Салют всем! Вы выпейте, если хотите, а я не буду:lang:
Буду стараться сводить историю своей адаптации не к констатации фактов, а больше к эмоциям, потому что у меня их всегда через край. И эта адаптация будет прежде всего для меня самого(в будущем), а потом уже для общества:whats_up:
Вспомню, что было 20 мая 2009
На протяжении последнего года службы в армии, от рядового и до сержанта засыпал и просыпался только с одной мыслью- уеду в Америку=) На протяжении остального времени спрашивал себя-зачем мне это было надо-отдавать долг родине. Но в выигрыше не сомневался ни дня. Долг родине отдан 15мая 2010, а сегодня, 20 мая, утром, обнаружил в ящике конверт. Несмотря на то, что думал ,что приму выигрыш как должное, но не тут-то было! Руки затряслись, чуть не заплакал от счастья
Отправлен из Швеции. Дата внутри пакета на листе с поздравлениями -28апреля. CN 22+++ Пришел на домашний адрес в Челябинске (Россия)
Почему я люблю упоминать про армию? -Это был очень важный опыт в моей жизни. Я ни о чем не жалею. Не было бы службы- не было бы заявки, не верите? Вот дневник сержанта Л****ина ( Мою фамилию все выговаривают без проблем и не верят, то она русская-заканчивается не на “-ов”)
05\12\10 Ожидаю дембеля, осточертела тупая армия. Больше всего жду, когда придет NL DV2011. Скорее! Америка, я нужен тебе!
После получения конверта не стал искать работу. Продал авто, о котором мечтал с 2003(правда мечтал о предущем поколении), а когда купил, оказалось, что дурацкая мечта была. Продал с большими проблемами и не без искового заявления, но спустя 7 месяцев я все получил. С утра (8-9 утра) и до 5-6 вечера учил английский http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=23832
Успешно сдал в январе тоефл на 101 балл (думаю, что сдам в третий раз в середине лета, когда будет нормальная разговорная практика. Это и так очень хорошо, но больше не будет хуже), получил тур визу в Канаду. Сдал мед экзамен. Первую часть http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=22097
Второй, необязательный экзамен, чисто стоматологический, не сдал. Ищу силы на подготовку к нему. Очень сложно настроиться. Потому что и до него многое пошло не по плану (думал, успею отослать документы в стомат школу Денвера-не вышло-документы были украдены в хостеле-предположительно , немецким персоналом, который работал за проживание).
Дату интервью узнал в конце февраля -15 апреля. Позднее было перенесено на 14 апреля. 4 марта купил несдаваемый билет до Нью-Йорка аэросвитом за 360 долларов. Прилетел в Россию-не успел получить новую справку о несудимости-прошла и за декабрь. Прошел м\о, интервью-консул очень порядочный и приятный человек. Вот так вот, все в кучу.
Один день посмотрел на Москву, далее Питер, прощание с лучшим другом. Шварц совсем не изменился за 3 года. Только стал изнуреннее выглядеть (на фото Шварц в очках). Купил билет любимой Маме, чтобы попрощаться с ней в Москве-прощание, вылет из Шереметьево. Женщина, которая регистрировала багаж была очень хорошая-упросил ее разрешить к моим двум чемоданам (23+21) добавить ручную кладь весом 11 кг… После взлета салон самолета наполнился запахом горелого масла-боинг 737. Пересадка в Киеве 5 часов. При посадке в Нью_Йорке боингом 767, был тот же запах гари. Аэросвит скупает списанные самолеты у арабов. Там даже музыка только арабская. Так что если вы отчаянные парни и девчонки, экономьте, как я.
Вопросом бронирования хостела занялся очень поздно, потому нашел в Квинсе за 35 долларов(на деле 42). Прилетел в 5 вечера. Прошел иммиграционный контроль только в 9- у этих ребят очень большие проблемы. Похоже, сократили штат. Чек-ин в хостеле до 10. ПРишлось брать такси. 65 долларов. Привез на адрес в бруклине 86st и говорит-все , выходи. Я ему-это не тот адрес. Пошли проверять-точно не тот. Надо было 86 st East. А он дурака врубает-не знаю ниче, нет такого адреса. Спас мой GPS igo со всеми картами-проехали 11 миль. И я на месте. Накинул ему 15 баксов зачем-то- понимаю что его вина и он вроде и не просил, но жалко стало мексиканца ( кто бы меня пожалел?). Черный парень Дэйв крайне общительный. Я по правде не очень люблю такое живое общение.
Вчера была депрессия, но это понятно. Всегда думаешь, о том, что и кого оставил. И что должен сделать, чтобы не обделаться. Поспал 2 раза по 5 и 7 часов. Окружен чернокожими. Французы. Кроме хозяина-Дэйва. Дэйв предложил вчера подраться-побороться. Но в итоге почему-то сам отказался. ??? “Хостел” это крохотная квартирка на третьем этаже небольшого дома, куда запихали 12 коек. Я рад что уеду послезавтра отсюда. На автобусе поеду в Бостон. Пока что надо еще отоспаться и скататься на Манхэттен, чтобы знать, к чему стремиться, потому что та Америка, где я сейчас, вам , дорогие, не понравится:)
Сегодня идет дождь. +11. Такой я и представлял Нью-Йоркскую погоду. И я от этого прусь. Настроение немного улучшилось, до боевого раскочегарится на днях. И снова-учеба с утра до ночи, экзамен. Потом работа (Планирую, что ненадолго-до марта- мая след года)
В общем я пока погрущу. Выкладываю 5 фото. Ужал размеры 50 фото-оказалось зря. Размер не влияет. Завтра по плану-сделать фото места где живу и скататься до статуи Свободы