В Европу дальнобойщиком

Вы про них что-то знаете? Товарищ там работает ему очень нравиться!НО там английский вроде как нужен или желателен.

нравиться:lol::lol:
ладно б ты с гор скатился
в России пишут …нравится
эх ты … Паша

Если верно помню, что работы много и заточка на короткие маршруты. Ваш работающий там товарищ куда лучше источник информации

Похоже на правду! База в Голландии, работа на контейнере

Хахах) это точно ты говоришь ))я вот тоже смотрел чтобы может кто подучил с практикой, так не могу найти таких ))Не знаю где ребята ищут )))Может кто подскажет?
Я вот сейчас на С пошел обучаться , а потом поработать планирую годик как раз до Е чтобы получить и стартовать сразу в Европу )))

сегодня узнаю у препода , как раз учусь на С , так спрошу у него заранее может что подскажет )))

Ну не совсем пофиг так скажем )))Потому как там компании есть тоже как с опытом так и без…Так вот где берут без опыта, то предлагают 35-38 евро суточных…ну и если есть опыт, то соответственно 45-55 евро…Есть же все таки разница, согласись?

Хыыыы) ты имеешь в виду с категорией С рвать в Польшу, там учиться на Е и работать?Если так можно, то почему ты не хочешь так? Мне кажется денег дофига уйдет на это, нет? Да и можно ли там сразу будет после получения тут С податься туда учиться на Е? Не нужно ждать года как у нас ?

Кстати,а с категорией С можно устроиться ? Или нуждаются только в Е? ))) Или как сказал тут Павел, может можно отучиться в Польше на категорию Е и сразу приступить к работе?

Ребзя, а никто не рассматривает в России покататься на Е хотя бы годик, а потом минуя Европу выдвинуться на Канаду? )) Если нет, то почему ? Аргументируйте конкретнее…просто интересно мнение ваше?

Россию не очень признают, но можно и так. Им нужен европейский опыт

Больше востребованы с Е, конечно. С категорией С тоже устроиться можно, но я уже писала в этой теме, что график работы на бусиках жуткий, это по 20 часов за рулем, у них логбук не электронный, а бумажный, корректируют и едут …

То про что ты говоришь, на опыт они смотрят на европейский! Прийдя к ним с Российским опытом тебе все равно дадут минимальную ставку! Так что вот так!

Всем привет! Ребятам хочется пожелать удачи!!! Я несколько лет назад собирал инфу по работе за “бугром” даже собирался но в литву, сделал загран.паспорт права на евростандарт поменял заполнил анкету в компанию Транстира кажется. В итоге перезвонили позадавали вопросы и сказали не хватает баллов вроде как, уже подзабыл.
После этого я как то успокоился.
Сейчас прочитал данную ветку и подумал может попробовать в Польшу поехать. Есть несколько вопросов может кто подскажет, первое как работадатель относится к языковому барьеру(английским не владею) второе к возрасту(летом будет 45) и можно ли дистанционно найти работодателя и оформить визу???
Из плюсов имею водительский стаж 25 лет, все категории, Код 95 пройду по прибытии(недельный курс)

Ах вот как? Только лишь по этой причине? ПРосто я разговаривал с одним дальнобойщиком он говорит, что оплата труда сейчас на хорошем уровне, перестали гонять туда сюда…МОжет не во всех компаниях так, но…?!

Я просто к чему? Вчера лазил по интеренету и искал вакансии и даже с категорией В требуются люди в Европу…не знаю так ли это? Но вот один минус в том, что нужно во многих гражданство ЕС…это конечно плохо…но чем черт не шутит и может можно пролезть хоть так в ту же Германию для начала , а там уже выбраться в Е…)))
И кстати с нашей категорией С можно отучиться в Европе на Е ?

Ну скажем так в 38 евро в сутки + зп 400 евро это оооочень мало …мне кажется для Европы это копейки и у нас даже дальнобойщики получают такие деньги в нормальной компании…я не говорю про все…Именно про это я и упомянул Россию…а только если говорить про европейский опыт, тогда да…надо за ним ехать туда

А скажите уважаемая, каковы шансы устроиться в польше дальнобойшиком без знания английского? У меня все категории, стаж 25лет, загран.паспорт и европрава, код 95 на месте недельный курс прейдется пройти.
Возможно дистанционно найти работодателя и оформить визу или лучше по тур. и на месте искать? За одно код95 можно пройти.

в Польше для трудоустройства английский вообще не обязателен как требование, но желателен вам для работы, вам же легче будет. Маршруты обычно на английском присылают, но есть же и онлайн переводчики, переводите и в путь.В некоторых фирмах сразу с вариантами перевода присылают маршруты.

Насчет кода 95 и поиска первой работы - лучше и проще найти работодателя на расстоянии, приехать по рабочей визе и отучиться неделю на код 95, дождаться необходимых документов и начинать работать

Ну с категорией B вряд ли вас легально устроят.
а про Германию “для начала” это вы пошутили так? :slight_smile: в Польше добрая половина понаехавших мечтает о Германии, но там легализоваться по работе крайне трудно. Знаю, что сейчас ждут принятия закона, который все упростит для простых работяг, но он еще в проекте. На сегодняшний момент гражданам из страны третего мира только и надеяться на работодателей Центральной и Восточной Европы - Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Литва, Латвия…кому куда удастся “пролезть” как вы выразились :slight_smile: и то неплохо, считаю

Ахахахах) Ну почему сразу издеваюсь *? Прсто гуглил вакансии и наткнулся …ВОт и решил спросить так ли это ? В общем дорогу осилит идущий…А куда все таки лучше ? В Польшу или Латвию/Литву ? Как там с оплатой труда и с загруженностью? ) В общем не совсем осведомлен в этом