Истории неприжившихся

Я был в шоке, когда узнал, что в американский оркестр на конкурс в группу контрабасов может приехать 150 человек! И это больше, чем во всей Белоруссии раз в пять!:slight_smile: И это далеко не предел. Но, как сказал мой друг, который работает в этом оркестре, что из 150-ти претендентов, 149 могут быть вообще не играющими. Так что не так страшен чёрт!:bayan:

5 лайков

Я и не говорю, что от переездов туда-обратно кто-то умирал. В моем случае вопрос не стоит где лучше и как не прогадать. В моем случае -только страх разрушить семью или сделать мужа несчастным. Не могу топнуть ногой и размахивать саблей.

Вы точно про себя пишете, не про меня? :lol:
Я уезжала не просто со “сделанной” карьерой, а с карьерой, сделанной вообще с нуля после другой профессии. На родине “все за мной” даже сейчас, спустя не годы, а ГОДЫ (ездила я на родину, общалась на эту тему - не по своей инициативе причем).
Приехала в США с завальными рекомендациями. Вакансий по моей профессии никогда и нигде не объявляют, но кандидатов всегда ищут :slight_smile: И на родине, и здесь. Местный опыт? Ну… Лет эдак от 10-15 подошел бы. Плюс, конечно, native speaker и местные связи на уровне “О, ты тоже из Принстона? А какого года?”
Ну и что мне было делать? Сидеть и лить слезы по оставленной “там” карьере? Вот в такие же, как у вас, 32 года, с двумя детьми-подростками, после всех этих “карьер” начала все снова, сначала, с нуля. Из гуманитарщины в медицину.

23 лайка

Вот о таких как вы и говорила, достойны уважения вдвойне.:flo:
Знаю, здесь мне одна дорога, вернее две: медицина или бухгалтерия. Отец всегда хотел, чтобы я династию продолжила, но не мое, ужасно не мое. Хотя в 7 лет ассистировала ему, когда кесарил собаку мою, абсолютно спокойно видела всю картину, подавала инструменты)))))) Но если серьезно - не смогу, только через себя.
А бухгалтерия, ну может быть. Но гор золотых не заработаешь, опять таки родителей не потяну. Так, для поддержки штанов.
Детей то еще надо родить. Что ж, отправлять им потом домой, чтоб родители смотрели, пока я тут учусь, работаю, грызу землю зубами. Просто мой вариант гораздо легче в исполнении, осталось только убедить мужа.

Я и не говорю, что все и всем бесплатно. Каждому свое. Не знаю как в Москве, не знаю даже как в родном городе у соседа. Но я там прожила 30 лет, т.е. немножко ориентируюсь о своих возможностях и способностях. Все еще свежо, 9 мес. как уехала. И мне уже есть с чем сравнить свое место там и свое здесь.
В принципе я в ветке не для того, чтобы кого-то убеждать или разубеждать. Просто тему создали, мне это близко, делюсь. Свято место пусто не бывает.

Так мы все ждем-с, рассказа-то:clapping::clapping::clapping:

1 лайк

А, может, вы просто недооцениваете свои способности? :flo:
А если попробовать извлечь выгоду из невыгодной (как вы думаете) ситуации? Вы ведь все равно здесь уже, время идет, зачем тратить его зря? Предположите, что ваше желание вернуться исполнится, почему бы не вернуться “не с пустыми руками”? Например, можно хотя бы сосредоточиться на изучении английского. Тот же колледж, но пойти всерьез поучить язык от носителей языка, в соответствующей языковой среде и не уровень для начинающих, а что-нибудь типа продвинутого коммуникативного уровня, к примеру. На родине точно не помешает. Здесь - тоже. И время не зря пройдет, это же ВАШЕ время, ВАША жизнь :flo:
ПыСы. Очень известное выражение: “Если жизнь подсунула вам лимон - сделайте из него лимонад!”

13 лайков

Вы не подумайте, что мне как об стенку горохом. Если вижу рациональное зерно, обязательно его начинаю усиленно удобрять.
Ваш ход мыслей мне кого-то напоминает))))) Точно, меня, как вы заметили.
В случае с языком. Первые пол-года учила сама, так как для нерезидента было оч. дорого. Потом собрались подать на fin. aid. Но язык за месяцы не учится. В данном случае вижу нерациональность. Пока я буду годик-больше просто учить язык, время уйдет, а оно дорого. За это время на родине я могу облагораживать жилье, строить дальше карьеру, да и просто зарабатывать деньги. Т.е. возвращаться через пару лет это уже другая история. Тогда и на родине меня уже никто ждать не будет, квалификация будет значительно утеряна ввиду динамичности ну и т.п. Т.е. в настоящий момент я, можно сказать, сижу на чемоданах и продолжаю уговаривать половинку. Хочу смягчить его ситуацию, обеспечить возможность видеться с ребенком. Вплоть до того, что поеду сама, прикрою тылы, обеспечу быт. Т.е. времени на раздумья уже нет. Жалею, что потеряла эти 9 мес. Хотя нет, не жалею. Получилась такая встряска, новый стимул бороться дальше уже не только за себя, но только на родине, где чувствую свои силы.

1 лайк

А “половинка” согласится на вечную вторую роль при вас, там? Если думать в перспективе? Ну на год с милой рай и в шалаше, а потом? Если не шалаш, а крепкий каменный дом, но весь до кирпичика построенный стараниями милой, а “половинка” - лишь потребитель, приложение к вам?

