Сложно пока ответить однозначно… вот получим визы, тогда будем уже определяться окончательно ))
Я тоже на этапе оформления визы шенген нахожусь, и медосмотр послезавтра.
Так что я желаю вам удачи 5 числа, и буду переживать за вас!
У мну 12 чисал встреча с послом… так сказать
И вам удачи! будут вопросы обращайтесь - помогу чем смогу
Сегодня неприятный день… Была попытка сдать доки в посольство Польши Анкеты надо заполнять на сайте большими латинскими буквами (!), но нас смутили те пункты, где надо было выбрать вариант (название страны или название специальности) - они были русскими буквами… А еще у нас потребовали справку о доходах
Дорожные чеки (сумма была больше, чем необходимый минимум), выписка со счета не помогли, справка нужна в любом случае! =0 Капец! Не поняла логики, ведь у нас было всё: дорожные чеки, выписки из банка, билеты, оплачено проживание в гостинице! Кстати девушка на приёме доков сказала, что даже если будет приглашение на интервью в посольство - всё равно нужна справка с работы о доходах. :fool:
В итоге доки у нас не взяли и пришлось регистрировать анкету заново - только на 16 сентября!!! Караул!!! А визу выдают в течении 15 дней, т.е. к 1 октября получается, а 2-3 это суббота-воскресенье… а 5-го нам уже надо предстать перед послом в Варшаве!
Всё будет хорошо!!! Справку о доходах требуют для того чтобы убедиться, что Вы привязаны к месту работы и обязательно вернетесь назад. Дополнительно к справке обычно предоставляется refrence letter c места работы такого содерджания:
The letter is confirmed that Ms. М is working in the BEST ltd from December 01, 2008 - up to date (14.12.2009) full-time (40 hours per week). She was employed as a Manager. Her monthly average salary is 1800 Euro.
For the period of holiday from 24.12.2009 till 27.12.2009 her workplace and salary is remained.
Спасибо за поддержку )
Мне, например, это кажется глупо… Требовать у людей, которые собираются иммигрировать, подтверждение привязки к стране теперешнего проживания :fool: А подтверждение своей финансовой состоятельности для этой поездки у нас были :mda:
Это безусловно глупо… наши страны по их мнению в зоне риска и нас заставляют играть или по их правилам или оставаться дома…
Мне тоже не понятно как акционер может принести им справку о доходах?!? или собственник какого то предприятия… ведь это коммерческая тайна…
Умом не только россию не понять, но и другие страны;-)
Удачи Вам!
В итоге доки у нас не взяли и пришлось регистрировать анкету заново - только на 16 сентября!!! Караул!!! А визу выдают в течении 15 дней, т.е. к 1 октября получается, а 2-3 это суббота-воскресенье… а 5-го нам уже надо предстать перед послом в Варшаве!
не понятно, а почему так долго делается виза, я читала что около недели. Не помню источник, но где-то было написано, что есть ускореная виза, только стоит она 70баксов вместо 35
Странно… на сколько я знаю виза Шенген стоит 60 евро, без других вариантов
Absolutely!!
Вот уроды эти поляки. Всё просто как кирпич. А они блин мучают.
Люди а что делать если я безработный официально?
Счёт с банка принесу? Даже движение за пол года.
А ещё получается фигня то что я собираюсь ехать на машине.
А вот вопрос. Допустим я куплю билеты на поезд, получу шенген визу.
Если всё таки решу ехать на машине меня пропустят через границу?
Можно даже ж/д билеты купить, а потом сдать ))) (теряется около 5 тыс.руб - мелочь), или страховка на авто. Как я слышала в очереди в посольстве - лучше дорожные (трэвел) чеки. А гостиница оплачена? А приглашение (которое из второго письма) есть?
Всё будет хорошо
А что с трэвел чеками потом делать? Куда их сдавать?
А пасспорт забирают на 15 дней? или он будет у меня?!
Дорожные чеки…при покупке снимают % (1 % Райфайзен банк Украина) и при сдаче в этот же банк после получения визы снимают минимальные % (1 % Райфайзен банк Украина). Итого 2 %.
Паспорт обычно забирают. Отметки на визе на чем вы будете ехать нет, поэтому окончательный выбор за вами.
Кстати при получении визы, страховку на машине у нас не требовали…но это в Киеве…
Справку с работы лучше сделать даже если вы официально безработный;-)
нужно будет “зеленую карту” покупать на машину
а вообще получать шенген у поляков - это жесть… придираются ко всему. мужу как-то сказали - похоже, что на фото вы собираетесь улыбнуться. нужно другое фото, с улыбкой нельзя.
мы в свое время в Канаду не подались, потому что отказ поляки влепили. А через месяц ввели знаменитый “список” и мы пролетели уже и с профессиями… теперь понимаю, что к счастью
а сейчас шенгенскую будем получать через немцев (друзья приглашение прислали) - у них вообще все там просто и без лишнего геморроя.
эт наверное в Белоруссии так:-) В Украине стоимость кратковременной в шенген 35 евро!
вот это действительно правильно!!! Тоже рассматривала варианты открытия шенгена не через поляков (совсем уж как-то “зажрались”)…Удачи Вам!!!
хммм…я вот Натанс уже дней пять “напрягаю” отправить факс…а они что-то как-то доооолго это делают. Два дня назад написали, что отправят in 2 days, и вот сегодня прислали на e-mail файлик в Pdf-ном формате (такой с виду как вы выкладывали в виде примера)…так я вот думаю если я эту Pdf-ку распечатаю, прокатит ли она в своём “не факсовом” виде??? Ато наслышана уже про особую “внимательность” поляков к прельявляемым документам!