не знаю как в бостоне, в балтиморе получался расклад (лично у меня) - 550 в месяц за кэмри на 60 месяцев при дауне 2К (350 платеж и 200 страховка), или 10-летняя бмв за 400 в месяц (330 платеж и 70 страховка) при том же дауне в 2К и на 40 месяцев. Разница в месячном платеже сыграла не последнюю роль в выборе, акромя совершенно разного класса машин, что нравится что не нравится и т.д.
немного о мотоциклах с улиц. Большому офицеру - большой мотоцикл, маленькому - маленький
Абсолютно типичный “черный” мотоцикл
И все-таки макаронники по дизайну впереди планеты всей. Ну Дукати черных не видел - видать сильно дорого:-))
мотопарковки
Это экскурсионное чудо плавает. Не ходит, а именно плавает. И воняет прям как наш колхозный газон 53й.
Большая редкость на дорогах - по крайней мере каждый день на глаза не попадается.
Вот он - оплот западной пропаганды!
А что это за страховка 200 в месяц?=0 Я за две + квартира плачу 1130 в год, при том что на новой 100% покрытие.
Когда год назад были мысли о кэмри, сразу там же и узнавал о страховке. Возможно что у нас разное понятие о 100%-ном покрытии:-) но сейчас за 2 + квартира у меня 175/месяц, причем БМВ стоит в 2 раза дороже хонды - бикоз кредитная и условия страховки - самые минимальные из требуемых банком.
ЗЫ скажу честно - я не хочу связываться со вским конторами а-ля “Пупкин и сыновья”. Посмотрел, что из топ страховых ценники +/- одинаковые, подразнил их конкурентами и выбрал тех, кто ближе к дому и работают в субботу. Ими оказались State Farm. Liberty зарядили больше, я от них и спрыгнул. All State примерно там же с Progressive, Гайку не рассматривал в принципе - меня раздражает навязчивая реклама в стиле обсирания конкурентов. Если вы гадите на конкурентов на каждом шагу - значит признаете их эталоном для сравнения. Квинтэссенция - ауди застрахованная в гайке:-))
401К как источник дополнительного дохода
Один из вариантов “выжимания” максимума из ограниченного в первое время дохода. Если компания предлагает 401К with matching contributions - т.е. докладывает такую же сумму, как и положили вы - то это источник дополнительного дохода. Имеено так я его и рассматривал, ибо бюджет пока состыковывается на пределе. Что имеем? Компания на свое усмотрение устанавливает предел, который она “докладывает” в ваш пенсионный. В моей было 4% от сырплаты, в предидущей - 100% на первые 3% отчислений и еще 50 на все что выше и до 5%. Но в данной схеме интересна только та часть, которая 100%. Что имеем? Допустим наши 4% от сырплаты - это 100$ в месяц. В таком случае мы не досчитываемся в месячной зарплате 70-80 долларов, потому как отчисления идут ДО вычета налогов. На пенсионном счету у нас получается на выходе - 200 в месяц. Год потеем, откладываем - результат - “недополучили” по сырплате 900 долларов, зато на пенсионном имеем 2400. Я в расчет не беру проценты рост на всяких инвестфондах - сейчас не то время чтоб на них смотреть. Да и задача другая стоит. Делаем hardship withdrawal - съем денег. С этих денег забираю налоги - на выходе с 2400 имеем примерно 1900, в зависимости от налогов (я пишу цифры примерно для Мериленда). Есть еще 10% штраф, который may apply, но я так понимаю что may в моем случае - это will be Но штраф забирают не сразу, а тогда когда будут файлится налоги. Итого - еще - 240. На выходе имеем округленно 1650. Реальных затрат - 950. В чистом остатке - 700. Вот и вся математика. Еще раз повторяюсь - я не хочу разводить дискуссии о необходимости пенсионных накоплений или еще о чем-то возвышенном. Посто исключительно для тех, у кого денег совсем впритык, но “нормальная” работа с бенефитами уже есть.
В чем прелесть еще 401К? Можно взять у себя в “долг”. Денег дают очень быстро - на всю бумажную переписку - неделя. Сколько дают - зависит от вашего плана, но как правило - дают в долг только ту сумму, которую отложили вы, а не вы с компанией. Т.е. грубо говоря - половину того что есть на счету. Под 4% годовых. Кредит и выплаты по нему НЕ рапортуются в кредитные бюро. (проверял лично). Т.е. вполне нормальная нычка, например, для даунпеймента при покупке дома.
