Воссоединение с семьей

не уверен, не обгоняй… какие именно сроки это сокращает? по сравнению с петицией сестры? да. По сравнению с петициями в той же категории (несовершеннолетние дети резидентов)? нет.
С ребенком они вьехать не могут.

ну хорошо хорошо…:slight_smile: именно про сроки я и имел в виду… а на мой вопрос ответьте плз:letmein:

А почему не могут дать ребёнку просто неиммиграционную визу? Пусть учится, привыкает к жизни в Штатах.

потому что нельзя ЖИТь в США по неиммиграционной визе.

А если не жить? Просто въезжать и выезжать, как и положено без нарушения визового законодательства.

Если въезжать/выезжать часто и надолго, то в определённый момент офицер может заподозрить иммиграционные намерения и анулировать визу. Кроме того, учиться по гостевой визе нельзя. Можете попробывать получить студенческую визу (F-1), пусть учиться.

Здравствуйте! Моя сестра получила Грин Кард в этом году. Когда она может подавать петицию на родителей (или меня)? уже сейчас? или надо дождаться гражданства? спасибо.

как только станет гражданкой.

1 лайк

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какие документы нужно подавать для моей жены для Воссоединение семьи. Женатые мы 2 месяца, она проживает на Украине. у меня Грин Кард.

www.uscis.gov, form I-130

Добрый вечер! Вопрос: Дочь Грин Карт холдер. Вышла замуж. Муж в России. Подала I-130. Отправила 28 сентября в USCIS. Почта прислала извещение о доставке. Чек оприходован 7 Октября. Но до сих пор нет никаких сообщений из USCIS. Вопрос: В течении какого времини ждать известия о начале рассмотрения?
С какого момента включится таймер на воссоединение: с момента получения ими I-130 или с момента рассмотрения?

Вообще-то они дату ставят немного “задним числом”. То есть где-то между 28 сентября и 7 октября, но все-таки ближе к 28 сентября. Причем, могут легко поставить в качестве даты постановки в очередь день, который на самом деле был воскресеньем.

Большое спасибо!

В течении какого времини ждать известия о начале рассмотрения?
4-5 недель.

С какого момента включится таймер на воссоединение: с момента получения ими I-130 или с момента рассмотрения?
с момента получения ими I-130

Ок! Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, с формой I-130 посылаются ли какие еще документы-копии - свидетельства о браке, рождении, биографическая форма, фотографии и т.п, или только чек и форма I-130. Никак не можем понять, что отправить. Муж гражданин Америки я в Москве. Спасибо.

и вы, и муж пытались прочесть инструкции к форме [I-130]? там, где написано про [supporting documentation]?

1 лайк

Спасибо, куда смотрела, сама не знаю?( теперь сразу нашла))) Еще раз спасибо)))

Lucy вы говорите, что при заключении брака с резидентом(гринкард-холдером) можно получить ГК? Сколько времени это может занять?(получение ГК)

вам уже ответили в другом топике, что время ожидания сократилось до пары лет. Вы в том топике не поверили? тогда смотрите [visa bulletin] на www.travel.state.gov.

1 лайк