Это точно. 30 лет назад девчонки посговорчивее были. Я помню.
Мы с братом сидели за одной партой. Когда Галина Ивановна стала знакомиться с классом, она сказала: “У вас фамилии одинаковые, вы брат с сестрой?”
Я очень серьезно ответила, тяжело вздохнув : “Нет, Галина Ивановна, мы супруги…”
Весь класс, включая Галину Ивановну ржал минут пять.
Наташа, ты куда дела Любовь Фёдоровну? Верни её.
Стокгольмский синдром? Скучаешь уже?
Хорошо.
По просьбам постоянных слушателей…
Однажды, один мальчик, он был очень большой, его звали Витя и он был тоже часто не согласен с политикой Любови Федоровны. Но он не умел уверенно выражать себя словами. Ему, собственно, это не было особо нужно при его физических данных.
Короче, он сидел на задней парте и начал выражать своё несогласие, двигая парту и долбя ей стену. Тогда Любовь Федоровна взяла стул, поставила его между партой и стеной, наивно полагая, что Витя не посмеет её долбить партой. Но Витя посмел.
Потом прозвенел звонок. Все устали от этой тяжёлой обстановки, подскочили и убежали на перемену. Витя тоже
Любовь Федоровна тем временем, достала дневник Вити и что-то написала. Нам было интересно и после уроков он нам показал эту запись.
“Довел учителя до белой горячки!!!”
– Да, хороша была житуха при Сталине!
– Ты че, Петрович, ты ж при Сталине сидел?!
– Ну, было дело, сидел. Зато х… стоял!
Ничего из вышеперечисленного не было. Фейк на фейке и фейком погоняет.
Мы поняли, что вы не наблюдали ничего подобного. Расскажите теперь, что наблюдали вы.
А мы послушаем.
А вот и фрилансеры подтянулись. Добро пожаловать! ![]()
Непонятно чего не было и что фейк.
Толи девочек сговорчивых не было 30 лет назад, толи фейк что х… Й пр Сталине стоял.
Поспорим? Я в этом заседании комитета комсомола принимал участие.
Про гражданскую оборону: Когда по местной радиоточке обьявили радиационную опасность, один товарищ одел пакет на голову и залез в погреб. Пакет он правда периодически снимал, чтоб подышать. Но нашли его только вечером…
Отдельные случаи введены в ранг закона. Чистой воды спекуляция.
Отдельные случаи. Не системные. Идиотами не только в СССР славились, их везде хватает.
У молодежи, не видевшей совка, явно гипертрофированное мнение о тех временах.
США мне напоминают совок, только денег здесь больше.
Вот где наконец то я увидел настоящий социализм. А в совке его было мало, и он был бедный. Бюрократии здесь не меньше, а может и больше
.
Это болезнь роста экономики и похоже на развивающийся совок. Как только “жахнет кризис” начнутся расовые потасовки и протесты. Ну отделятся не получится ибо все на острове.
Буллинг в школе тоже вызван был неравенством в обществе “равных возможностей”.
Ржу, правда смешно!
США вообще не напоминает совок. Совок был полон зависти и злости, никто не думал даже, что можно подойти и сказать что-то вроде “Мне нравятся твои джинсы, клёво в них выглядишь!”.
Если что и напоминает совок, то британский сарказм. Только британцы этои стиль общения возвели до уровня высокого искусства. А в совке все было прямо в лоб и не смешно и не тонко.
Меня вывела директриса перед классом и заявила, что ADIDAS, который у меня на шапке был написан, это фирма, которая снабжает деньгами тех, кто убивает детей в Ливане. Я реально охренела от такого поворота. Говорю: “Ну надо же?!. А я то думала, что они спортивные шмотки шьют. Клянусь, понятия не имела”. Она продолжает: “У тебя на шапке должно быть написано “Россия” или “Сибирь””. “Да всё нормально,- отвечаю.- Мне и без шапки не холодно уже”.
Ну, поскольку нам тут создали новую тему, я, пожалуй, накидаю пяток (а может быть и побольше, как пойдет) “отдельных не системных случаев” для любителей совка. Для начала - дисклеймер. К сожалению, мою школу сейчас может идентифицировать любой человек, у которого есть интернет, по малейшему намеку. А там еще работают люди, которых я знаю и, более того, одна учительница, которую я до сих пор очень люблю. Поскольку у меня нет ни малейшего желания кому-нибудь навредить, намеков не будет.
Ну а начну с хорошего - как раз с этой учительницы. С учителями математики мне вообще по жизни везло, видимо судьба так отплатила мне за страстную и пожизненную любовь к этой науке. Бывают учителя, на уроках которых даже самые отъявленные мрази ведут себя более-менее адекватно и даже пытаются что-то делать. Более того, они уважают таких учителей. Это - как раз такая учительница. Так получилось, что с середины 5 по конец 8 класса я почти не ходил в школу. Точнее, ходил только на самостоятельные и контрольные, а также, когда шлея под хвост попадала или муха це-це кусала.
Учительница математики, одновременно, была еще и моим классным руководителем. Не знаю, почему она меня покрывала. Возможно, понимала, что я сдохну в этом гадюшнике. Возможно, после жуткого “отдельного случая”, который произошел прямо перед этим (об этом позже), в “школьных верхах” было принято решение со мной не связываться. Не важно почему, но эта учительница меня спасла психологически, а, возможно, и физически. Когда в 9 классе нам поменяли классного руководителя, за меня взялись всерьез. Пока дело ограничивалось вызовами к директору, я “забивал”, но когда дело запахло детской комнатой милиции, сдался - я все же планировал стать великим инженером, а не великим зэком. Но это уже было не так страшно - все же процент совсем отмороженных особей в 9 классе стал существенно ниже 50%, так что терпеть это было можно.
Так что, да, были и в советской школе Учителя с большой буквы. Но она - то единственное светлое, что я могу вспомнить.
P.S. Чтобы не возникало ошибочное впечатление - я всю свою учебную жизнь был почти круглым отличником (почти, потому что по непонятным мне сейчас причинам, я всегда умудрялся схватить одну, но не больше, четверку).
Ко мне подходили и так говорили. При этом джинсы были пошиты в местном ателье ценой то ли семь рублей, то ли четырнадцать.
В конце 70-х нас тоже гоняли за американские вещи, особенно флаг на них. Но тогда началась война в Афганистане. Волна этой акци может через полгода спала на нет. Все ходили, даже партактив. Забили на все и всех. Народ отдельно, а политика отдельно тоже.
Хренасе! Какой это год? В доперестроечное время один отрез нормальной ткани на джинсы стоил 50 рублей. И нормальные джинсы в ателье не шили – там тупо не было машин, прострачивающих двойным швом.