Всякие новости

Для меня она блогер-опозиционер в изгнании, повернутая старушка.

Мы сравнивали отношение метрополии к населению колонизируемых стран. Кстати, когда США воевали за независимость от “добрых” колонизаторов из Британии, РИ была на стороне США и помогала нам.

1 лайк

еще и историк. И писатель. И просто повествователь или пересказчик если можно так сазать. Еще есть Мовчан - тоже толково излагает историю.

1 лайк

Пиз.ежом? Я эту страницу истории тоже изучал. В США воевали те кто был приговорен в РИ, за участие в восстаниях против РИ.

Ну конечно. В РИ оно было абсолютно ублюдским. С ее православием и почей х-ней.

Помогла справляться с блокадой со стороны британцев, подробнее тут

Российская Империя официально не участвовала в Войне за независимость США (1775–1783), но играла важную роль как нейтральная держава, оказывая косвенное влияние на ход конфликта.

Основные аспекты участия России:

1. Декларация вооруженного нейтралитета:
  • В 1780 году Екатерина II организовала так называемую Лигу вооруженного нейтралитета — объединение нейтральных стран (включая Швецию, Данию, Пруссию и Голландию), защищавших право на свободную торговлю с колониями США во время войны. Лига провозгласила защиту нейтральных судов от нападений на море, что в значительной мере было направлено против действий британского флота.
  • Декларация способствовала ограничению манёвров британского флота и поддержала экономику колоний США, косвенно помогая им получать снабжение.
  1. Отказ предоставить войска Великобритании:
  • Британская Империя обращалась к России с просьбой о предоставлении наемных войск для помощи в подавлении американского восстания, но Екатерина II отказалась. Этот отказ лишил Британию потенциально значительного военного ресурса.
  1. Торговые отношения:
  • Несмотря на нейтралитет, Россия поддерживала торговые отношения с США и другими европейскими странами, помогая сохранить экономическую стабильность в колониях. Поставки продовольствия и других ресурсов через нейтральные страны, такие как Россия, помогли американским колониям справиться с блокадой со стороны британского флота.
  1. Дипломатическая поддержка:
  • Российская Империя, хоть и не поддержала американцев напрямую, внесла вклад в дипломатическое давление на Британию. Российские дипломаты настаивали на мирном решении конфликта и оказывали поддержку принципам независимости и суверенитета, что способствовало поддержке Америки на международной арене.

Итог

Хотя Россия не участвовала в войне непосредственно, её политика вооруженного нейтралитета, отказ от предоставления войск и поддержка торговых свобод создали условия, которые косвенно помогли американским колониям достичь независимости.

Если у РИ оно было ублюдским, то у “добрых” европейских колонизаторов в США оно было каким? Или там это другое?

1 лайк

Дааааа! Я думал тут только один настолько туп, чтобы непрерывно приводить опусы чата gpt в качестве доказательства…

… отличный способ развеить исторический бред и вранье.

Для дебилов!

а если без защитной реакции (просто потомучто чатгпт говорит неудобную правду) - в чем принципиальная разница черпать информацию из учебника по истории, который (учебник) написал человек, или черпать эту инфу от чатгпт, который загуглил 1000 таких учебников, провел аналитику и выдал НЕпредвзятый результат исследований?

1 лайк

Даю подсказку тем, кто в танке. USCIS не принимает в качестве доказательства никакие сведения из Википедии. При чем не просто волюнтаристски не принимает, а опирается на соответствующее прецедентное судебное решение.

Угадайте с трех раз, куда бы Вас, товарищ прапорщик ФСБ, послал офицер USCIS с «доказательствами» от чата gpt.

Могу дать еще подсказку - прапорщики же обычно без высшего образования: чат этот часто придумывает все, что угодно, вплоть до полного бреда, сочиняет никогда не существовавшие факты, отсылает к никогда не существовавшим документам и т.д.

1 лайк

Если чатгпт спросить об исторических событиях, всегда можно уточнить на какие источники он опирается и он ответит с названиями работ и авторами.
Я, кстати, спросил и он ответил, там выше есть пост с источниками про сравнение колонизаций Аляски и Северной Америки.

Справедливости, ради чатгпт не всегда дает НЕпредвзятый результат, например в современных политических вопросах он встает на строну леволибералов. Однако у меня нет оснований полагать, что в исторических вопросах колонизации Аляски Российской Империей, чатгпт будет ее как-то обелять, а британцев очернять. Другое дело Латынина)))

дрим ну зачем :angry: дай умного человеку @wihilpmo раскрыться на полную.

не могу ни согласится ни опровергнуть.

т.е по “чуйке” я согласен, что наверняка у таких гигантов как микрософт и опенаи есть свои взгляды, которые они могли прикрутить в алгоритмы.

но лично я еще ни разу не смог поймать чат на откровенно предвзятом отношении. все спорные тезисы вроде “неблагополучно”, “негативно влияет” и тд - обычно подкреплены цифрами, и тут уже включается наше - человеческое, а именно - интерпретация)

Извини, что спутал твой диалог, я тут параллельно веду свои “дебаты”)))

Я первый раз явно столкнулся с этим, когда расспрашивал про причины неблагополучного положения чернокожих в США, чатгпт жестко отстаивал позицию левых. Потом я погуглил этот вопрос и вот что нашел:

я понимаю о чем ты, поэтому и написал про человеческую интерпретацию.

спрашивал у чата почему если в городе Х живет 50% латиносов, он (чат) не может связать уровень преступности в городе с этническим срезом?

на это чат отвечает, что просто есть факторы которые влияют на безопасность сильнее чем этнос (при этом чат не утверждает что связи нет), и приводит примеры где живет большинство черных - и там тоже опасно) или приводит опять же количественные данные где также проживает много латиносов, а уровень перступности ниже чем в городе Х.

