Бери стаффер нормальный, который к поверхности крепится. Особенно если объёмы для мясорубок.
В ценовой нише ниже 200 долларов вообще не вижу ни одной нормальной мясорубки. Одна хрень какая-то пластиковая. Металл непонятного происхождения.
Тут якобы много колбасников, а нет понимания, что фарш во время перемола не должен нагреваться выше 10° c. Дешёвая китайская мясорубка этот параметр навряд ли выдержит.
@Osk21, прекращай. Нести херню.
Not stainless steel, Not Dishwasher safe. - касается каждой мясорубки ниже ста долларов.
Пластиковые шестерни в каждой ниже 200.
Я полночи ресерч делал))
Любая у которой корпус из алюминия даже та что за 500 и 1000 не моется в посудомойке. Я мою. И не парюсь.
Мясорубка здесь не при делах. Мясо режется на куски и помещается в морозилку на полчаса-час. После этого в мясорубку. Колбасники матчасть выучили, в отличии от тебя.
Я не согласен с этими утверждениями. Я съел столько кг колбасы сделанной из свеженины, что ну никак не могу согласится ни с первым ни со вторым.
Вижу как выучили)))
Водно жировой отёк.
А я тебя и не пытаюсь в чём-то убедить. Я лишь описал технологию того, как мясо в мясорубке при переработке не достигает температуры 10 градусов. Некоторые по ходу прокручивания лёд кидают, чтобы шнек охладить.
Судя по тому как тут пять кг за несколько минут пропускают через китайскую мясорубку, то выдержать температурный режим нереально.
Смотри технологию приготовления колбасы. А нравится не нравится это из других категорий.
Так я и смотрю. Той технологии что я знаю лет 200, из того что могу посчитать. Чтобы шнек не перегревался, не надо спешить, а ножи должны быть острыми и зазора междy ножом и сеткой не должно быть, практически. Для извращенцев могу сказать, что мясо для колбасы можно еще резать ножом.
Я смотрел ГОСТы. Там до10 градусов
И фарш и на эмульсии.
Там моторы по 3 квт и больше. @Osk21 - госты для мелких серий НЕ работают!
На блендере работает, на маленькой китайской мясорубке никак. Или запихивать по 30-50 г
Я заправлял свой блендер по 300 400 г мяса и после блендера у меня руки отмерзали когда его замешивал
Как то не совсем понятно написал. Вытаскивал из блендера фарш и когда его размешивал в миске большой, то рукам больно от холода было
То есть после блендера фарш оставался достаточно холодным.
“мясорубка” и “фарш”…эти термины сейчас фигурируют во многих темах форума…
А я всё в поиске. Почти определился с параметрами:
- Больше кВт мощности двигатель
- Должна молоть кости и сухожилия
- Не надо нарезать мясо кусочками
- Не крестообразный нож
Фактически коммерческий вариант
Такая обеспечит нужную температуру при процессе приготовления фарша.
Ну и цена не выше трёх сотен.
Почему решился? Слишком понравились сосиски собственного производства. Лишний раз использовать блендер жалко. Он немалых денег стоит.
А в мясе индейки много сухожилий. Никаких нервов не хватает их удалять.
А мой удачный вариант сосисок состоял из мяса индейки, куриной грудки и говядины.
В говядине тоже есть проблемные места где жир крепится. Типа фасций каких то.
Чё-то вяло вы тут… С розетками вона как шустро шло у вас!
Сутки искал на Амазон, а нашел на temu
На Амазон две недели ждать надо и дороже на 50 долларов будет
И отвечает этим параметрам
Мясорубка на подходе. Собаки не пропустили гугл пей и пришлось по новой покупать.
Но шипинг сделали до суток и уже отправили федексом. Мощность больше одного кВт. Зверь.
Декларируют 150кг/час
Фактически по цене бытовой, которая греется, шестерни пластиковые…и кости не мелет.