Потому что пошел на специальность, выпускники которой в 99% работали в “яшиках” и у преподов по специальности не у всех, но многих ниже полковника не было.
может ты просто махровый интроверт?
Стройотрядовская пора - это классное время. У нас до сих пор есть живая стройотрядовская группа на одноклассниках (да-да, мы старые)))), созданная лет 8 назвд. Нам по 55-58. В стройотрядах нам было по 17-19 лет. То есть почти 40 лет назад это было. А воспоминания ярко-позитивные. И с одногруппникам поддерживается связь тоже спустя несколько десятилетий. Наши дети уже старше наср студентов того времени и у моих уже внуки в школу ходят. А мы встречаемся и нам хорошо друг с другом.
“Другая эпоха и другая жизнь” - это не заслуга совка. Просто в совке мы были молодыми.
А ты однако был шалуном в школе. Никогда бы не подумал!
Да ему не повезло. У меня тоже нормальный опыт в школе/вузе. Разумеется, идейные советские вещи были везде, но сказать, что они поломали мою психику, я не могу. Я не пою оду совку и считаю его ужасным опытом над людьми, если чо. Никому его не пожелаю и против такого жизнеустройства. Но однозначно скажу, что моё школьное образование даёт фору современному, в том числе и в США. Про географию даже не хочу говорить-американцы вообще не в теме того, что за пределами США есть жизнь.
У меня супруга из моего класса. С первого класса мы знаем друг друга. Встречались с выпускниками пару раз. Разумеется, у каждого своя жизнь и интересы и странно ожидать, что все встретились через дцать лет и бросились друг другу в объятия. Пообщались, поделились новостями и разошлись. С кем-то эпизодически общаемся в ФБ, из нашего класса несколько человек живут в Европе. Обычная жизнь, как у всех.
Надо сказать, когда из двух классов по 25 человек в 9-й перешли 13 человек{совок стремительно издыхал} - жизнь стала другой. Мы просто стали игнорировать это все и от нас отстали, а учились хорошо. И если завуч или организатор, начинали что-то там нам запрещать - дверь в кабинет директора открывалась едва ли не с ноги. И вyaля - хотите дискотеку - пожалуйста, хотите эксперименты со цветосветомузыкой - пожалуйста. С урока выгнали троих пацанов{их было только трое} и мы отлично на “Днепре” с коляской объездили все окрестности параллельно учились водить мотоцикл.
А потом мы подделали справки в военкомат и свалили в райцентр смотреть фильм “Однажды в Америке”
Тут я поспорю. Никто ни тогда не заставлял двоешников учить где находится Пномпень и считать сложные уравнения, никто этого не делает и сейчас. Если бы я САМ не учился дополнительно, больше технаря или ПТУ мне бы не светило никак.
Все умерли.
и что?
мы тоже сбегали с уроков, и нам за это влетало. делали в кабинете химии на перемене сероводород с выключенной вентиляцией, урок накрывался медным тазом. И не только у нас, но и а соседних кабинетах, резались на той же химии в домино ( преподша была никакая), я даже подралась на ее уроке с одноклассником. Нормальная школьная жизнь.
Моя дочь прогуливала уроки - в кино предпочитала ходить на утренние сеансы время от времени. Я ей только сказала: чтоб не во время контрольных и чтобы я знала, когда ты филонишь. А то позвонят из школы, а я и не знаю. Но репутация у нее была столь безупречна, что никто. подумать не мог, что она не пришла по неуважительной причине.
у нас тоже есть двое умерших. Остальные, к счастью, живы и здоровы.
Я говорю о программе, а не о том, кто кого заставлял/не заставлял.
А то что я интроверт, только для тех кто мне не интересен. Как то так.
ну я же говорю, что тебе не повезло со школой, преподавателями и одноклассниками.
Другим повезло больше. В той же стране, при том же государственном строе и в то же время.
У меня со школой вообще не сложилось. С одной стороны отличник, а по поведению в аттестат “удочку” еле натянули, - политически ненадежный, на учете в ДКМ, фарца, запрещенка, педофильный скандал… Но школу я любил… Я чуть не расплакался на последнем звонке, - я вдруг понял, что дальше жопа может быть и глубже. Но, к счастью, я ошибался, - о ВУЗе в основном позитивные воспоминания, а профессия моя (на кого учился) перестала существовать после развала СССР.
Замполит что ли? ![]()
Я РСХА закончил.
Председатель колхоза.
Не, уж лучше о советском союзе почитать.
Я уже не помню точно ваши возмущения, вы волнуетесь, что женщина может специально сделать ребенка и потом требовать от мужчины алименты или что? По-вашему, с какой именно корыстной целью для себя она будет это делать? Алименты ведь только на ребенка платятся, нет?
Да какая разница с какой? Может надеется что женится потом, может считает что отличный кандидат быть папой её ребенка в генетическом плане, может думает что “часики тикают попа заводить не важно от кого” - причин может быть много, но это абсолютно не важно для криминализации такого поведения.
Муж мечтает Россию посмотреть. Это максимум, на который я способна.
Есть такое утверждение :почему каждый считает себя умным? Потому, что знает как минимум двоих глупее себя