Киев-NYC-Бостон-На деревню к дедушке-Балтимор

всю красоту поделили пополам, половину съели, половину - вареньку сделали:-))

2 лайка

“Сдался” комкасту ибо выбора то особо и нет - вот она, конкуренция:-)) На следующей неделе переезд, “покушать” в майкрсофте - пришлось раскошелиться и купить новый винт и память в ноутбук… ну и чтоб совсем не расслабляться - назначил себе очередной экзамен, а тоя так никогда за голову не возьмусь. Пятилетка за три дня:-))

Спасибо за вашу ветку. Вы замечательно пишите.
Успехов вам и вашему семейству.

Сдал вчера очередной мелкомягкий экзамен - теперь я в одном экзамене от MCSE!

4 лайка

Поздравляю! А я всё по java хочу начать сдавать, но лентяйничаю. Еще и лето пришло…эх!:blush:

Сижу сейчас на треннинге в майкрософте, пиццы очень захотелось:-))) Через час привезут:-))

Адресочком не поделитесь куда на ферму ездиете? Мы всегда на homestead farm ездили недалеко от нас, но с переездом ближе к балтимору ищем новые места.

Baugher’s

Спасибо, обязательно наведаемся.

В связи с переездом немного изменились “магазинные” маршруты. Теперь нам ближе Wegmans и амишевский Dutch Market. Кстати, наш великий дегустатор мяса сказал, что круче мяса чем у амишей мы еще не ели:-))

7 лайков

Прелестный котеечка) Судя по тому, что мордаха в кадр полностью не влезла, мяско видимо частенько дегустирует:lol:

1 лайк

Клубничные зарисовки (я о ягодах). По характерным позам одним местом к верху сразу видать профессионалов огородного дела:-)) Клубнику высаживают в валиках стройными рядами, по бокам валик закрыт плотной и крепкой пленкой, внутри валика проходит труба для полива. Никаких сорняков и т.д. вырывания старых кустов не делают, они сами отваливаются и там же на грядке сохнут и выполняют роль мульчи. А на заднем дворе - ну прям наш родимый колхоз. Разве что машины другие немного, дерьмо не валяется везде где попало, и выгребных вонючих ям не видел и носом не чуял. Есть там еще минизоопарк, детям на потеху, за 50 центов можно прикупить немного звериной жратвы и этих самых зверей покормить.

15 лайков

вот это бибика там стоит… взять, отчистить, покрасить, в порядок привести… ух

Какой-то катастрофически жуткий облом. Прекрасно понимаю, что всего в одном шаге от намеченного MCSE, понимаю что время - деньги и т.д. и т.п. - и ничего не могу с собой сделать. Только начинаю что-то читать - мозг тупо отказывается обрабатывать поступающую информацию, следом за ним глаза начинат слезиться и тупо отказываются сканировать пространство:-) Переключаюсь между задачами - слабо помогает.

Немного о переселении. В общем выяснив зимой еще, что со школой нам в наших текущих апартментах нам не повезло - начали мы поиски. Сначала определились со школами. Если кого занесет в северную часть пригородов Балтимора - достойных школ мы отметили 5 - Summit Park, Garrison Forest, Lutherville Laboratory, Riderwood Elementary и Pinewood Elementary. Как отбирать, на что смотреть и что читать - тут тома написаны. Кроме этого, делали “выездные сессии” на посмотреть своими глазами. Еще один критерий, который влиял на выбор - надо было остаться в зоне досягаемости шоклы для дочки, ибо я не хочу ее выдергивать из этой школы ни под каким предлогом, даже если найдется жирная работа где-то ну совсем далеко. Обнаружили для себя очень интересную особенность. У школах с ну совсем белым контингентом в школьном районе апартменты… отсутствуют как класс. Т.е. единственный шанс - снимать или покупать дом. Итого, ближайший к нам Summit Park отлетел по причине того что снять в районе просто нечего. Прям как в считалке про 10 негритят. Garrison Forest… Единственный доступный апартмент у этой школы - Annen Woods. Привлекало то что расположен в 5 минутах пешком от любиого Трейдер Джоса, буквально пара минут для выезда на окружную. Ходили смотреть раза 3. Но в конечном итоге отмели - цена рента 1570, но отвернуло не это - какое-то оно все такое… и вроде чисто, но не опрятно - старые краны, двери, окна с веовой пылью между рамами… короче Гаррисон отвалился. Riderwood - считается одной из лучших начальных школ, апартмент в районе есть только один - Ruxton Village. Как всегда, все тебе мило улыбаются, рассказыват чудесные истории и т.д. и т.п. Но, мир как известно - тесен. Доступный для съема апартмент был в полубейсменте, т.е. с одной стороны - первый этаж, с другой - бейсмент. 3 бедрума нам там вообще не светило - 1710. За “двушку” - 1500 с копейками. Подкупало наличие газовой плиты и отопление включенное в рент, а также деревянные полы. Как оказалось, с того апартмента, который нам сватали, чуть ли не с боями съехали через какое-то там медицинское колено знакомые victor_ch, о чем он мне не забыл упомянуть с вердиктом - селится там на первом этаже категорически нельзя. За что отдельное спасибо. Осталось 2. Из приемлемых к Lutherville Laboratory был апартмент комплекс Summerset, но… Этот апартмент комплекс, как я сказал жене - это Тойота Кэмри. Т.е. удобно, надежно, дешево и…никак. Ну т.е. вообще никак. В итоге начали мы изучать что у нас есть возле последней школы. Mays Chapel…ха, собаки бешенные, я вас узнал - вы меня не захотели селить когда я тут два года назад бился шо та рыба об лед. В чапле оказался фатальный минус - отсутствие стиралки. Отказать. Но рядом нашелся ихний же комплекс, который отличался ценой +100, зато стиралки - внутри. Но там засада - лист ожидания. Мы - седьмые по счету. Дело было в конце марта, в конце мая нам как бы съезжать надо, куда - неизвестно, 2 месяца срок на уведомление о выезде или продлении. К этому моменту в плане было только оставленный application вот в том Ракстоне, где нельзя селиться на первом этаже - думали если уж совсем никак - то оформим лиз на полгода, дабы взять время на дальнейшие поиски. И вот пребываючи в тягостных мыслях, ловлю звонок - мол 2 с дэном будете брать? (это оттуда где лист ожидания седьмыми в очереди). Конечно будем. Лиз надо подписывать сейчас, а партмент освобождается через месяц, т.е. посмотреть свое будущее жилье мы в принципе сможем только через месяц. Кто тут раздавал советы, что мол ни в коем разе не подписывать лиз не посмотревши реальную хатынку? Ага, это был я! Переглянулись мы с женой, и решили - ну чтож будет лотерея. Пошли подписывать. Оказался еще один сюрприз - депозит в размере месячного рента. Мы ж тут разбалованы депозитами в 200-300. Месяц томительного ожидания - в начале мая вприпрыжку посмотреть чтож мы сняли. Оказалось все не так страшно. Ну и под конец приятный сюрприз - при вселении обнаружилась абсолютно новая кухня, новая плита с микроволновкой-вытяжкой, и совсем слегка но весьма неплохой холодильник. Посудомойка тоже выглядела пра-пра-правнучкой той что была в предидущих. Самый большой кайф - это конечно деревянный пол! Электроплита… ну чтож, не самое худшее в этой жизни. Хорошо хоть новая.

