не уверен, не обгоняй… какие именно сроки это сокращает? по сравнению с петицией сестры? да. По сравнению с петициями в той же категории (несовершеннолетние дети резидентов)? нет.
С ребенком они вьехать не могут.
ну хорошо хорошо… именно про сроки я и имел в виду… а на мой вопрос ответьте плз:letmein:
А почему не могут дать ребёнку просто неиммиграционную визу? Пусть учится, привыкает к жизни в Штатах.
потому что нельзя ЖИТь в США по неиммиграционной визе.
А если не жить? Просто въезжать и выезжать, как и положено без нарушения визового законодательства.
Если въезжать/выезжать часто и надолго, то в определённый момент офицер может заподозрить иммиграционные намерения и анулировать визу. Кроме того, учиться по гостевой визе нельзя. Можете попробывать получить студенческую визу (F-1), пусть учиться.
Здравствуйте! Моя сестра получила Грин Кард в этом году. Когда она может подавать петицию на родителей (или меня)? уже сейчас? или надо дождаться гражданства? спасибо.
как только станет гражданкой.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какие документы нужно подавать для моей жены для Воссоединение семьи. Женатые мы 2 месяца, она проживает на Украине. у меня Грин Кард.
www.uscis.gov, form I-130
Добрый вечер! Вопрос: Дочь Грин Карт холдер. Вышла замуж. Муж в России. Подала I-130. Отправила 28 сентября в USCIS. Почта прислала извещение о доставке. Чек оприходован 7 Октября. Но до сих пор нет никаких сообщений из USCIS. Вопрос: В течении какого времини ждать известия о начале рассмотрения?
С какого момента включится таймер на воссоединение: с момента получения ими I-130 или с момента рассмотрения?
Вообще-то они дату ставят немного “задним числом”. То есть где-то между 28 сентября и 7 октября, но все-таки ближе к 28 сентября. Причем, могут легко поставить в качестве даты постановки в очередь день, который на самом деле был воскресеньем.
Большое спасибо!
В течении какого времини ждать известия о начале рассмотрения?
4-5 недель.
С какого момента включится таймер на воссоединение: с момента получения ими I-130 или с момента рассмотрения?
с момента получения ими I-130
Ок! Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, с формой I-130 посылаются ли какие еще документы-копии - свидетельства о браке, рождении, биографическая форма, фотографии и т.п, или только чек и форма I-130. Никак не можем понять, что отправить. Муж гражданин Америки я в Москве. Спасибо.
и вы, и муж пытались прочесть инструкции к форме [I-130]? там, где написано про [supporting documentation]?
Спасибо, куда смотрела, сама не знаю?( теперь сразу нашла))) Еще раз спасибо)))
Lucy вы говорите, что при заключении брака с резидентом(гринкард-холдером) можно получить ГК? Сколько времени это может занять?(получение ГК)
вам уже ответили в другом топике, что время ожидания сократилось до пары лет. Вы в том топике не поверили? тогда смотрите [visa bulletin] на www.travel.state.gov.