Ограничения. Просто так сказать мне нада многа денег и снять деньги со счета нельзя. Для этого должны быть основания. Пишу на примере своем. Основанием для снятия денег могут быть непредвиденные медицинские расходы поверх тех, что покрываются страховкой (уже выплаченные или ожидаемыею В моем случае я использовал именно этот вариант - позвонил своим периодонтам - а они и рады стараться, выписали мне эстимейт на 10К), покупка “принципиальной” недвижимости, т.е. дома для жилья, учеба после школы, деньги на предотвращение выселения и foreclosure, уход за больными родственниками и ремонт жилья в случае стихийных бедствий.
Ну и последний “негативчик” - после съема денег действует 6 месячный “бан” на откладывание денег в 401К.
Обновил сегодня резюме на Дайсе. Блин, навалили “спама” в почту и посадили телефон. И все поголовно - индусы. Ощущение, что моя моральная устойчивость к концу дня пошатнулась. Все эти разговоры мне все больше напоминают анекдот о приеме программера на работу, только наоборот.
Приходит программер на собеседование, говорят о технических навыках. В общем в соответствии с запросами и даже выше кандидат утвердительно кивает головой
-какие языки знаете?
- в совершенстве владею… дальше перечисляется список всех существующих языков программирования
-в каких проектах…?
-… перечисляется все что только на голову налазит и все втаком же духе.-Окей, мы вас берем. Вам будет предложен персональный офис, комьют на работу у вас будет короткий, мы вам оплачиваем релокейшн и вы будете жить в супер-пупер доме в 5 минутах ходьбы от офиса, свободный гграфик, секретарша, водитель, все мыслимые и немыслимые бенефиты, личный автомобиль за счет компании, спортзал, скидки на все покупки ит.д. и т.п.
Афигевший кандидат:
-Да ну вы гоните!
-Ну вы первый начали…
Так и тут. Все спрашивают про опыт, про то да про се, чего не знаю - уже даже привираю мол и это знаю, и то… Чем больше рассказываю, тем больше накручивается в голове счетчик на тему сырплаты… Я же на тот же дайс тоже смотрю… В итоге заходит речь на тему оплаты труда. Называю цифру.
-Ого!!!
-Ну вы же первыми начали…
Думаю, что вы проверяли свой план, но к в ограничениях также часто бывает срок на возможность взятия из своего плана той части, что матчит компания. У меня не было на прошлой работе, а на этой - два года работы, прежде чем могу брать из матча вообще хоть что-то.
Да, есть, и такое есть. Называется вроде как vested balance - т.е. тот баланс на который ты можешь раскатывать губу. В моейн нынешней конторе все что закидывается - сразу становится vested, в некоторых - через какой то срок. В любом случае надо понимать, что 401К у кажой конторы свой, со своими правилами, которые надо внимательно и дотошно прочитать прежде чем делать какие-либо телодвижения. В принципе это справедливо в отношении любых финансовых документов, под которыми ставится подпись. Я смотрю иной раз и поражаюсь, как люди подписывают абсолютно не читая двух-трех-четырех…многостраничные документы с 8 кеглем, и еще полстраницы звездочек с 4 шрифтом “под лупу”…
Надо как-то бороться с собственной ленью. Назначил себе экзамен через 2 недели:)
Штирлиц шел по улице Берлина, и что-то в нем выдавало русского разведчика - то ли слишком умный взгляд, то ли волочащийся сзади парашют…
Как известно, все шпиёны палятся на мелочах. Сварил себе чашку кофе, еду в лифте на улицу на покурить…
-Ты пьешь кофе под сигарету?
-Да, а что?
-Это так по-европейски, ты откуда сам?
-С Украины.
-А…
-А как будет по-американски?
-Ну самая правильная комбинация - сигарета с газетой:)
Спалили:)
Ровно через 3,5 месяца, день в день (как и обещано на сайте USCIS - время обработки данного типа кейсов 3,5 месяца) - пришла гринка с измененной фамилией. Так что все меняется, при желании, независимо - гражданин ты или нет. И если хочется в америке стать васей пупкиным - никаких проблем. Вижу цель - не вижу препятствий!
