Кстати Это к вопросу о навигации из соседней темы почему иногда имеет смысл спутниковая от Sirius. Есть много таких мест как раз в районе сложных перевалов где мобильная связь вообще отсутствует и обновления трафика получить сложно. Хотя по радио еще передают конечно.
А можно вкратце объяснить что это такое? Радио знаю, навигацию -нет.
Это если поддерживает навигационная система встроенная в автомобиль. Навигация по сути должна быть загружена в память авто а данные о пробках и закрытии дорог идут со спутника. Кажется добавить отдельным устройством нельзя Infotainment | SiriusXM
Если авто поддерживается стоит доллара 4 в месяц и машинка получает со спутника данные о пробках. Я перешел на нее потому что влом подключать кабелем iPhone для карт Apple/Google и еще родная навигация удобнее в управлении. Ну и можно не просто видеть на карте трафик а еще в виде списка или проговаривает голосом. Достаточно неплохо работает
А travel link не подключали за дополнительные $1.99? О погоде и т.д…
Насколько я понял у меня нет этого сервиса на уровне авто. Я прямо спрашивал у кол-центра как оно должно выглядеть типа это на карте будут облачка или отдельное меню или что они что-то мычали в ответ и сделал вывод что мое авто эту информацию выводить не сможет.
Прогноз погоды нужно смотреть.
Неужели это лучше, чем гугл карты? Мне кажется производители авто застряли со своими навигационными системами в каменном веке.
Возможно, гугл-карты вас ещё не пытались заводить в странные места, по непроезженным дорогам?
Сколько использую, проблем именно с качеством навигации никогда не было. Были единичные случаи когда сам app не работал, но это очень редко. Как бекап использю waze. Встроенные в машины системы выглядят не юзабельно.
Гугл и эппл почему-то перестали регулярно обновлять карты за пределами бей эрии. В прокатных машинах встроенные карты почему-то были точнее.(по опыту езды по Европе прошлым летом)
как бэкап нужно использовать что-нибудь для офлайн навигации, например maps.me
С waze проблем нет. Но в одном месте в LV допустили недавно разрыв “дороги”, исправили оперативно по отзыву.
Да, как только за бей эрию выезжаешь, так сразу Европа начинается
В Техасе тоже самое
со своими навигационными системами в каменном веке.
Вообще то эта довольно редкая фича от Сириус и дааалеко не в каждом авто может работать, и она спутниковая и ей не нужен интернет, главное чтобы небо над головой было доступно. Радио от них однозначно вне конкуренции.
Та же проблема с западом MA и Мейном. Используем co-pilot, если отъезжаем от больших городов.
Неужели это лучше, чем гугл карты? Мне кажется производители авто застряли со своими навигационными системами в каменном веке.
Это вопрос личных предпочтений и опыта использования. Что значит застряли в каменном веке, софт или качество карт/трафика?
По софту раньше бы сказал что не лучше а попробовал и вижу плюс в интерфейсе. Google/Apple красивее и имеют свои плюсы но в плане управления на моем авто уступают конкретно. Просто в родной системе меньше движений пальцами делать нужно а Car Play походу заточен под тачскрин которого у меня нет. Ну и я уже сказал, надоело кабелем каждый раз подключать телефон. В другом авто с другой системой навигации выбор может быть прямо противоположным. Например на арендной Audi я может не разобрался но она не понимала платных дорог (или не нашел где настроить) и это было неудобно.
P.S. Решения от Google стараюсь из своей жизни исключить везде где им есть альтернатива, думаю не нужно даже объяснять почему.
Неужели это лучше, чем гугл карты? Мне кажется производители авто застряли со своими навигационными системами в каменном век
У меня в авто встроенный гармин. Надавно обновил (бесплатно)
Показывывает пробки. Откуда тянет информацию - не знаю.
Есть подписка на сириус. Возможно оттуда.
Откуда тянет информацию - не знаю.
По-моему Гармин умеет через FM-радио, некоторые станции через RDS сигналы инфу о пробках передают. Правда покрытие не такое как у спутника, зависит от местности.
Прелесть спутника я ощутил когда ездил по нацпаркам. Не знаю как с обычным радио но мобильной связи десятки если не сотни миль не было. Банально музыку даже послушать.
У меня тоже Sirius для музыки на большие поездки. Spotify рано или поздно заканчивается, как и интернет переодически