можно ссилку?
Подскажите, пожалуйста, кто в Москве проходил интервью, вход в консульство со стороны Большого Девяткинского или со стороны Конюшковской и как лучше идти с Садового или с Конюшковской? Так чтобы про прозевать вход, я была ранее только на Новинском.
Я шла с красной пресни, повернула на конюшковский и потом на большой девяткинский, не пройдете вход поверьте))) народ будет стоять)
Удачи!
Друзья, привет!
Прошла интервью, визу одобрили, как я поняла, консул сказал, все в порядке, получите ваш паспорт с визой в течение пары недель. Проходила на английском, поэтому не все отчетливо понимала. Консул был, на мой взгляд, не в лучшем настроении, поэтому я только отвечала на вопросы, ничего не спрашивая, даже про смену адреса не стала уточнять, сменю в аэропорту.
Итак, я пришла в 7-10 к зданию консульства на Большом Девяткинском в Москве, люди уже стояли, по времени. Я была на 8-00, поэтому встала в начало очереди, где было это время. Запускать начали около 8, сначала ждешь в окошко, где проверяют / оформляют доставку паспорта, затем в очереди на досмотр, затем в зале с окошками на сдачу документов и интервью. В новом здании один большой зал для всех типов виз. После сдачи отпечатков и оригиналов документов, дают номер, по которому вызывают на интеревью. Все это время пришлось стоять, что действительно не удобно, я устала, присела только в ожидании интервью.
На интеревью мне задавали много вопросов, но это из-за того, что 10 лет назад я уже делала визу невесты, но там не сложилось с человеком и мы разошлись, как в море корабли, но теперь этот кейс является моей историей и каждый раз я за него отчитываюсь. Так вышло и в этот раз, особенно сложно было подтвердить или опровергнуть слова консула о том, что я говорила 10 лет назад, я просто не помню, так и сказала, что не помню. Также было много вопросов по нам с мужем. Я наверно все вопросы здесь писать не буду, но в приницпе все стандартно, про отношения и нашу жизнь вместе, и мужа в Америке.
Из документов взяли только справку о несудимости, оригинал свид-ва о браке и рождении + фото.
Людей было очень много, но когда я в 10 или 10-30 выходила из посольства на улице уже никого не было.
Сейчас буду брать билет на самолет, готовиться потихоньку к переезду. Самое простое позади:)
Всем удачи! И спасибо огромное за помощь этому форуму!
Dorial, Поздравляю еще раз!!! Мои тоже сегодня были, муж (петиционер) и сын.
Их вообще почти ничего не спросили. Сына (ему 16 лет) попросили подтвердить, что все в анкете правда. Семейное положение. И все. Консул (женщина) была милая и им улыбалась. сказала ваша виза одобрена.
Ждали с 8.30 аж часов до 12.
Но вы меня расстроили про 2 недели- ему ничего не сказали. Я уже тоже хотела билеты брать, ехать за ним в районе 4 июля.
Поздравляю!! Я уже купила билет на 3 июля.
Привет , мои поздравления подруга
Поздравляю! Подскажите, пожалуйста, дату Priority Date и Case Complete кейса вашего сына, чтобы примерно прогнозировать, когда мне ждать интервью)
Дениел, только увидела. У нас в итоге не Ф2А получилась (это тоже есть). с 1 июля все поменятеся- как только ваш кеис будет одобрен, он будет каррент! это хорошие новости.
кейс комплете у нас так И не было! НВЦ запрашивал дополнительные документы. Мы звонили. Примерно в средине апреля они одобрили, интервью- конец мая.
Кто нибудь может мне обьяснить что за 1 го июля что там намечается ?? Не могу понять ? Я все доки загрузил дата в прошлом месяце каррент но ведь интервью леттер так и нет или эта новость не для меня
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, те, кто уже проходил интервью, если в посольство нельзя с телефоном, то где его оставлять, есть ли какие-то шкафчики, ячейки? Не говорите только, что дома оставлять, я же не доберусь без него до посольства, да что там до посольства, до метро бы как-нибудь…
Обычно машины стоят около посольства с объявлениями о временном хранении всех гаджетов. Цена кажется была 500 рублей.
Если речь про Москву, то 1000 рублей, все сдают в эту машину, кто пришел с телефоном, гаджетами, наушниками, зарядкой, и зажигалкой. Воду брать не обязательно, там есть питьевая. Но если возьмете бутылку с собой, вас пустят.
Телефон в самом посольстве можно сдать и на выходе получить, а вот все остальное - провода, рюкзаки, большие сумки — в машину
Друзья, подскажите, пожалуйста, в теме про интервью по ДВ лотерее люди пишут, им желтые конверты выдают, которые вскрывать нельзя и надо привезти в США. Я правильно понимаю, что по семейной иммиграции таких конвертов нет, мы везем только диск и копию мед осмотра?
Вот сейчас смутно припоминаю, что в конверте с паспортом от Pony Express была бумажка, на которой было написано, что конверта не будет, так как все в электронном виде. Все верно, у вас так же?
Да, на границе если попросят, нужно сказать, что “электронный кейс”.
Подскажите, пожалуйста. На сайте консульства в списке документов, которые нужно принести с собой на интервью среди прочих есть пункт:
“копии (с подписанного оригинала) налоговых деклараций за последний год (форма W-2 и форма 1040)”
Эти формы должны быть просто подписаны людьми, которые в них указаны, без дополнительного заверения в банке? Не будет ли лишним, если уже сделано такое заверение на распечатанных и подписанных бумагах?
Что касается формы W2, там вообще нет места для подписи, как в таком случае, оригинал может быть подписанным?
Спасибо.
W-2 вообще никем не подписывается. 1040 может быть с подписью, если зафайливалась по почте вместо online. Если зафайливалась online, можно распечатать копию и подписать вручную. Ваши заверения никому не нужны.
может, вам вот эту тему почитать?
Доброго времени суток! У родственника такая ситуация, его жена подала петицию по воссоединения семьи F2A 2017года 27 февраля пд, 2019 году в апреле добавили спонсора 24 апреля пришло подтверждения, а 15 мая пришло письмо все дакументы одобрены и ждем письмо о дате собеседования прошло уже 2 месяца тишина, кто знает ещё сколько ждать или позвонить куда-то?
Одобрили в USCIS, интервью процессится через NVC.
Обычно 6-12 недель, чтобы они начали следующий этап процесса, потом устанавливают дату интервью.