Для перезда взял фургон в U-HAUL. Кроме рекламируемых цифр в стиле “всего 19,95” там еще есть доллар за милю и залить бензинчик, кушает эта собака как минимум 10 миль на галлон при аккуратной езде. Так что переезд фургоном нам обошелся не в 29,95 с плаката, а в 75. Кроме этого, на следующий день… ну все ж большое вывезли, осталась толкьо кухня, навести прощальный марафет и т.д… следующий день вывезти только с кухни превратилось в туда-сюда раз несколько:-)) После обеда пошел дождь, добавив экстрима. В новом апартменте, кроме новой кухни, нас ждал на этой самой кухне подарочный мешочек, в котором было 2 банки пепси, конфеты-шикаладки и купон на халявную пиццу в честь прибытия. Мелочь, а ведь приятно блин. Провайдера THE BEST несмотря на дальнобойную антенну у нас не нашлось, по этому пришлось подключить комкаст, ибо больше некого. Wireless в расет не берется. В общем не всегда удается посмотреть где ты будешь жить, и иногда бывают приятные сюрпризы. По ходу больше всех пострадала кошка - после двух лет гасания по ковролинам, смотреть на ее навыки 4х4 по гололеду - и смех и грех:-)) Стоит заметить - рулит грамотно, но иногда сцепления таки не хватает.

26 лайков

Как всегда забавно и легко пишете о непростых и морально, и физически вещах! Спасибо! Весьма приятно! :slight_smile:
А переходы от подготовки к экзамену к съему квартиры, от переезда непосредственно к поведенческим реакциям кошки, прямо как контрастный душ!!! Прикольно и легко!!! Удачи вашей семье и легкости бытия!!!

Только начинаю что-то читать - мозг тупо отказывается обрабатывать поступающую информацию, следом за ним глаза начинат слезиться и тупо отказываются сканировать пространство:-)
Попробуйте заниматься в первой половине дня, когда мозг еще самый свежий. С раннего утра и часов до 12 где-то. И вечерком - после ужина.
А также попробуйте делать краткие записки прочитанного, а лучше в графической форме.

А работать когда?

2 лайка

В оставшееся время )

Точно мы почти год назад… Тогда нас мало кто понял… разве что только те, кто с нами в одно время приехал и у которых были сходные условия. Остальные - нет. Осуждали, что попались, как лохи… купили кота в мешке. И это после московской жизни.
Сейчас уже прошло чувство досады. Тем более, что школой, можно сказать, мы довольны. Местоположением тоже. Хатынка наша, конечно, не блеск, но свои функции выполняет. Так что… живем дальше, работаем ради будущего!
Удачи Мик777!

Ну мы прямо во вашим стопам катались. :slight_smile: Были и в Рюхтонских катакомбах. Нам тоже там двушку сватали, но я даже в show-room себя не очень уютно чувствовала, потолки низкие, комната темная на половину в землю зарытая. Хотя нам сказали, что тут живет русский врач и нам обязательно нужно к ним въезжать чтобы быть к своим поближе.

1 лайк