Если отвечать на ваш вопрос так, как вы его задали: какие-то шансы есть.
Но очень много переменных. Если есть возможность, обратитесь к хорошему юристу, который будет вас сопровождать
Спасибо.
Буду искать юриста.
Здравствуйте, у меня такое дело, в апреле должна была полететь истекали мои 6 месяцев отсутствия, из за пандемии я испугалась оказаться в плохой ситуации (заболеть или сидеть без работы), если вылететь позже это будет считаться уважительной причиной отсутствия?
У Вас ГК? В данной ситуации до года, я думаю, проблем быть не будет.
Здравствуйте, у меня и у семьи ГК, сам я работаю в штатах, а семья остается в России - у них срок 1 год истекает в августе 2020, а мы планировали заехать в начале июня и получить reentry permit. Теперь все планы пришлось отменить и нет уверенности что и в августе сможем появиться, а до следующего мая тоже не будет возможно (ребенок доучивается в школе)
Вопрос в том, будет ли ситуация с вирусом смягчающим обстоятельством при отсутствии в штатах более года? Отправят ли с суд?
Доброго времени. Поделюсь своей ситуацией и буду признателен за совет, ответ. Семья - у нас с женой и старшим ребенком ГК. Средний и младшие граждане. Выехали в конце января, сейчас из-за закрытых границ не можем вернутся. Скорее всего получить приехать обратно ближе к сентябрю, октябрю. Возникнут ли вопросы со стороны пограничников на вьезде, так как отсуствовать будет более 180 дней? Надо ли писать уведомление (и если надо, то куда) о нахождении за пределами США более 180 дней? В Америке снимаем жилье, машина в лизе - все действующее. При вьезде, теоретический смогу показать договр аренды жилья.
Этого вам сейчас никто не ответит. Пока никаких распоряжений на этот счет не всплывало. Я был в аналогичной ситуации - в результате завез семью в США эвакуационным рейсом.
Зарегистрируйтесь на сайте/фейсбуке посольства, мониторьте информацию - эвакуационные рейсы бывают роегулярно. Просрочите год … потом никому ничего не докажите ИМХО.
Вопросы возникнут обычные:
- Как долго вы были за пределами США
- Какова была причина поездки
У вас есть что на это ответить. Проблем не возникнет. Уведоблений не надо. Главное не просрочить 364 дня.
Здравствуйте,
В одной теме на Facebook вчера наткнулся на обсуждение сроков отсутствия в связи с ситуацией COVID-19
И одна девушка заявляла, что у нее есть ответ из Консульства США на ее запрос .В котором ей отвечают, что в связи с карантиром и отменой рейсов на данный момент принято решение не обнулять сроки держателям Гринкарт при отсутствии в стране сроком более 6 месяцев и до года.
Кто-нибудь слышал про такое? Буду признателен за подтверждение или опровержение
судя по теме “как уехать в США во время пандемии”, сейчас запросто летают в США даже туристы, а не только граждане и ГК холдеры.
Хотел бы отметить тот факт, что обнуление сроков не входит в компетенцию консульских служб (и Госдепа). Этим (отслеживанием сроков пребывания) занимается иммиграционная служба. В теории, иммиграционная служба может принять такое решение и рекомендовать госдепу и консульствам информировать об этом резидентов. Но в этом случае, информация о подобном решении должна быть размещена на сайте самой иммиграционной службы, а такого там вроде нет.
Вопрос был немного не про это, но все равно спасибо Вам, что отметились
Добрый день!
Выиграл ГК в лотерею в этом году (+ жена и маленький ребенок).
Пока ехать не готов, планирую в перспективе (3-6 лет).
Сейчас готов только заехать для оформления ГК (в отпуск).
Читал, что после получения ГК нужно появлятся каждые полгода чтобы не обнулили ГК (но записи об этом все довольно старые на форумах).
Находил немало сообщений (более свежих), что людей пускали после длительного отсутствия в стране (с ГК) через 5-9 лет, вопросов не задавали, никаких re-entry permit не оформляли. Максимум устное общение с офицером по поводу длительного отсутствия.
Друг уже несколько лет живет в США (тоже выиграл ГК), говорит главное въехать и активировать карту, а там она будет действовать 10 лет и всем пофиг (только, конечно же, счетчик гражданства не пойдет).
Посему спрашиваю - есть ли реальные случаи недавние когда людей не пускали в страну из-за длительного отсутствия и наоборот пускали несмотря на длительное отсутствие?
Спасибо!
Это неверная информация. Руководствуйтесь инструкцией по сохранению статуса, там есть про сроки, про частые поездки зарубеж и про форму, которую нужно заполнять, чтобы не возникло проблем при долгом (более года отсутствии). Про отсутствие 5 лет и 0 вопросов на границе я тоже читал, но это игра с огнём, часто прокатывает, а может и не прокатить. Вам нужна ещё одна лотерея?
В том-то и дело, что далеко не запросто
Во-первых, официально авиасообщение закрыто,
Во-вторых, вирус никто не отменял - совсем не хочется везти всю семью через полмира - а это 4 аэропорта в одну сторону и 4 обратно. Шанс подхватить заразу очень реален. А смертельный риск тоже не нулевой.
Те кто летают именно сейчас - сами идут на риск.
Да, можете сказать “ну сидите дома и бойтесь вируса и забудьте тогода про свои ГК”, но это тоже не выход.
Можно ли написать в иммиграционнцю службу и получить ответ?
Конечно, напишите. Потом в этой теме покажете, какой ответ они дадут.
Обыскал весь сайт - никаких контактных email нету
А робот отвечает что сейчас они не отвечают на письма
USCIS does not currently have a means to respond to general questions submitted via email.
Кто-то знает контакты USCIS?
Это прикол? Вам же сказали, что у них нет возможности сейчас отвечать. Какие ещё контакты вы пытаетесь найти? Офисы закрыты на приём, о чём речь? Кроме того, информация о том, сколько можно резиденту находиться за пределами США, есть на сайте. Ничего нового USCIS вам не сообщит.
Мне не до приколов.
Кто вам сказал что офисы закрыты?
С 4 июня офисы открыты для личного приема.
Офисы открыты только для эмердженси случаев. И они все внутри страны. Вы собираетесь к ним на приём?
там есть Эмма - чат бот, задайте свой вопрос. Есть телефон в конце концов, можно позвонить и спросить, что вас интересует.