Не. Они ж не могли запретить весь целофан:) мусорные пакеты лстались, думаю, в овощных и мясных отделах без кулечков тоже никак…
Щас придет Сашок и всех отругает за оффтоп:)
Эх, в теме про Трампа никого из Кали нет, так бы спросили))))
все эти вещи есть из разлагаемый материалов.
Полностью весь упаковочный платик не так просто запретить. Он очень много где используется. Но минимизировать можно.
Так как раз из кали. Придет- спросим.
Кто из Кали?
В чем прОблем делать пакеты из разлагаемых материалов? Это так, вопрос в космос…
“ТАК”
ТАК
Вообще неразлагаемость целофана несколько преувеличена. Это он дома в шкавчике или на бэкьярде не разлагается. А в некоторых видах компоста или в окене под воздействием солнца и воды - только так.
Эх если бы он не разлагался - не пришлось бы мне в свое время каждый год теплицы ремонтировать и раз в несколько лет новую пленку для укрытия огурцов покупать.
В такой авоське покупки не унесешь. Терпеть не могу бумажные пакеты и не хожу в магазины, которые не имеют пластика. У нас это магазины одной сети и в одном районе могут так отличаться.
мне это напоминает про органик химчистки:)
Мне это вообще напоминает органик в целом. Но в этом вопросе я явно в меньшинстве тут…
Не только в этом
У меня у самого с пластиком проблема. Вечно набираю кучу этих пакетов из магазинов.
Потом сдаю их на переработку (у нас в супермаркетах стоят специальные ящики именно для пакетов). Всё никак не заставлю себя перейти на многоразовые сумки для покупок. Хотя, казалось бы, положил в машину и вози. Делов-то…
Сумки- не удобно. Их наполнять надо, они тяжелые и большие. Даже из багажника до входа мне легче два-три раза сходить за нетяжклыми пакетами, чем переть 1-2 сумки.
ну, я на себя так много не покупаю. Так что, надо себя приучить…
Ох простите что мой первый пост в тему сразу оффтопик, но это прям про наболевшее.
Раньше жил в LA (Woodland Hills) где запрет на пластиковые пакеты был давно, в сентябре переехали в Agoura Hills который уже вроде как и не LA, а потому всё успешно складывалось в пластик…
Ну и как водится - “никогда такого небыло, и вот опять!”. Догнал нас тут этот закон после выборов…
Дело далеко не в цене (многие магазины/продавцы чарджат за один пакет, а выдают штук 5-6). Оно жутко неудобно. Итоговый пакет занимает раза в 1.5 больше места. Ручки рвутся еще на кассе, а после рвутся еще чаще. Упаковщики всегда перестраховываются и делают двойной пакет под одну упаковку пива…
“waste” по объему и весу увеличивается в разы. стоимость - в десятки раз.
Вобщем на фоне paperless bills это выглядит каким-то ужасом летящим на крыльях ночи.
Парень из Манхеттена (хотя, в другом посте ты недавно писал про Бруклин, и да, я “следю”):
Мэр города курит марихуану. И решил протолкнуть закон, говорящий о том, что небольшое наличие - не арест. К тому же, с его приходом и в целом по стране с поддакиванием президента идёт противо-полицейские движения. Под любыми предлогами. И полиция забила. И правильно делает. А то сегодня “we want dead cops,” а завтра чуть что, звонок в 911. Надо уж выбирать одно из двух. И полиция плюнула на мелкие нарушения. А с них и начинается вседозволенность.
Кстати, мне понравилось, как ты оценивал районы по тому, есть ли у тебя знакомые, кого где-то грабили. Тут грабили знакомую - тут плохо. А там и там хорошо. Ещё никого не грабили?
Мужик из Австралии (кстати, я не говорю жто, чтобы как-то попробовать тебя унизить и если ты против, то я поменяю обращение),
Пакеты из пластика и их запрет из-за разлагаемости - это же BS. Фрион и аэрозоль запрещаем. Покрышки сжигать нет. Кстати, пластиковые продуктовые пакеты составляют аж … 0.6% всего мусора (по другим данным, 0.5). А то, что 97% людей не моют многоразовые пакеты и там разводятся микробы, которые ответственны за … 5 смертей в год только лишь в сан-Франциско? Такие одноразовые пакеты производятся из натурального газа. А многоразовые из нефти.
Plastic Bag Bans and Taxes - Get the Facts - Crown Poly, Inc