Где будет интервью для жителей России - что указывать в DS-260 в 2021 году?

Только иметь надо в виду то, что Украина требует отказа от гражданства РФ.

У 2021 времени на маневры с ВНЖ нет. И даже паспорт второй не помогает. Пишу об этом раз третий в разных ветках. Пробую убедить Кентукки перевести меня в Украину. Ответа нет. Уже недели 2 как.

Менять гражданство РФ на Украину само по себе авантюра. Но небезнадежная. Делал обратный процесс за 2 года.

Речь идет о временном ВНЖ, не гражданстве. При ВНЖ не требует

По срокам это должно быть 2 недели. Ну если столько нет…

2 лайка

2 недели ? ВНЖ ? Вы это лично делали ? Я знаю людей, которые делали ВНЖ в Украине с паспортом РФ по причине замужества. 2 недели только принимали документы, которые собирали полгода. Это долгий, процедурный процесс без гарантии успеха.

Согласен. Но подождал бы месяцок -другой с ДС 260. Я заполнил ее в июле, а в августе уже получил поздравления от КСС. Правда как будет работать КСС в текущем году сложно сказать. В данный момент мы не знаем работают ли там что либо кроме роботов автоответчиков.

1 лайк

Прибалтика вообще не принимает никого. А Латвия даже своих ДВшников отправляет в другую локацию. А так спасибо за оптимизм!

ОАЭ тоже отказали:
"We received your request to transfer your case to Abu Dhabi. We regret to inform you that due to the high volume of our workload, we do not have the resources to accommodate transfer requests unless the applicants reside in Abu Dhabi. "

2 лайка

А мы вот с девушкой резиденты Вьетнама, и девушка случайно уже заапрувила место собеседования Вьетнам. Но мы окончательно в этом месте не были уверены, вот думаю сейчас есть ли смысл просить откатить первую страницу если скорее всего других опций и не будет. Но сидеть без вылазно из Вьетнама до следующего лета такое себе конечно. Но похоже придется сидеть если все не откроется.

На данный момент вам, если вы получили добро на обработку в посольстве в Вьетнаме лучше так и оставить. Пока официальной информации по России и Московским посольством нет, для вас это отличная ситуация с вариантом Вьетнама.

2 лайка

что значит получили добро? мы изначально указывали что во Вьетнаме проживаем и нам система вьетнам по умолчанию указала, но ко всему прочему у нас и карты резидентов есть.

1 лайк

Я к тому, что если у вас есть возможность провести интервью с консулом во Вьетнаме, то это хорошая возможность.

1 лайк

День добрый!
Мне вот такой пришел ответ от support@ustraveldocs.com:
Dear Applicant,

Thank you for writing to the U.S. Visa Service Desk.

In order to assist you better, we request you to please send us a scan of the bio-page and observation page (if any) of the current / valid passport, so we can create your profile in our system & resolve your query. Please, provide your case number as well.

Note: Applicant are required to send the scanned copy of the original passport only.

Please revert on the same email without changing the subject line, in order to assist you better.

Sincerely,
U.S. Visa Service Desk.
На просьбу сменить страну, в которой проходить собеседование

Сколько ждали ответа ? Тоже написал туда и скан второго паспорта приложил. Пока тишина.

Вы имеете какое то отношение к той стране, на которую хотите сменить?

Не долго, меньше суток ,кажется

Нет, написал через гугл переводчик, что из-за возможных проблем, прошу перенести рассмотрение в другую страну. Возможно Казахстан или европу

Меня смущает что просят Кейс намбер. очень

1 лайк

вас смущает то, что КСС/консульство спрашивает ваш кейс номер? Мы правильно вас поняли?

3 лайка

Да. Правильно. Вроде, и кому как не им его можно говорить. Но почему то вот так

1 лайк

А Вы пишете правильный адрес ? Я не назвал бы их разговорчивыми особо, а тем более очень.

1 лайк