Волжский - Москва - Кери, Северная Каролина

ремонт небольшой и не связан никак с навигаторами :lol:

Кефир продается в любом продуктовом магазине Волмарт, Харис , только он называется здесь butter milk. Стоит на полке рядом с молоком. Абсолютно такой же кефир как был в пакетах в россии. Если только какой особенный кефир ищите…

да, мы любим кефир, гречку и селедку. Почему бы и не найти свои любимые продукты? ). Домашний кефир получается вкусным и дешевле магазинного.

В машине нет встроенного навигатора. Почему? Вопрос , наверное, не по адресу ). Помимо общей марки, у наших машин море разницы )) Как минимум, модели разные ). А еще есть понятие комплектации ).

да я пошутила про селедку и гречку , я тоже ее искала одно время, потому и написала :slight_smile: не обижайся :slight_smile:
а машина у вас прикольная, как раз багажник большой и просторный, как ты и хотела, да и бензина наверно не ест много :flo:

фух, а я уж подумала, что ты серьезно про селедку ))) Чет я чувтсвительная в имиграции стала :wink:

Багажник офигенный! В него стоооока всего впихнуть можно!!

Вот так, нежданно-негаданно, в пятницу пришли наши номера на машину. Отправка датирована 9 июня. Итого, ползли к нам номера почти 2 недели с соседнего города. Теперь можно спокойно ездить ).

32зефира, привет!
Все прочитал. Здорово у вас. Мы рады. А то, что накрыло, так это объяснимо, хорошо, что так. Надо еще было поплакать дома — полегчало бы сразу.
Творог прост, если кефир сама делаешь - не проблема. Свой кефир а морозилку поставь на 2 суток. Затем глыбу в 4 слоя марли и на сутки после разморозки висеть - стекать. Из 2 литров “Домика в деревне” 3,2 получается 0,5 кг.первоклассного творога.
А пока дома - телек на полную и слушать речь человеческую!-))
Удачи вам, всего самого хорошего!!!

Может, в стандартной комплектации не идет. Такое бывает…

неее, плакать совершенно не хочется )). И в РФ даже на недельку тоже пока не охота ). Больше всего расстраивает на данном этапе, так это то,что пока не получается английский учить, вернее, учиться говорить. Грамматикой дома занимаюсь. В машине радио слушаю, а в магазинах, зачастую, все понимаю, что говорят люди на кассе - несложные диалоги (некоторые пытаются поболтать, но отвечаю я односложными фразами). На курсы только осенью попаду. Вот думаю, может репетитора найти.

1 лайк

Репетитор по скайпу или живое общение очень разбалтывает. Советую как самый действенный метод разболтать язык) сам погряз в Мерфи и прочих учебниках, пользую десяток программ типа lingualeo, inspeak, englishtown - все это вообще не позволяет начать говорить свободно, ощущаешь себя нагруженным всем необходимым но без навыков владения этим всем… Вообще я понял что лучше коряво но бегло говорить, чем умно и без ошибок молчать)

1 лайк

мне советуют устроиться на работу в магазин для интеграции и развязывания языка. А я ж даже собеседование не пройду - страх впасть в ступор вводит меня в еще больший ступор )

я работала когда то на кассе в супермаркете, язык подтянулся заметно уже даже через месяц - через 3 я вообще уже довольно хорошо могла разговаривать ну и дальше лучше. Я даже сейчас планирую пойти в каком то магазе одежды поработать - работка не пыльная и мозг напрягать не надо особо - хочу свое произношение улучшить таким образом, да и местных фразочек нахвататься + денежка на карманные девчачие расходы :slight_smile:

1 лайк

Одно дело подтянуть, а другое вообще начать говорить )))))))

ну так я же пишу, что когда то тоже так с плохого английского, когда ничего не понимала вообще - начала работать и язык пришел постепенно. Это было в 2007 году. А теперь да, подтянуть :flo:

Прочитал всю тему. Очень интересно излагаете. Подписываюсь.

Ура…!! прочитала всю темку… очень интересно пишите…

Сегодня третий раз сорвалась поездка на океан. То сын с температурой свалился, то погода подвела, а сегодня у дочки приключения с самочувствием. Прям уже начинаю верить во всякие знаки и т.п. )) Но Макс все же уехал на пляж с рожней и друзьями.

А мы с мужем и дочкой решили покататься вечером по окрестностям. А то все протоптанными тропами ездим, уж стало скучно )). Отпроавились мы в сторону Raleigh. Ехали, куда глаза глядят. Ехали, ехали…смотрю, люди какие-то все вокруг уж дюже темные… и странные местами, да и жилища выглядят не так, какие мы привыкли видеть )). Моё богатое воображнение впомнило все рассказы об этих кварталах, а еще фильм “Не грози южному централу” вообще прокрутился в голове )). Выехали в даун таун, поколесили по улицам, решили, что не будем искать парковку и ждать салют: малая уже сопела миленько в своем карсите. На улицах гуляло много людей, везде полиция - все тихо и мирно.

9 лайков

9 лайков

8 лайков

7 лайков