Всякие новости

Распахнем шире двери.

Лучше про Сибирь)))

3 лайка

слишком долго делал ставку на рынок Китая.

Картинка яркая, но разве по ней можно сделать вывод об общей картине, особенно в сравнении с другими колонизациями? Я поспрашивал чатгпт по этому поводу, все равно колонизация Америки европейцами была жестче по отношению к местному населению, чем колонизация Сибири Российской Империей.

PS Если сравнивать колонизацию Аляски с Сибирью, то первая была мягче, я сравниваю по потерям среди местного населения.

PPS Если есть сомнение в моих словах, можешь поспрашивать чатгпт сам.

1 лайк

Хорошо хорошо, Геббельс добрее Гиммлера, пусть так)))

2 лайка

Сапиенсы, когда пришли на евразийский континент, тоже почти всех неандертальцев истребили, вот ведь фашисты.

3 лайка

А если бы не всех, то потомки могли бы подать на репатриации

Да мы с 19-го года в курсе об их важности

Не только истребляли. У тебя есть 2% их генов :wink:

1 лайк

У русских финно-угорских генов побольше будет, чем 2%.

Значит чаще? :slight_smile:

1 лайк

В условиях российского севера дети от смешанных браков получали эволюционное преимущество - они лучше были приспособлены к местному климату, а их матери лучше знали, как в нем вести хозяйство. С американскими индейцами получилось немного иначе, они агрессивнее сопротивлялись и больше вымирали от принесенных европейцами болезней.

звиздежь

Два мальчика разговаривают:
– Слюшай, почему ты такой черный?
– Понимаешь, когда моя мама еще не была беременна мной, она шла по селу, увидела негра, сказала “Ой!” и убежала!
– Ты не обижайся но по-моему негр твою маму догнал!

Я делал днк анализ. У нас у всех % всех кто жил и умер потом определяется как банальная математика. В моем никаких неандертальцев нет либо они статистически не определяемы.

1 лайк

Может их вообще перестали выдавать клиентам, чтобы не страдать фигней? Нам тоже никому ничего про неандертальцев не написали. Там должно быть порядка 1% генов в среднем, это раза в 2 меньше, чем погрешность в определении происхождения у всех этих контор.

Это ни о чем не говорит. С другой стороны есть исследования опубликованные в Nature и Science:

https://www.nature.com/articles/nature12886

1 лайк

В Нью-Йорке легализовали переход дороги в неположенном месте.Член совета Мерседес Нарсисс, демократ из Бруклина, выступила автором законопроекта. Она заявила 29 октября, что новый закон положит конец расовому неравенству в правоприменении.Более 90% штрафов за переход улицы в неположенном месте, выданных в прошлом году, припали на чернокожих и латиноамериканцев. Каждый из них заплатил около $250.
«Будем реалистами, каждый житель Нью-Йорка переходит улицу в неположенном месте. Люди просто пытаются добраться туда, куда им нужно, — сказала она. – Законы, которые наказывают за обычное поведение, не должны существовать, особенно когда они несправедливо влияют на цветные сообщества».

Мне насрать на другую сторону пока не доказано иное.

1 лайк

Пока не доказано то, что доказанно в статье?
Или пока не доказано, что тебе не насрать?
:slight_smile:

1 лайк