3 лайка

Да половинка - ума палата, с другими не дружим.:blush:
Так сложилось, таланты свои здесь применить не смог, чему я очень была удивлена и что было для меня плохим примером, а для него - большим разочарованием. Конечно мысли у него некомфортные, что может зависеть от меня. Но это будет временно. Network у него самого там серьезный. Это его родной город, все друзья там остались, куча родственников. Только вот доцю не получится забрать (((((
А по поводу шалашика, не важно чьими стараниями, главное, чтобы шалашик был:blush:

1 лайк

Боюсь показаться нескромным, но приведу пример моей жены.
8 месяцев самостоятельного изучения языка с полного нуля, потом 1 семестр курсов в колледже, куда нужно было сдать экзамен и ещё через 6 месяцев она вошла в топ 100 лучших студентов в NYC.

15 лайков

VikVik, основная мысль насчет вас - скорее всего, вы действительно вернетесь, но вернувшись, вряд ли останетесь в рядах этого форума :frowning: А жаль. Интересно, искренне интересно, как сложится все у вас дальше. Не в ожидании промахов каких-то ваших говорю это, а потому что действительно интересно было бы проследить какие-то линии судеб.
…Это как я рассказываю иногда мужу о прошедшем рабочем дне, о пациентах, а он спрашивает, что же дальше, чем это закончилось? Так ведь не знаю - вывезли пациента из отделения и все, дальнейшую судьбу узнаем только если снова к нам попадет :slight_smile: А это, к счастью, случается очень редко :slight_smile:

Вывезли говоришь:lol: и понесли:lol::lol::lol:

я очень понимаю VikVik
я здесь уже почти год и понимаю,чтобы позволить себе то, что я запросто могла позволить в КЗ,надо переучиваться и потратить несколько лет.
причем у меня не было карьеры, как у VikVik, я была самым рядовым офисным работником.
самая загвоздка в том, что когда здесь один, то теряется мотивация, т.е. ты думаешь а вообще зачем тебе это все надо? здесь появились знакомые, но это именно знакомые, это не друзья. знаете, когда вроде куча контактов в сотке, только никому звонить не хочется.

кто-то пишет, что одному проще иммигировать, мол меньше ответственности, но с другой стороны ты вообще один с утра до темной ночи, я русский язык только по-телефону слышу, когда домой звоню.
мне в 30 уже хочется успокоиться и стабильности, а до нее мне здесь еще ой, как далеко. работа у меня есть фул-тайм, но доход для нормальной, в моем понимании, жизни здесь смешной.

наверное, я нарушу всеобщий задор форума, но если бы я была маша из села петушки, которая дальше озера около дома нигде не была, я бы визжала от восторга, а пока…пока я так и не поняла всемирного ажиотажа насчет америки)
на первый взгляд кажется ой, как все дешево. а что дешево? еда и шмотье плохого качества. шаг в сторону и рванье твоего кошелька на части.
ну, а когда не можешь позволить себе необходимого, то на свободу тебе как-то по-барабану.

взять все бросить и ехать назад тоже не дело, я еще мало здесь пробыла.
но жить одной ради так называемых opportunities тоже как-то не стимулирует.
т.е. для себя я пока определила, что эта иммирация имеет для меня смысл если я буду делать в месяц от $5000, по-другому меня здесь просто ничего не держит.
вот в этом направлении пока и думаю…ошибаться не хочется…

6 лайков

Извините LFH а как 5000 в месяц могут избавить от одиночества душевного ?

1 лайк

никак, но будет хотя бы понятно ради чего все это было сделано.

Да, депрессняк косит ряды :wink: Энто конец года господа, [it is common]. :wink:

3 лайка

Хм. коротко и ясно. Рано или поздно Вы эти 5 тысяч начнете зарабатывать и надеюсь к тому времени смысл приезда сюда изменится. Удачи!

1 лайк

Ничего, солнышко уже на лето повернулось.

Что в этой Америке мне нравится - можно в январе поехать к теплому Карибскому морю и выпить немножко рома. Чего и вам желаю!:beach:

3 лайка

VikVik, читаю ваши посты, в них та жизнь и те плюсы. Скажу вам что вы здесь никогда недобьётесь того уровня в жизни и тех возможностей которые у вас были на родине.Вы живёте воспоминаниями, и это нормально. Но, время идёт вперед, и та работа на родине неостанется вас ждать, я недумаю что вы уехали, и всё остановилось.Найдутся много людей которые займутся вашей работой-свято место пусто небывает. В ваших постах много фраз-там можно, там было. Действительно это уже было. Вам нехватает усидчивости, может вы человек активный, и терпеть неможете ждать. А когда нечего делать то много мыслей кружат в голове. Я с вами согласен в плане перспектив которые вы описываете для себе в Штатах. Но это-же всё с нуля, и если вы начинаете с нуля-то это так.
Но вы же умная,красивая, энергичная женьщина, и вам нужно всего-то подсказать как лучше использовать свою энергию. Почему вы решили что вам кроме как врача и бухгалтера ничего несветит. Вы видете себя только в этих нишах. а сколько всего вокруг. Учите язык, непросто заучиваете а учите общаясь с американцами. Недумайте о прошлом когда у вас неудача в делах, оно всегда будет тянуть вас назад. Изменитесь в отношениях к мужу. Вы обязаны стать другой, если хотите полностью реализовать себе, неговоря себе что прийдется еще учиться чтобы освоить другую специальность.
когда Моисей выводил еврейский народ из Египта, то несмотря на то что они находились в рабстве, и каждый день были угнетаемы и унижены.Они все равно ставили в упрек Моисей-почему ты вывел нас из Египта, мы там ели мясо и хлеб.
Пройдет время и вы будете очень довольны и своей новой работой и тем что вы уехали в Штаты. Желаю вам удачи во всех ваших начинаниях.

8 лайков