Копну шире…
К современным феминисткам и другим радикалам я отношусь скорее с опасением, скажем так, и далеко не всегда поддерживаю.
С другой стороны, я безмерно благодарна всем им за то, что за много лет они сумели добиться тех прав и свобод, которые сейчас воспринимаются как норма. В прошлом они тоже наверняка казались современникам странными, уродливыми и неадекватными.
А оно так и есть: там, где сексуальная привлекательность не важна, на карьеру и заработок она влияет мало. Известно также , что низкорослому труднее получить работу, чем высокому, полному – труднее, чем стройному, а пожилому – труднее, чем молодому. Ну, что поделать, полной справедливости в жизни нет, да и что есть справедливость – тоже вопрос.
У меня растут внуки, и я уже морально готов к тому, что у них возникнут дополнительные трудности в конкурентой борьбе, потому что они белые. Ну что ж, если при прочих равных у них будет меньше шансов, пусть доказывают, что они лучше других.
К сожалению, это далеко не так.
Вот как раз стоит подобные вещи стараться искоренять, а не мириться и считать нормой жизни.
Неужели вам не хотелось бы жить в мире, где шансы у всех будут равны?
На всей территории США женщины получили право голоса в 1920 году. Противников этого было не мало))) И аргументы они предъявляли «железные»)))
Так что… время рассудит.
Это сложный вопрос, потому что у разных людей не совпадают понятия о том, что есть “равные шансы”. Преследуя благие цели, равнять шансы можно до уровня СССР или Северной Кореи, или до замятинского “Мы”, или еще дальше.
Ну конечно сложный. Предлагаю начать с простого!
Убедить рекрутерш с линкедина, чтобы ножки выставляли в интаграм)))
Недотрах слабо влияет на мужские эмоции, и сильно влияет на женские эмоции. Это просто физиология. Ты же не будешь утверждать, что женская сексуальность и мужская сексуальность - очень разные вещи?
Если есть ссылки, где об этом почитать с точки зрения физиологии, именно доказанной! То с удовольствием почитаю.
А с тем, что недотрах слабо влияет на мужиков, пока никак не могу согласиться. У мужика недотрах формирует комплексы, а куда они его приведут - большой вопрос.
Подавляющее большинство авторов сексуального насилия - мужчины.
Женская сексуальность вообще пока что сильно меньше исследована наукой, чем мужская.
Мое мнение, что это связано с ее подавлением в принципе, в основном на религиозной почве, в основном в авраамических религиях.
Интересный вопрос, давайте посмотрим с другой стороны:
Декольте или приятная внешность - это своего рода конкурентное преимущество: радует глаз, делает собеседника более легким на контакт и пр. Почему бы не использовать это конкурентное преимущество?
Если кто-то скажет, что это не относится к “непосредственным” обязанностям/функционалу “субъекта”, то что делать, например, с хорошо поставленной речью? субъект же без хорошей дикции может донести всю необходимую информацию до собеседника/контрагента?
Получается только сексуальность должна быть табуирована?
Шоб ты знал: изнасилование - чаще всего в своей основе не сексуальный акт, а акт подавления. Член - просто инструмент.
Тебе нужно объяснять разницу между мужской и женской сексуальностью???
Я фигею!
Ок, будем отсеивать на интервью программиста заику? Потому что вам надоело слушать механизм работы hashmap полчаса?
Козе понятно, что на тв диктором заику не возьмут и это нормально.
Слушай, фигей дальше, ок?
Используйте на здоровье.
Я устал что-то доказывать.
Отлично! Следующий пример: есть два преподавателя, при прочих равных параметрах, один заика, а другой - нет. Кого возьмешь? У кого из них студенты будут лучше усваивать материал?
Ну и кто мешает женщинам совершать акты подавления, например садясь тебе на лицо насильно? Почему авторы актов подавления в большинстве мужчины?
Ответов у тебя не будет, потому что ты «фигеешь»
Я вообще не понимаю, куда ты полез? Зачем пытаться навязать мне сравнение теплого с мягким?
Хорошая речь - это проыессиональный инструмент преподавателя.
А декольте это инструмент рекрутера? Серьезно? Ее задача нрамотно донести до кандидатов вакансии. А публикация виесте с вакансиями декольте это и есть самообъективация, а ни какое не конкурентное преимущество!
Блин, права была та девушка… здесь просто портал в ад открылся…
Обычный инструмент, по какой-то причине ты его пытаешь табуировать. Причем я бы еще понял если бы ты сказал, например, нельзя использовать “незаработанные учебой или трудом” преимущества, типа сила, ловкость, харизма, пол, сексуальность, а так же дискриминировать по таким же признакам.
Но у тебя табуирование сфокусировано только на сексуальности. Это странно, мне нравятся странности, поэтому и прошу объяснить такое “предпочтение”.
Ответ очевиден: мужчина физически сильнее.