Не могу пройти по ссылке.
Дело в том, что почитав раздел “Невесты, женихи,супруги…” поняла что могу получить ГК только после того как муж-резидент станет гражданином. А это 5 лет ожидания=0
почитайте еще раз… также почитайте про [visa bulletin]. также помогает подставить третью букву w в строке адреса.
Lawful permanent resident LPR - это и есть гринкард-холдер?
да
я переношу нашу с вами переписку в тему про воссоединение с родственниками, так как она не относится к данному топику.
Lucy , я все равно не поняла сколько лет ждать воссоединения с мужем-резидентом? Вы писали что 3-5 лет. http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=22107 И сколько времени займет оформление этого прошения? Если я правильно поняла это immigrant F2A visa или nonimmigrant V visa http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1493.html
Lawful Permanent Resident (LPR) petitioner MUST have filed the I-130 immigrant visa petition on or before December 21, 2000;
Эта виза уже не доступна.
в марте этого года ожидание квоты все еще было 5 лет для вашей категории. За эти несколько месяцев очередь прыгнула вперед на несколько лет. Ожидание квоты сократилось до нескольких месяцев. Но это лишь - ожидание квоты. Из-за того, что очень много петиций в один момент стали текущими, процессинг петиций в [National Visa Center] перед отправлением их в консульство пока идет очень медленно. Ну, а очередь за визами всегда может скакнуть назад…
The V visa is a temporary visa available to spouses and minor children (unmarried, under 21) of U.S. lawful permanent residents (LPR, also known as green card holders). It allows permanent residents to achieve family unity with their spouses and children while the immigration process takes its course. It was created by the Legal Immigration Family Equity Act of 2000.[1] The Act is to relieve those who applied for immigrant visas on or before December 21, 2000. Practically, the V visa is currently not available to spouses and minor children of LPRs who have applied after December 21, 2000.
мы знаем, что В виза уже не делается. Вам что-то непонятно?
Т.е. вариант один F2A виза?
если жених станет гражданином, у вас добавится опция визы невесты или визы жены.
получили письмо в котором говорится о том что мое дело передано National Visa Center, что необходимо выбрать агента - представителя, а также заплатить 88$ Affidavit of Support… плюс везде ссылки на http://travel.state.gov/visa/visa_4354.html там все крайне подробно описано. но спросить я хочу вот что- если не затягивать с документами, оплатой и тп в течении какого времени мы дойдем до интервью? если кто сталкивался скажите плз;) а так я конечно доволен))))
Если не затягивать с оплатой и отправкой документов, то месяца через 3-4.
ну если так, то здорово:whats_up:
Также, петицию могут на вас подать и родители-ГК холдеры, и надо было это сделать еще в 2006 году.(ц)- я слышала звон ,но не знаю откуда он.Подскажите ,пожалуйста , кто в теме. Я слышала.что сейчас вышел новый закон о том,что теперь ГК-холдеры могут подавать на воссоединение со своими близкими.Меня интересует вопрос -родных детей ( в браке), и родной сестры( в браке). Если вас не затруднит- скиньте сноску. Судя по цитате-этот закон работает с 2006 года?
Заранее очень благодарна И признаетльна!
нет такого закона. ГК холдеры могут подавать на воссоединение с супругами и несовершеннолетними и совершеннолетними детьми, не состоящими в браке.
На сайте появились даты на декабрь. Да… Однако.
Пока так и не получил “receipt notice” из USCIS. Знакомые говорят, что не всегда отправляют увидомление. Так как чек оприходован, значит документы в работе. И известят уже на каком-то этапе обработки. Стоит суетится или нет?