В Европу дальнобойщиком

Вот это то и радует, что движ начался …) поскорее бы свалить из этой Рассеюшки…работать как человек, зарабатывать деньги и наконец -то оказаться в Канаде…Почувствовать себя нормальной ячейкой общества )Я надеюсь, что сдам быстро и буду ждать скорейшей сдачи на Е

Привет. А в каком городе планируешь сдавать код 95? Или куда пригласят? И еще, код 95 сдается на польском или можно на русском? В инете читал что вроде как некоторы школы в Познанье. Принимают на русском, фик знает стоит верить в такую инфу. Может к лету и я соберусь, проблема с практикой по Е категории ее нет вообще, по С есть небольшая, но зарулем три года уже не сидел, только легковая каждый лень. Где взять трак на прокат ума не приложу, ни кто не хочет возится, хоть к водилам Магнитовским на поклон подходить ))))

Нигде в Рф не дают трак напрокат.
В лизинг можно взять , напрокат нет.
На поклон к магнитовцам тоже не прокатит, никто тебе не даст порулить (ну может брат, Папа, или сын) в крупных компаниях строго всё.
Как вариант, если есть кат . С., то можно найти работу на одиночке. Будет и опыт и стаж.
В магнит итп фирмы, на стажировку не возьмут без кат. Е.

А в России автошколы есть или сейчас учат только в колледжах? Раньше в автошколах можно было купить часы вождения на грузовике с инструктором. То же самое и с категорией Е. В Минске.

Обменять??? А если он потом обратно вернётся? Заново в рф права получать?
Вы наверное имели ввиду не обмен а получение, польских прав , в дополнение к своим

привет! В Польше полно рекрутинговых агенств и да, в Познани их достаточно! Экзамена на короткий код нету, 5 дней сидишь в классе за компом и потом выдают сертификат! В этих агенствах полный список услуг - и встретят и поселят и накормят и работу сразу тебе найдут! Ну не загадывая мож вместе и рванем :slight_smile: ! По поводу стажа, он тебе не нужен - это Польша а не Канада, тут все проще и быстрей с этим! Им пофиг на твой опыт да и вообще на твой бэкгроунд!Так что не заморачивайся просто готовь капусточку к лету))

Ну так езжай прям сейчас в Польшу - и денег рубанеш и опыта нахватаешься и из Россиюшки свалишь! И если я не ошибаюсь на кат Е можно там же отучиться! Пусть меня поправят если я неправ !

Именно обменять. Если потом в Россию возвращаетесь, процесс по сути тот же - меняете польские права на российские. Но никто обычно так не делает) пишут заявление на утрату рос.прав и получают дубликат, в итоге на руках права обеих стран

Ок

сколько просит рекрутинговое агентство?

агентств много! у кого-то цены опубликованы, кому-то нужно звонить!

то есть все-таки дерут деньгу с водителей? ну ужас просто.

хостел ищется через букинг.ком, через airbnb или другие подобные сайты. на код 95 можно заранее записаться в любую школу, позвонить или написать на эмейл. работодатели выкладывают свои вакансии бесплатно. неужели так сложно всё это сделать самостоятельно? кому платить и за что?!

в нормальном мире рекрутации работодатель отстёгивает рекрутеру за каждого работника. и только среди наших помогал всё как-то наоборот - работники платят за своё трудоустройство :facepalm:

То есть не нужно сдавать билеты и экзамены по вождению?

не нужно)

Мы как получим с Pavel_Pro код 95 к вам обратимся за помощью в трудоустройстве :wink:

дело в том, что работодателя вы можете искать и ДО учебы на код 95, сейчас водители настолько востребованы, что работодатели вполне себе вас подождут, а собеседования уже можно проходить,) а я всего-то могу помочь информацией просто, помочь устроиться не смогу, ищите, вакансий сейчас море. идите на группы в фейсбуке типа Водители Польши, Дальнобойщики без границ и т.д. там много информации и вакансии публикуют часто)

1 лайк

да все так и есть!Они предлагают комплекс услуг, иногда это удобно! и жить прям на территории школы! Объявлений и правда много как отрицательных отзывов! К примеру в Duhabex сейчас очередь - о чем это говорит?

О том, что инфа о них широко разнеслась по русскоязычным ресурсам?

о них вообще нет ничего! инфа от первоисточника!

А мне казалось, я про них читала и на фейсбуке, и на форуме дальнобойщиков. Ну ок, может, я их путаю с другой фирмой :slight_smile: