Лиха беда начало.
Ну, да, многие купятся и поменяют своё мнение после такого аргумента.
Скажите, он и будуший Social Security # уже знает? С таким даром на бирже играть можно
Очень оптимистично по сути, но нереально по исполнению.:nea:
в чем преимущество для хотящего мужа - выиграл он. А значит он может сразу после собеседования уехать один на полгода. Осваиваться. Найдет работу за полгода - и разговор в семье будет другой.
Не забывайте, что всей семье надо выложить кругленькую сумму за визы и медосмотр. Что, если жена наложит вето на такие расходы?
Плохо,что на форуме есть возможность узнать только мнение Мужа на этот счёт.Мне,как Женщине,интересна позиция самой Жены. Не ,думаю,что прожив вместе много лет( Дочери уже 17) Жена сразу и категорично сказала"НЕТ"! Сужу по себе. Мы несколько раз переезжали по моей инициативе (Муж спокойный Человек:)).И каждый раз устраивались не плохо и обживалиь с нуля. Да-это была РОссиия и небыло "дикой " адаптации к языку.НО! Были свои ужасы- в полном смысле слова. И сейчас Мужа опять намекаю куда -нибудь уже в Америке преехать. Он просто молчит… Но ,думаю, куда он денется?
Приведу пост одного из магистров форума.
Еще один очень достойный пост
Мне тоже было бы интересно почитать позицию жены.Знаю одно-если бы выиграла не я ,а муж,то в Америке я бы не была сейчас))))
Достойный пост. Но какой вывод из него должен сделать топикстартер? Ехать или нет?
Мне кажется топикстартеру еще до выводов как до Луны. Пусть помучается пока, мозги в порядок приведет, силы свои оценит.
А вот скажите сами-только честно. Поехали бы при Ваших первоначальных сомнениях: http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=23490, если бы не было джоб-офера. Ведь, это полностью меняло бы картину переезда.
Esli boitsja, exat’ ne stoit. USA is a land of brave.
Почитал вот несколько тем, на подобие этой и подумал: Ребята, а может вообще не надо подсказывать ничего. Нет конечно поддержать человека морально надо, но вот такие разные мнения у людей в этих темах, что запутаться человеку очень легко и споры эти по моему ещё больше сомнений добавляют так как у каждого своё мнение, своё понимание жизни и потребностей( кто-то при большом достатке и хорошей работе хочет уехать, а кто-то и малым доволен и ничего менять не собирается, кому-то жить не вмоготу в СНГ, а кто-то даже не знает что здесь наркомания есть и алкоголизм, у кого то в Штатах всё получилось, а у кого то нет).А ведь человек будет сравнивать чего больше написали , плохого или хорошего, больше ЗА или ПРОТИВ, но ведь количество постов не всегда даёт правильную картину.Слова поддержки ДА, практические советы ДА.
Однозначно дочь остаётся дома учится на врача с прицелом на штаты, паралельно оформляя гражданство (это возможно, нужно иногда ездить в штаты, подробности здесь на сайте есть), в процессе учебы сдавать американские экзамены и уезжать уже врачом. Поверьте мне как врачу, в свое время мне такого никто не советовал и Грин карты не имею. Теперь вот учу…
как всегда, самые ярые сторонники перезда те люди, кот в Америке никогда и не были или не жили:)
ТС писал, что годовой доход 15k, а обучение в высших мед. уч. заведениях ой какое не дешёвое, что бы дочери не запороть гринку нужно жить в Штатах не менее 6 месяцев в году (поправте если не прав), на переезд уйдёт много средств и первое время работы не будет, а на что дочь жить и учится на Родине будет.Можно конечно дочь дома оставить, а через несколько лет получив гражданство подать на востановление, опять же стоит вопрос о мат.положении дочери, если этот вопрос решится то я думаю нормальный вариант.
Давайте я прокомментирую как это все выглядит со стороны:
Вы, по американским эмиграционным стандартам, очень молоды, но не считаете себя таковыми, боитесь, что старые и не на что уже не способные
Вы живете в нищете, но утешаете себя тем, что кто-то еще более нищий
Вы даже не понимаете в какой нищете живете. Не говоря уже о том, что Вы живете в одной из самых экологически неблагоприятных стран, до безобразия коррумпированной
И то и другое вполне нормально, но требует несколько лет на раскрутку, тем более, что без языка далеко не уедешь. 2-3 года будете на самых простых работах зарабатывать на жизнь - с детьми сидеть, с пожилыми - езжайте туда, где много соотечественников. Там же и фотография пригодится.
Хреново, в том смысле, что жирку нет. Но, с другой стороны, не будете ерундой заниматься - придется работать с первых часов. Это и есть самое важное в успешной адаптации.
Хреново, но преодолимо. См. выше.
Про начало Вам уже отвечено. Про перспективы - пахать будете как Папа Карло и жить как нормальный человек, если есть в Вас стержень. Если нет - сломаетесь, но обратно не поедете. Девочка Ваша взлетит как стрела через несколько лет, не сразу, если есть в ней такой потенциал. А нет, так и нет.
Это очень плохая информация. Есть высокая вероятность, что Вы из того же теста, что и друзья. Это единственнная позиция, которая у меня лично, в Вашей истории вызывает наибольшие опасения.
Себя спросите - готовы ли Вы начинать сначала в таком месте, где ничто Вас сверху не ограничивает и где через 3-5 лет Вы можете, если будете для этого прилагать усилия, жить на порядок лучше, чем сейчас абсолютно во всех отношениях?
А Вы жалеете о том, что уехали в Штаты? Просто есть жители USA на форуме и их не мало которые просто излучают пессимизм.
У меня есть друзья живущие в Германии и есть друзья которые жили в USA при чём нелегально, так вот те кто живёт говорят что не за какие каврижки не вернутся в СНГ, а те кто вернулся (нелегалы), спят и видят как бы им венутся в Штаты.Сколько людей столько и мнений и историй жизни.Просто почувствовал в Ваших словах сарказм(простите если ошибся).