Опять о жратве. Так сложилось, что остротами увлекаюсь только я. Но появилось исключение. Бутылка Чулулы ушла в два захода. Понравилась всем. Даже самый мелкий, чтобы не отставать от всех, присел на это дело. Хотя первая реакция у него конешно было… ну не совсем то что ожидал, но он же “взрослый”. Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус:lol:
Переселение народов не за горами, озаботился ж подключением интернета в новом жилище. Выбора особо нет - или комкаст, или… кто нибудь из беспроводных. Залез на комкаст - самый дешевый вариант - типа мегадил для новых абонентов - полгода по 29,99, потом - по 62,99. Решил позвонить по телефону какому-то локальному дилеру комкаста, визитку которого дали в офисе. Звоню. Снимает крендель трубу, из моей трубы сразу же полилось счастье. Он был настолько счастлив, что трубка у меня в руке просто разогрелась как в микроволновке.
-Чем могу помочь?
-Я вот это, вселяюсь, и мне интернет…
-Замечательно! У меня тут такой офигенный дил на все в одном флаконе - и интернет, и телефон, и ТВ…
-Стой чувак! Мне не нужен флакон, мне нужен интернет. Только интернет. Самый дешевый.
-Окей, смотри, на интернет сейчас подключение самое дешевое 29,99 на полгода и потом 62,99, а я тебе предлагаю все в одном на первый год за 49,99, это же дешевле!
-Подожди, подожди. 49,9912=599,88, а 29,996+62,99*6=557,88, где ж дешевле?
-Так ты же получишь интернет, телефон и ТВ!!!
-Слушай, мне не нужен телефон и ТВ, мне нужен только интернет, и насколько я соображаю в математике, 558 долларов меньше чем 600.
Чувак на том конце провода наконец-то вроде как начал меня слышать.
-Да, тогда вот 29,99 на первые полгода и потом…
-Скажи, это все понятно, я это все прочитал на сайте комкаста. Ты мне можешь предложить дил лучше чем я могу сам взять онлайн?
-Конечно! Я тебе сэкономлю на подключении!
-Я не буду платить за подключение…
-Но если ты пойдешь онлайн, то еще за подключение надо будет платить…
-Подожди, я им только что звонил - у меня модем свой, мне нужен доступ к интернету в виде дырки в стене, куда я сам воткну кабель, мне сказли только что по телефону что если у меня есть модем и ничего подключать не надо - то я платить ничего не буду, только вот эти 29,99 первые полгода и потом…
-Но в любом случае лучше ко мне…
-Подожди, не в любом. Ты мне можешь дать лучше дил?
-Нет, но я могу избавить тебя от платы за подключение!
-Еще раз говорю - я им только что звонил и я сам могу себя избавить от платы за подключение. Ты мне хоть какую то скидку нарисовать можешь сверх того что есть онлайн на сайте кокаст?
Клиент выдохся: -Нет.
Блин, после этого разговора так и вертелось в голове “Драсьте, я русский, а теперь начинаем разговор о деньгах”
Т.е 24.99$ только для нынешних клиентов?
29,99 только для новых, сколько для нынешних я не в курсе:-)
А почему не нужен домашний телефон?
Зачем, если есть мобильный?
Вылазка на клубнику удаась! Что мне нравится в этих вылазках на ферму под девизом pick your own - то что можно укушаться от души. Так было с вишнями, так было с персиками, так же было и с клубникой. Приехал домой - клубнички из ушей выпадали. На год заправился:-)) Заявляющие о пластиковой клубнике в сша просто никогда не ездил на пособирать локал. На сегодняшний день цена 1,99 за фунт если берешь больше 20, 2,19 - если от 5 до 20, если до 5 - 2,69. Если собирать совсем лень - можно купить уже собранную по 3. Странно, если на вишнях были сплошные “руссские”, то на клубнике - сплошные “американцы”. С кучей детей, я так смотрю - для них это неимоверный фан, причем нагребают по самое некуда - мы со своими тремя кошелками там выглядели как бедные родственники.
А фоток нема никаких? Поглядеть бы на эту красоту!