Воссоединение с супругом I-130. Как долго?

муж гражданин. Вроде сразу в Небраску попали, хотя он из Техаса - логичнее в техасский офис и попасть.

Здравствуйте!
Присвоили Калифорнийский сервисный центр, хотя жена с Нью-Джерси, но не суть.
Подавали в электронном виде 1 февраля, письмо пришло 9 февраля.

Подскажите пожалуйста, на данный момент сроки ожидания арпува 12-16 месяцев, могут ли эти цифры меняться в сторону уменьшения ?
Спасибо!

Добрый
Могут.
Но скорее будут в сторону увеличения

Здравствуйте, заранее спасибо за вашу помощь!
Вопрос такой, как лучше поступить:
В ближайшем времени я стану Гринхолдером ( сейчас на воссоединении). Есть молодой человек. Есть ли такой вариант: он приезжает по тур визе, мы с ним в США рассписываемся и подаём на воссоединение, может ли он остаться в США до рассмотрения нашего дела, либо он обязан уехать назад?
Второй вариант, я после посещения США, еду назад, рассписываюсь с ним и подаём на воссоединение. Может ли он приехать и ожидать ответа в США, либо его вообще не впустят на территорию по тур визе, т.к. у него будет стимул остаться в США, а не уехать назад.
И последний вопрос, подскажите, пожалуйста, сколько ожидать воссоединение с мужем?

Воссоединения ожидать около двух лет. А кто вам подпишет affidavit of support , необходимый для воссоединения?

Привет.
Он может приехать и вы можете пожениться, потом он должен уехать назад.
Вы можете сделать и так. Будет ждать муж у себя дома. Статус для ожидания воссоединения никто не получает.
Могут не пустить, могут пустить по тур. визе.
Больше вероятности, что не пустят, если поженитесь в Штатах, а потом он уедет - турвиза для туризма, не для женитьбы.
Нелегальщину прощают при браке с гражданином только.
Это моё мнение, а не объективная истина.

1 лайк

Здравствуйте!

Если я не ошибаюсь, то можно сделать так:

Если визовый бюллетень на Март 2020 по категории F2A будет “current”, то по приезду вашего молодого человека в США ( по тур.визе) нужно выждать 90 дней, после чего можно расписаться и подать i-130, и сразу же подавать документы на смену иммиграционного статуса вашего “мужа”, и ожидать уже подтверждение вместе, плюс он сможет получить разрешения на работу и т.д

Но лучше, проконсультироваться с адвокатом.

Думаете в 20 лет дадут тур визу молодому человеку без проблем? Хм-мм…

Вы правы, при current можно подать сразу две формы. Это будет такое темное пятнышко на вашей истории.
Тур. виза для туризма, а не женитьбы.
Current должен быть current-ом в течении всего этого периода - 90 дней. Если в марте будет всё еще current (по многим источникам - current закроется либо прямощас, либо в марте), но через 3 месяца благополучно закроется, то ничего подавать нельзя будет.

Почему люди думают, что все вокруг дураки и сидят по два-три года в разлуке, а вот они-то исключение, лазеечку все ищут. То ли лыжи не едут, то ли я того:(

Так проблема даже не в этом. Пусть женятся по тур. визе, дай бог без проблем со стороны властей процесс пройдет.
Проблема в том, что люди почему-то даже элементарные вещи не гуглят на оф сайте, а приходят на анонимный форум за советами без предварительного бэкграунда в виде первично заресерченной информации о каком-либо процессе, это пугает.

Здравствуйте!

Да, вы правы, забыл в своей схеме учесть, что дата росписи будет не март а июнь)
Тогда в идеале получить хотя бы тур визу и ездить в гости, пока кейс расматривают.

Кстати, как думаете после подачи i-130, шанс на получения так называемой гостевой визы, если прямым текстом говорить, что лечу в гости к жене что бы провести время вместе и т.д, короче правду сказать, что хотим просто видится, и оставаться мне не выгодно там, так как она гринкард холдер и так далее,

ВОПРОС:
Какие шансы на получения визу в таком случае ))?

у нас есть отдельная тема про получение неиммигр. визы во время ожидания воссоединения. Потрудитесь нужные вам темы найти и прочесть, пожалуйста.

1 лайк

Окей, спасибо за овтет.

Вопрос:

1. можно ли перенести дату интервью (виза CR1) назначенную посольством на чуть позднее срок? Волнуюсь т.к. могу быть в отьезде.

2. сколько времени дается после прохождения интервью на въезд в США? спасибо.

Ответьте пожалуйста… у нас такая ситуация : все документы одобрены ждём даты интервью , 2 месяца назад родился ребёнок , боимся сейчас вносить поправки так как процесс может затянуться, аффедевита достаточно для спонсирования 3го человека (ребёнка) можно ли будет дождаться интервью и уже на собеседовании продемонстрировать документы подтверждающие доход и доказательства того что ребёнок совместный и таким образом получить иммиграционные визы на меня и ребёнка, или же обязательно нужно уведомить НВЦ о рождении ребёнка сейчас ? Суть вопроса в том, можно ли как то обойтись без дополнительного ожидания

кто же его на интервью пустит без аппойнтмента и визу зарезервирует на него без оповещения властей? Вносите ребенка в кейс сейчас. Надо было внести 2 месяца назад.

[QUOTE=Sabina777;2770771]Доброго времени суток!
Виза одобрена!

Таджикистан [emoji1240]

F2a category (spouse of LPR)

PD: 06, November 2017
NOA: 07, August 2019
WL: 29, October 2019
Upload doc: 13, November 2019
DQ: 19, December 2019
IL: 23, January 2020
Medical: 07, February 2020
Interwy day: 11, February 2020
Visa on hand: 13, February 2020
No expedite.
Весь процесс занял 28 месяцев для меня. Всем удачи [emoji631]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

И что выходит наше интервью перенесется ?? И надолго?

почему вы думаете, что интервью перенесут из-за добавления ребенка в кейс? Муж ведь не гражданин?

А Вы думаете не перенесут? Муж green card holder.

Мы писали в консульство , они говорят «сообщите нам кейс номер как только получите дату интервью и мы полагаем что можно будет добавить ребёнка в Ваше дело» а адвокат говорит чем раньше тем лучше иначе может затянуться. Мы в замешательстве, не знаем как быть. Как это вообще работает? Мы также должны будет добавлять ребёнка как и мои civil documents? А потом и обновлять affidavit? Это же снова время((( пока они рассмотрят и одобрят

добавляйте ребенка ДО того, как дело попадет в консульство.