А какие проблемы с “глубиной цвета”? Даже фото, сделанное телефоном, соответствует этому требованию. И уж тем более, — любым цифровиком, даже самой дешевой “мыльницей”.
Если будете фотографироваться дома, то лучше в качестве фона выбрать не холодильник, а белую простыню. Она не бликует. Растяните ее, например, на шкафу. Желательно, чтобы складок не было в районе головы. Не вставайте очень близко к простыне — лучше, чтобы расстояние от фотографа до вас было меньше расстояния от вас до фона. Таким образом вы избежите появления сильно заметной контрастной тени от вспышки вокруг вашего изоборажения.
Спасибо, будем пробовать, тем более что фотик у нас полу-профи, и вспышку можно направить в потолок. Значит, глубина цвета - это не так страшно? Не пойму тогда, что тогда смутило тех “профи” из салона… Ведь кроме глубины цвета я им больше ничего не озвучивала. Значит, такие профи…
Кстати, а светлые обои без рисунка подойдут? У нас обои бежевого цвета, но с текстурой, напоминающей разводы или шпаклевку или не знаю что еще. Вроде на фото стены выглядят просто светлыми. Если вдруг на фото будет заметна легкая текстура - слишком критично будет?
Подскажите пожалуйста “свежие места” в Москве кто уже делал или с прошлого года может какие рекомендации
Точка в начале Нового Арбата в здании ресторана “Прага” по-прежнему работает. Недавно снимался там на Шенген.
Присоединяюсь к вопросу от Барбариски. Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно сфотографироваться? Кто-то по свежему делал фотографии?
А есть кто-нибудь из Краснодара? Подскажите, если знаете хорошие фотосалоны. спасибо
Вне зависимости от города, рекомендую сделать так.
Пойти в любое фотоателье, не объяснять зачем, куда, параметры, т.к. практика показывает в 99% или вас не понимают или просто не знают.
Поэтому очень редко делают как надо.
Желательно одеть не белую одежду, костюм и галстук совершенно не обязательны.
Попросите сделать фото на светлом фоне, примерно как на изображении.
Попросите сбросить фото на какой нибудь носитель информации, флэшку, CD и т.п.
Дома, заходите по адресу
Используя этот инструмент обрезаете, получаете, готовое для заявки фото.
Для обложки глянцевого журнала не подойдёт, но качество вполне приемлимое и главное соответствует требуемым параметрам.
Мы еще проще сделали- сфоткались на фоне белой простыни, дома. Тоже прокатило, как видите))
PS на аватарку не смотреть!
как самому проверить высоту глаз и величину головы, на соответствие правилам
Зачем такие сложности, если теперь есть официальная программа для подготовки фотографии?
В какой студии можно сфотографироваться в Ташкенте?
Может кто-нибудь знает, в Москве в СВАО или САО, есть проверенные фотостудии, где точно знают как сделать правильно фото?
Привет всем, не читала всей ветки может и есть уже подобные советы, но когда людям нужна помощь не грех повториться. В прошлом году я тоже зашла в тупик с фотками, параметры в ателье вроде выдержали а вот пиксели никак не смогли настроить. Короче мой вам совет с прошлого года , фоткаетесь как на паспорт только фото пусть сбросят на сьемный носитель, потом дома заганяете фотку в фотошоп и вводите в ручную пиксели 600 х 600. Делаете это кто не знает так : изображение, размер изображения, потом внизу снимаете галочку с : сохранить пропорции., и вводите нужные пиксели. Сохраняете, фото готово. Удачи всем!!!
Совет не сохранить пропорции плохой, может привести к искажению изображения.
Если фото получилось не квадратное, то его нужно обрезать!
Вводить в ручную пиксели 600 х 600, эффективно только если размеры больше чем 600 х 600, если меньше, то это ведёт к резкому ухудшению качества.
Подскажите , пожалуйста , где можно сделать фото в Одессе?
Пардон, действительно для такой операции фото должно быть квадратным и иметь количество пикселей больше чем 600 на 600 но очень близкое к этим цифрам.
Спаибо что поправили.
Тогда пардон, если фото квадратное, то какой смысл не сохранить пропорции и вообще зачем?
Ну у меня в прошлом году никак не хотело автоматом 600 на 600 , тоесть когда ширина была 600 допустим то высота 580 ну или что-то типа того, я не помню уже. Поэтому я так и сделала: не сохраняла пропорций. … А что не правильно сделала?
Фото вроде прошло, хотя за правильность я не ручаюсь уже, никто не следуйте моему примеру =0
Вообще да, галочку ставить так, чтобы пропорции сохранились. 600 на 600 это же минимальное требование. То есть если бы вышло 650 на 600, ничего страшного не было бы. А вообще, раз у вас было такое расхождение, то и фото не было квадратным. Одна сторона была длинней.
Если фото было Х на +-Х, то оно не было квадратным:)
Конечно ничего страшного не было бы, только валидатор такое фото не принял бы.