Как правильно выбрать мясорубку в США

Бери стаффер нормальный, который к поверхности крепится. Особенно если объёмы для мясорубок.

1 лайк

В ценовой нише ниже 200 долларов вообще не вижу ни одной нормальной мясорубки. Одна хрень какая-то пластиковая. Металл непонятного происхождения.

Тут якобы много колбасников, а нет понимания, что фарш во время перемола не должен нагреваться выше 10° c. Дешёвая китайская мясорубка этот параметр навряд ли выдержит.

1 лайк

@Osk21, прекращай. Нести херню.

1 лайк

Not stainless steel, Not Dishwasher safe. - касается каждой мясорубки ниже ста долларов.

Пластиковые шестерни в каждой ниже 200.

Я полночи ресерч делал))

1 лайк

Любая у которой корпус из алюминия даже та что за 500 и 1000 не моется в посудомойке. Я мою. И не парюсь.

Мясорубка здесь не при делах. Мясо режется на куски и помещается в морозилку на полчаса-час. После этого в мясорубку. Колбасники матчасть выучили, в отличии от тебя.

2 лайка

Я не согласен с этими утверждениями. Я съел столько кг колбасы сделанной из свеженины, что ну никак не могу согласится ни с первым ни со вторым.

Вижу как выучили)))
Водно жировой отёк.

А я тебя и не пытаюсь в чём-то убедить. Я лишь описал технологию того, как мясо в мясорубке при переработке не достигает температуры 10 градусов. Некоторые по ходу прокручивания лёд кидают, чтобы шнек охладить.

1 лайк

Судя по тому как тут пять кг за несколько минут пропускают через китайскую мясорубку, то выдержать температурный режим нереально.

Смотри технологию приготовления колбасы. А нравится не нравится это из других категорий.

1 лайк

Так я и смотрю. Той технологии что я знаю лет 200, из того что могу посчитать. Чтобы шнек не перегревался, не надо спешить, а ножи должны быть острыми и зазора междy ножом и сеткой не должно быть, практически. Для извращенцев могу сказать, что мясо для колбасы можно еще резать ножом.

1 лайк

Я смотрел ГОСТы. Там до10 градусов
И фарш и на эмульсии.

1 лайк

Там моторы по 3 квт и больше. @Osk21 - госты для мелких серий НЕ работают!

На блендере работает, на маленькой китайской мясорубке никак. Или запихивать по 30-50 г

Я заправлял свой блендер по 300 400 г мяса и после блендера у меня руки отмерзали когда его замешивал

Как то не совсем понятно написал. Вытаскивал из блендера фарш и когда его размешивал в миске большой, то рукам больно от холода было

То есть после блендера фарш оставался достаточно холодным.

1 лайк

“мясорубка” и “фарш”…эти термины сейчас фигурируют во многих темах форума… :expressionless:

3 лайка

А я всё в поиске. Почти определился с параметрами:

• Больше кВт мощности двигатель
  • Должна молоть кости и сухожилия
  • Не надо нарезать мясо кусочками
  • Не крестообразный нож
    Фактически коммерческий вариант

Такая обеспечит нужную температуру при процессе приготовления фарша.

Ну и цена не выше трёх сотен.

Почему решился? Слишком понравились сосиски собственного производства. Лишний раз использовать блендер жалко. Он немалых денег стоит.

А в мясе индейки много сухожилий. Никаких нервов не хватает их удалять.

А мой удачный вариант сосисок состоял из мяса индейки, куриной грудки и говядины.
В говядине тоже есть проблемные места где жир крепится. Типа фасций каких то.

1 лайк

Чё-то вяло вы тут… С розетками вона как шустро шло у вас! :grinning:

1 лайк

Сутки искал на Амазон, а нашел на temu

На Амазон две недели ждать надо и дороже на 50 долларов будет
И отвечает этим параметрам

Мясорубка на подходе. Собаки не пропустили гугл пей и пришлось по новой покупать.
Но шипинг сделали до суток и уже отправили федексом. Мощность больше одного кВт. Зверь.

Декларируют 150кг/час

Фактически по цене бытовой, которая греется, шестерни пластиковые…и кости не мелет.