Обыскал весь интернет, нигде не могу найти истории прохождения собеседования в консульстве родителями, которых воссоединяет гражданин США. Есть такие истории у форумчан? А то везде речь только про воссоединения с супругами. Хотелось бы послушать какого рода вопросы задают родителям.
Добрый день!
Вчера был свидетелем такой ситуации в посольстве. Консул спросил только к кому едут, сколько дети уже в США мило улыбнулась и сообщила, что виза одобрена. Вся процедура заняла не более 5 минут.
Привет всем!
Я уже как пол года тут в Америке, чесно говоря я поступлю как Akveduk (или как его тут на форуме звать?)
Тут все плохо … Хочу ехать навсегда домой
Всем привет! Вчера проходили интервью по воссоединению с мужем, интервью в Москве. Три часа сидели в этом милом зале с окошками в стенах и просто ждали. Из бумаг взяли только оригиналы всех документов, никаких копий, ничего вообще кроме паспортов, свид-в о рождении, о разводе и справка из полиции. И медицина.
Мы распечатали по чек листу формы I-864, подтверждение Д-260, апоинтменты, копии ID, налогов, фотографии и тд- все это было не нужно. Вопросов было всего три- где познакомились, где будем жить и кем работает муж. 3 минуты и всё.
добрый день,вы знаете,а может вы всё таки ещё поживете полгодика?ну это конечно ваше дело.У нас родственники живут там чуть больше года и сначала,где то первые полгода они сильно хотели уехать и им все говорили поживите год и можете подавать на грин карту,получить её и тогда можно съездить обратно в Россию и сравнить где хочется жить.Сейчас,спустя год они уже не хотят возвращаться.И ещё есть семья которая прожила там 10 месяцев,потом они вернулись,но сейчас очень жалеют что вернулись.Подумайте ещё раз и подождите ещё немного.
Прошла сегодня собеседование в Москве. Моя категория F2A супруга гринкард холдера. Назначено было на 8.00, я в 7.25 встала в очередь в посольство на улице. Примерно в 7.50 охранник забирает ~10-15 паспортов на проверку у людей, кто был в начале очереди(в из числе была и я). Нас пропустили на территорию, там до 8.00 ждали, когда откроются окошки. Далее очередь разделилась на 2 окна(иммиграционные и неиммиграционные визы). Там у меня взяли листок с подтверждением доставки документов и паспорт. Отдали все обратно с наклеенным штрих-кодом на листе доставки. Далее пускают по одному во внутрь здания, там осмотр вещей. Если все ок, вы проходите в один большой зал, где собственно все и происходит. Далее мне в окошке 6 выдали талон с номером и через несколько минут меня вызвали. Молодой человек взял мои оригиналы-свидетельства о рождении и о браке, справку о несудимости, паспорт и фотографии. Потом вернул фотографии обратно и сказал ждать собеседования.
Собеседования на иммиграционные визы проходили в окошках 1-5. Ждала я примерно 1,5 часа. На собеседование вызывают не в том порядке, в котором вы изначально заходили в здание. То есть можно придти первым, но это не гарантирует,что вы быстрее всех все пройдёте. В основном самыми первыми шли люди с детьми и люди в возрасте. Было лишь одно окно, где девушка никого не звала, а долго что-то заполняла. Туда меня и вызвали.
А теперь главное- моё собеседование не показатель, готовьтесь ко всем возможным вопросам.
У меня было с собой очень много разных документов и я готова была ко всему.
Девушка была очень приятная, улыбалась, мы поздоровались, она произнесла клятву, я подняла правую руку и сказала «клянусь». Далее она мне вернула свидетельства о браке и рождении и что-то заполняла в компе.1-2 минуты прошли. Затем она попросила форму W-2 за 2017 год от отца мужа(он наш joint sponsor). Я отдала ей Tax Return и W-2. Их она внимательно изучила и снова заполняла что-то в компьютере, а после говорит «остальные Ваши документы у нас есть , виза одобрена». И все. Она не спрашивала НИЧЕГО. Я была в приятном шоке)
Всем привет! Мы тоже сегодня прошли собеседование, скажу сразу приходить надо все таки раньше чем за полчаса)) лучше постоять на улице тот же час, чем сидеть потом внутри 2,5 часа. Подошли к посольству мы в 7-35, зашли внутрь только в 8-40. Назначено было на 08-00. Я сама конечно виновата, люди с детьми просто проходили молча с каменным лицом и все, а я правильная) наглость не мое второе счастье)
Общее время: подошли в 7-35 вышли из посольства в 10-50. Народу очень много!!! Очень!!!
По существу: прошли досмотр, зашли внутрь, заняли живую очередь за талоном, получили талон, потом через время нас вызвали, молодой человек очень вежливо диктовал какие документы ему нужны, я подавала: паспорта, свид о браке, о разводе, о рождении ребёнка и о рождении меня) оригиналы, справку о несудимости, конверты мед обследование, фотографии. Все забрал и сказал ждать. Все очень вежливо.
Сели и ждали…ждали…ждали))))
Вызвали:
Как вы познакомились?
Как ваш муж попал в США?
Как часто вы виделись за это время?
Кем он там работает и где?
Долго долго печатала, отдала оригиналы документов
Поздравляю ваши визы одобрены! В течение недели вы получите ваши паспорта.
Ураааааа!!!
Я обернулась к залу и видимо мое лицо сияло так что я слышала отовсюду - поздравляем)))
Итак! Лучше прийти раньше, в любом случае тот же час вы простоите на улице, но! Зато внутрь вы попадёте в первых рядах и выйдете оттуда быстрее!
Все происходит в одном зале. Камер хранения нет! Если кто-то все таки думает иначе) раздевалки нет!