Как вас "испортила" Америка )

Ням-ням.

2 лайка

Скажи, а зачем столько? У меня достаточно долго было 2-газовый и пеллетный, сейчас газовый и угольный. Но газовый последние года полтора тупо стоит. Я его оставил в своё время по требованию супруги, когда ей нужно будет что-то загрилить в моё остсутствие. Но сейчас уже она сама сказала, что газовый надо продать.
Что ты с ними делаешь, если только не коптишь-жаришь большие объёмы?

Газовый вебер «большой» для основных блюд типа стейки, курица, овощи. Когда гости приходят, а приходят часто и много :grinning: На нем можно сделать быстро и много и легко управлять температурой. Маленький газовый для кемпинга, или тусовок с друзьями на природе. Пеллетный traegar для колбасы, сала, копченого мяса и тд. Угольный вебер в основном для крылышек, когда хочется сделать их хрустящими. Там внутрь ставится типа цилиндра, в который засыпается уголь, а крылышки жарятся не над огнем. Ну и мангал для шашлыков. Опять же все любят мои шашлыки и часто просят меня взять его с собой на всякие вечеринки опять же. Для дома хочу взять стационарный побольше, но пока нормальных не нашел, даже в армянских магазинах. Шкаф нужен для копчения рыбы, а то очень неудобно в угольном ее коптить.

1 лайк

Я последнее время подсел на аерогриль. Мне понравилось готовить без масла и не отмывать потом сковородки.
Большой квест был с мангалом, в США наверное есть все, у нас тут мангалов нет, пришлось найти сварщика и сделать ему чертеж мангала со съемными ножками. Получилось 16 кг веса блин)))

Вот я тоже думаю про заказать. Мне вес не важен. Для поездок есть маленький

Мне тоже был не важен вес, я пока еще могу 16 кг с балкона до машины донести, а легкие мангалы я не люблю, они неустойчивые.

А я вот как-то с угольного слезть не могу. Более хлопотно, но дымок же…

Угольный гриль пахнет углем и химией.
В идеале я за шашлык на углях после сожжения фруктовых деревьев.

Но в наших краях абрикос, вишню, персик, грушу, яблоню достать сложно.
Мой брат проживающий в Украине так и сказал, у вас неправильный шашлык.
Я уж молчу про гриль ) газовый или угольный

1 лайк

В идеале только так. Еще можно бук, аромат будет не такой классный, более нейтральный, но за неимением плодовых норм.

1 лайк

Делай на пеллетах. Я правда не пробовал, но там выбор дерева намного больше.

Кстати, это очень хорошо вписывается всему “Как вас испортила Америка”.
Есть газовый гриль, есть возможность делать шашлык на открытом огне или на костре.
Так лень же!
Америчка разбаловала нас до невозможности! ))

Можно жарить стейки и на костре, но это неудобно и легко превратить его в подошву. Я зажариваю по 2 минуты на сильном огне, потом одну сторону гриля выключаю и перекладываю стейки туда, а вторую ставлю на минимум и довожу до нужной мне температуры. 127F на моем китайском термометре. . На пеллетном, угольном так не отрегулируется, не говоря уже про костер

В аэрогриль закинул и забыл про перекладывания.

Я не знаю что это такое. А если не перекладывать и не переворачивать, то как черные полосочки и клеточки на стейке нарисовать?

С одной стороны будут (зависит от типа аэрогриля).

А зачем тебе обязательно подгорелые полосочки?

Это из серии:
Посрать без сигаретки как праздник без конфетки? (с)

Вам шашечки или ехать? (с)
На самом деле эстетика в кулинарии важна.
Полоски на мясе-гриль это гуд! )

1 лайк

Что за стейк без полосочек, а лучше клеточек? Тут же еще и сам процесс важен. Традиция в пятницу, я грилю, жена или дочь салат строгает. Потом вместе все за стол садимся. А так да, как ОСК накидал все в слоукукер и жрадло готово. Я так не люблю.я даже если суп варю, все отдельно обжариваю. Что занимает мне пару часов.
А так я вообще готовить не люблю, только если рыбу или мясо. Ну или когда жена уезжает на танцы вечером, чтобы ей уже ночью не готовить и детей покормить. А если на кухне в шкафчике стоит коньячок, а в холодильнике копченая грудинка, то меня сложно с кухни выгнать :joy:

1 лайк

на дубовых ничуть не хуже.

2 лайка

Жена готовит Beef Stew на кухне. До коньяка с грудинкой пока не подобраться :joy:

А если с тыла зайти? ))

1 лайк