я как человек могу интерпретировать этот ответ как “левацкую” защиту (хотя где это видано чтоб левак защищал латиносов нападая на черных), но для “марсианина” ответ чата будет более понятен, тк основан на сухих цифрах, а не на интерпретации этих цифр.

PS: ну и еще раз, я в целом с тобой согласен что чат может быть предвзятым, но я не могу это доказать на цифрах. только на ощущениях.

прочел что там написано.

ну, скажем честно, там вопросы (подавляющее большинство) основаны исключительно не человеческом отношении.

“Access to abortion should be a woman’s right.
“Single payer healthcare would be beneficial to society.”
“Banning the sale of semi-automatic weapons would be beneficial to society.

тут сами понятия “beneficial to society.” или “right” - чересчур размыты, т.е считай уже в запросе заложена логическая бомба.

Не будет ни он, ни чегевара ни в чем разбираться. У них все просто: РИ/СССР/Россия всегда была и есть деспотичная, Британия гуманистичная, а если чатгпт ставит это под сомнение - он врет.

Согласен, он очень изворотливый и скользкий в таких вопросах. Я вспомнил как его пытался поймать, я спросил про процент черного населения в тюрьмах по десятилетиям начиная с 1960г. Он выдал:

Статистика по проценту черного населения в тюрмах США

1960-е годы:

• В 1960 году чернокожие составляли около 30% заключенных в США, тогда как их доля в общем населении составляла около 10%.
  • До конца 1960-х годов наблюдался небольшой рост числа заключенных среди чернокожего населения. Это связано с социальными и экономическими трудностями, дискриминацией, а также с реакцией на активность гражданских движений того времени.

1970-е годы:

• В 1970 году доля чернокожих среди заключенных выросла до 30–34%.
  • К концу десятилетия (1979 год) из-за роста арестов, связанных с бедностью и наркопреступлениями, процент чернокожего населения среди заключенных увеличился до 34%.

1980-е годы:

• В 1980 году чернокожие американцы составляли примерно 35% всех заключенных. Введение более строгих законов в рамках «войны с наркотиками» резко увеличило количество заключенных среди чернокожих американцев.
  • К концу 1980-х годов доля чернокожих среди заключенных достигла 39%.

1990-е годы:

• В 1990 году чернокожие составляли 40% всех заключенных.
  • К 1999 году доля чернокожего населения среди заключенных оставалась около 39%, так как тюремное заключение за преступления, связанные с наркотиками, продолжало оставаться высоким.

Я у него стал спрашивать, а почему процент рос c 1960-х по 1990-е, когда государство принимало столько антидискриминационных законов и законов по улучшению положения чернокожих?

Он долго словоблудил и итогом выдал:

Несмотря на значительный прогресс в области гражданских прав и антидискриминационных законов, экономические неравенства, избирательное правоприменение и политика уголовного правосудия привели к росту числа чернокожих заключенных.

Это чисто левая теория свалить все на “избирательное правоприменение и политики уголовного правосудия”. хотя можно было бы как вариант сказать, что принятые законы в поддержку чернокожих могли иметь обратный эффект или не эффективны, например финансовая поддержка неполных семьей. После принятия этого закона, процент женщин воспитывающих детей без отца значительно вырос, а воспитание детей в неполной семье - это один из очень верных предикторов предрасположенности к криминалу. Только хрен чатгпт об этом скажет.

статистика по неполным семьям у чернокожих

Доля чернокожих детей, воспитанных в неполных семьях, увеличивалась с 1960-х годов, что связано с рядом социальных, экономических и политических факторов. Вот статистика по годам:

1960-е годы

• В 1960 году около 22% чернокожих детей воспитывались в семьях с одним родителем.

1970-е годы

• К 1970 году этот показатель увеличился до примерно 31%.

1980-е годы

• В 1980 году доля чернокожих детей, живущих с одним родителем, составила около 45%.
  • К концу 1980-х годов эта доля достигла примерно 53%.

1990-е годы

• В 1990 году около 57% чернокожих детей воспитывались в неполных семьях.
  • В 1995 году этот показатель вырос до 62% и к концу десятилетия оставался на уровне 63%.

2000-е годы

• В 2000 году около 64% чернокожих детей жили с одним родителем.
  • К концу 2009 года этот показатель был приблизительно 66%.

2010-е годы

• В 2010 году примерно 67% чернокожих детей воспитывались в неполных семьях.
  • К 2019 году доля незначительно снизилась до 65%.
1 лайк

это зашквар) молодец, поймал его. тут без вариантов.

Где-то ёкнуло сердце айтишника, который делал софт для судов с полем ввода и хранения суммы иска. А если удовлетворят иск, там и софт у приставов и банков будет проходить проверку на прочность, ллм подсказывают что обычно это 18 знаков.

Где-то заплакал статист, средние значения можно в топку выкидывать (шутка, есть выбросы).

Где-то зачертыхались ведущие новостей произносить это новое слово.

1 лайк

Финляндия начала конфискацию имущества России по иску Украины
Служба судебных приставов Финляндии арестовала участок Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки по ходатайству украинской энергетической компании, cообщает Helsingin Sanomat. Речь идет об иске «Нафтогаза». Конфискован участок площадью 3,3 га. Решение вступило в силу 24 октября.
Иск «Нафтогаза» касается взыскания с России $5 млрд за убытки и утраченное имущество в Крыму.

Social Media Is In Shock After Finding Out How Much More Money OnlyFans Model Corinna Kopf Is Making For Her Adult Content Compared To NBA Superstar Klay Thompson?

1 лайк