тоже эти города рассматриваем, хотим переехать их Нью Джерси этим летом. Какой город Вы в итоге выбрали? что нравится, что нет?

Мы в Apex остановились. Так получилось, что жилье нашли в нем. В принципе в нем бы наверное и сейчас остались, так как привыкли уже к району где живем. Но дело в том, что мы этим летом переезжаем в Калифорнию обратно. Только не обращайте на нас внимание, мы нетипичные. Большинство кто переезжает из Калифорнии в Каролину, все-таки остаются в Каролине и всем довольны (ну или по крайней мере так говорят). Но нас Калифорния не отпускает.
Если бы не этот переезд то скорее всего дом бы в том же Apex покупали. Из плюсов, жилье тут подешевле чем в Cary. Но на мой взгляд разницы между Cary и Apex не так много. Да и находятся они рядом. Приезжайте, смотрите, выбирайте что вам по душе больше.
Что я вынес за этот год главного, что нужно поменьше полагаться на советы других в плане того где жить. Я почти пять лет прожил в Bay Area в CA и почти год в NC и сейчас когда читаю (в основном в фейсбуке) что некоторые пишут про CA и NC то создается впечатление что мы жили в разных CA и NC :slight_smile:
Нет “плохих” и “хороших” мест. Это слишком субъективные понятия. Все места РАЗНЫЕ. И что нравиться одному, то не понравиться другому. Ну или по крайней мере, покажется другому несущественным :wink:

1 лайк

А что для вас в калифорнии оказалось лучше, чем в каролине? и что в каролине не нравится?