Распахнем шире двери.
слишком долго делал ставку на рынок Китая.
Картинка яркая, но разве по ней можно сделать вывод об общей картине, особенно в сравнении с другими колонизациями? Я поспрашивал чатгпт по этому поводу, все равно колонизация Америки европейцами была жестче по отношению к местному населению, чем колонизация Сибири Российской Империей.
PS Если сравнивать колонизацию Аляски с Сибирью, то первая была мягче, я сравниваю по потерям среди местного населения.
PPS Если есть сомнение в моих словах, можешь поспрашивать чатгпт сам.
Хорошо хорошо, Геббельс добрее Гиммлера, пусть так)))
Сапиенсы, когда пришли на евразийский континент, тоже почти всех неандертальцев истребили, вот ведь фашисты.
А если бы не всех, то потомки могли бы подать на репатриации
Не только истребляли. У тебя есть 2% их генов
У русских финно-угорских генов побольше будет, чем 2%.
Значит чаще?
В условиях российского севера дети от смешанных браков получали эволюционное преимущество - они лучше были приспособлены к местному климату, а их матери лучше знали, как в нем вести хозяйство. С американскими индейцами получилось немного иначе, они агрессивнее сопротивлялись и больше вымирали от принесенных европейцами болезней.
звиздежь
Два мальчика разговаривают:
– Слюшай, почему ты такой черный?
– Понимаешь, когда моя мама еще не была беременна мной, она шла по селу, увидела негра, сказала “Ой!” и убежала!
– Ты не обижайся но по-моему негр твою маму догнал!
Я делал днк анализ. У нас у всех % всех кто жил и умер потом определяется как банальная математика. В моем никаких неандертальцев нет либо они статистически не определяемы.
Может их вообще перестали выдавать клиентам, чтобы не страдать фигней? Нам тоже никому ничего про неандертальцев не написали. Там должно быть порядка 1% генов в среднем, это раза в 2 меньше, чем погрешность в определении происхождения у всех этих контор.
Это ни о чем не говорит. С другой стороны есть исследования опубликованные в Nature и Science:
В Нью-Йорке легализовали переход дороги в неположенном месте.Член совета Мерседес Нарсисс, демократ из Бруклина, выступила автором законопроекта. Она заявила 29 октября, что новый закон положит конец расовому неравенству в правоприменении.Более 90% штрафов за переход улицы в неположенном месте, выданных в прошлом году, припали на чернокожих и латиноамериканцев. Каждый из них заплатил около $250.
«Будем реалистами, каждый житель Нью-Йорка переходит улицу в неположенном месте. Люди просто пытаются добраться туда, куда им нужно, — сказала она. – Законы, которые наказывают за обычное поведение, не должны существовать, особенно когда они несправедливо влияют на цветные сообщества».
Мне насрать на другую сторону пока не доказано иное.
Пока не доказано то, что доказанно в статье?
Или пока не доказано, что тебе не насрать?