Как молоды мы были...или наши школьные приключения в СССР

Это точно. 30 лет назад девчонки посговорчивее были. Я помню.

2 лайка

Мы с братом сидели за одной партой. Когда Галина Ивановна стала знакомиться с классом, она сказала: “У вас фамилии одинаковые, вы брат с сестрой?”
Я очень серьезно ответила, тяжело вздохнув : “Нет, Галина Ивановна, мы супруги…”
Весь класс, включая Галину Ивановну ржал минут пять.

1 лайк

Наташа, ты куда дела Любовь Фёдоровну? Верни её.

2 лайка

Стокгольмский синдром? Скучаешь уже?

Хорошо.
По просьбам постоянных слушателей…
Однажды, один мальчик, он был очень большой, его звали Витя и он был тоже часто не согласен с политикой Любови Федоровны. Но он не умел уверенно выражать себя словами. Ему, собственно, это не было особо нужно при его физических данных.
Короче, он сидел на задней парте и начал выражать своё несогласие, двигая парту и долбя ей стену. Тогда Любовь Федоровна взяла стул, поставила его между партой и стеной, наивно полагая, что Витя не посмеет её долбить партой. Но Витя посмел.
Потом прозвенел звонок. Все устали от этой тяжёлой обстановки, подскочили и убежали на перемену. Витя тоже
Любовь Федоровна тем временем, достала дневник Вити и что-то написала. Нам было интересно и после уроков он нам показал эту запись.
“Довел учителя до белой горячки!!!”

– Да, хороша была житуха при Сталине!
– Ты че, Петрович, ты ж при Сталине сидел?!
– Ну, было дело, сидел. Зато х… стоял!

5 лайков

Ничего из вышеперечисленного не было. Фейк на фейке и фейком погоняет.

Мы поняли, что вы не наблюдали ничего подобного. Расскажите теперь, что наблюдали вы.
А мы послушаем.

А вот и фрилансеры подтянулись. Добро пожаловать! :slight_smile:

1 лайк

Непонятно чего не было и что фейк.
Толи девочек сговорчивых не было 30 лет назад, толи фейк что х… Й пр Сталине стоял.

3 лайка

Поспорим? Я в этом заседании комитета комсомола принимал участие.
Про гражданскую оборону: Когда по местной радиоточке обьявили радиационную опасность, один товарищ одел пакет на голову и залез в погреб. Пакет он правда периодически снимал, чтоб подышать. Но нашли его только вечером…

1 лайк

Отдельные случаи введены в ранг закона. Чистой воды спекуляция.

Отдельные случаи. Не системные. Идиотами не только в СССР славились, их везде хватает.

У молодежи, не видевшей совка, явно гипертрофированное мнение о тех временах.

США мне напоминают совок, только денег здесь больше.
Вот где наконец то я увидел настоящий социализм. А в совке его было мало, и он был бедный. Бюрократии здесь не меньше, а может и больше
.

Это болезнь роста экономики и похоже на развивающийся совок. Как только “жахнет кризис” начнутся расовые потасовки и протесты. Ну отделятся не получится ибо все на острове. :rofl: Буллинг в школе тоже вызван был неравенством в обществе “равных возможностей”.

Ржу, правда смешно!

США вообще не напоминает совок. Совок был полон зависти и злости, никто не думал даже, что можно подойти и сказать что-то вроде “Мне нравятся твои джинсы, клёво в них выглядишь!”.

Если что и напоминает совок, то британский сарказм. Только британцы этои стиль общения возвели до уровня высокого искусства. А в совке все было прямо в лоб и не смешно и не тонко.

Меня вывела директриса перед классом и заявила, что ADIDAS, который у меня на шапке был написан, это фирма, которая снабжает деньгами тех, кто убивает детей в Ливане. Я реально охренела от такого поворота. Говорю: “Ну надо же?!. А я то думала, что они спортивные шмотки шьют. Клянусь, понятия не имела”. Она продолжает: “У тебя на шапке должно быть написано “Россия” или “Сибирь””. “Да всё нормально,- отвечаю.- Мне и без шапки не холодно уже”.

Ну, поскольку нам тут создали новую тему, я, пожалуй, накидаю пяток (а может быть и побольше, как пойдет) “отдельных не системных случаев” для любителей совка. Для начала - дисклеймер. К сожалению, мою школу сейчас может идентифицировать любой человек, у которого есть интернет, по малейшему намеку. А там еще работают люди, которых я знаю и, более того, одна учительница, которую я до сих пор очень люблю. Поскольку у меня нет ни малейшего желания кому-нибудь навредить, намеков не будет.

Ну а начну с хорошего - как раз с этой учительницы. С учителями математики мне вообще по жизни везло, видимо судьба так отплатила мне за страстную и пожизненную любовь к этой науке. Бывают учителя, на уроках которых даже самые отъявленные мрази ведут себя более-менее адекватно и даже пытаются что-то делать. Более того, они уважают таких учителей. Это - как раз такая учительница. Так получилось, что с середины 5 по конец 8 класса я почти не ходил в школу. Точнее, ходил только на самостоятельные и контрольные, а также, когда шлея под хвост попадала или муха це-це кусала. :slight_smile: Учительница математики, одновременно, была еще и моим классным руководителем. Не знаю, почему она меня покрывала. Возможно, понимала, что я сдохну в этом гадюшнике. Возможно, после жуткого “отдельного случая”, который произошел прямо перед этим (об этом позже), в “школьных верхах” было принято решение со мной не связываться. Не важно почему, но эта учительница меня спасла психологически, а, возможно, и физически. Когда в 9 классе нам поменяли классного руководителя, за меня взялись всерьез. Пока дело ограничивалось вызовами к директору, я “забивал”, но когда дело запахло детской комнатой милиции, сдался - я все же планировал стать великим инженером, а не великим зэком. Но это уже было не так страшно - все же процент совсем отмороженных особей в 9 классе стал существенно ниже 50%, так что терпеть это было можно.

Так что, да, были и в советской школе Учителя с большой буквы. Но она - то единственное светлое, что я могу вспомнить.

P.S. Чтобы не возникало ошибочное впечатление - я всю свою учебную жизнь был почти круглым отличником (почти, потому что по непонятным мне сейчас причинам, я всегда умудрялся схватить одну, но не больше, четверку).

1 лайк

Ко мне подходили и так говорили. При этом джинсы были пошиты в местном ателье ценой то ли семь рублей, то ли четырнадцать.

В конце 70-х нас тоже гоняли за американские вещи, особенно флаг на них. Но тогда началась война в Афганистане. Волна этой акци может через полгода спала на нет. Все ходили, даже партактив. Забили на все и всех. Народ отдельно, а политика отдельно тоже.

Хренасе! Какой это год? В доперестроечное время один отрез нормальной ткани на джинсы стоил 50 рублей. И нормальные джинсы в ателье не шили – там тупо не было машин, прострачивающих двойным швом.