Киев-NYC-Бостон-На деревню к дедушке-Балтимор

Дал почитать у нас на работе тетке, которая только тем и занимается, что вычитывает всякие эти законотворчества. Рассказал ей что к чему, показал закон. Она его прочитала, грит - проблема в том что они не “должны” уведомить меня… Я грю ну как же - вот жеж написано - shall… Прочитала еще раз, потом еще раз. Я говорю, у меня самый главный сейчас вопрос заключается вот в чем - то что я имею право присутствовать - понятно. Но я должен их письменно уведосить что я хочу присутствовать, а они в ответ, или я должен письменно уведомить об освобождении апартментов, а они должны в ответ письменно уведомить… Углубилась в чтение.

-Тебя уведомили письменно о дате инспекции?
-Нет
-You definitely have a case

Сказала что письмо перфект. Ну а по поводу судиться…

Я был огорчен до глубины души и тут только сообразил - правда, слишком поздно - как глупо приниматься за работу, не рассчитав, во что она обойдется и хватит ли у нас сил для доведения ее до конца.

Даниэль Дефо. Робинзон Крузо. 1719 год. Глава 14

7 лайков

страховку скосили на 15% - мелочь а приятно. Что-то молчит мой офыс, я думал что на след же день и позвонят…

Мяч на вашей стороне, чего им звонить-то? :slight_smile:
Стандартная процедура ожидания, потом стандартно передадут в коллекшен. Куда торопиться, а вдруг вы еще подумаете, напугаетесь и заплатите?
Кстати, подписью главного офиса о получении письма озаботились или уведомлением о вручении? Тогда с коллекшн будет немного проще разборки вести.

ну да, отправил им с уведомлением. Мяч то может быть и на моей стороне, потому что я как лопух не озаботился всякими доказательствами (они правда об этом не знают) и отправил процесс на самотек. Но ведь хочется верить что закон есть закон, и ежели обязаны уведомить о дате инспекции - то это означает что таки обязаны, а не могут.

К сожелению довольно частые такие истории.
При чем скорей всего офис не виноват - у них свои подрядчики
которые и накручивают цены. Ну мне так кажется.
Поэтому довольно сложно с ними тягаться.

Без суда думаю ничего добиться не удасться.

Ну пока ждем. Образование в америке действительно стоит дорого:-))

Да не, все нормально. Я тоже переживал в начале своего рентного опыта.
Вам просто надо исходить из того, что вас это волнует, а их абсолютно нет. В том числе, как ни странно, и заплатите вы или нет. И на тот случай и на другой у них стандартная процедура действий, поэтому переживания или попытки подумать из-за какого-то упрямого тенанта на той стороне не включаются вообще.
Хотя пару вменяемых встречал, врать не буду. Но такие не пытаются нажиться на чистке ковра.
Рискну предположить, что перед переброской в коллекшн все-таки позвонят уточнить, не заплатили ли вдруг уже.

Т.е. ты хочешь сказать что на вполне законный request они тупо забьют?

Это точно.

Был один прецедент, когда подали в суд на офис.
Офис представил подрядчика, который произвел работы и выставил нереальный счет.

Подрядчик сказал что его рабочий день стоит столько-то независимо от обьема произведеных
работ. Счет предоставляет офису. Офису по барабану, естественно - не они же платят.
Но они давно уже работают с ним и не хотят менять.
Вот и все. Суд принял их доводы.

Это фраза намного точнее и короче выражает мое предположение. :slight_smile:

тогда наверно я чего-то не понимаю. Кто может простым языком сказать - что это значит?

The notice to be furnished by the tenant to the landlord shall be mailed at least 15 days prior to the date of moving

Э-э-э…так это - квартиросъемщик должен уведомить по почте о желании выезда, дате и новом адресе минимум за 15 дней до даты выезда.
А разве можно понять по-другому?

меня смутило вот это notice to be furnished

Окей, если так, то как тогда быть вот с этим:

(iv) Upon receipt of the notice, the landlord shall notify the tenant by certified mail of the time and date when the premises are to be inspected.
(v) The date of inspection shall occur within five days before or five days after the date of moving as designated in the tenant’s notice.
(vi) The tenant shall be advised of the tenant’s rights under this subsection in writing at the time of the tenant’s payment of the security deposit.

Да наверное никак не быть. Уверен, что и сам видишь все, что там написано - они должны уведомить письменно и сертифицированным письмом о дате и времени инспекции занимаемой жилплощади.
Тока не надо спрашивать, почему я никогда не видел таких писем. :slight_smile:
Обычно устно договаривался о дате и времени, один раз они офисную записку прикололи на гвоздь возле двери, я позвонил и перенес время.

угумс. но в моем случае ничего этого не было. Надо заехать в офис и попросить у них копию моего notice of vacation и внимательно почитать - грызут меня подозрения, что там будет какая-нить * типа “настоящей подписью тенант соглашается на проведение инспекции в отсутствие…” . Тогда придется сливать воду…

Кстати читая закон о security deposit становятся сразу понятными ответы на некоторые ЧаВо. Закон строго регламентирует размер депозита - не более и капец. Именно поэтому люди не понимают, почему они, не имея истории, не могут поселиться в те апартменты куда хотят, предлагая внести сумму рента за год или 6 месяцев наперед. Просто потому, что это - нарушение закона, эта сумма будет расценена как security deposit. И 3% интереса на этот самый депазит лендлорд начисляет не потому что вот так беспокоится о деньгах клиента, а потому что это требование прописано в законе (По крайней мере Мериленда)

Да, по ходу офис тупо забил на мое послание. Я так понимаю что ждем collection. Пока суть да дело - съездил в офис в апартментах, попросил у них сделать мне копию моего уведомления о выселении. К моему удивлению - там ничего вообще нет на тему инспекций и т.д. - дата когда, сколько ключиков сдал, когда сдал и усё. Таки прийдется рулить в суд приобретать опыт.

3 лайка

Наконец-то прислали дочкина табель за 9й класс. На все разговоры о том что мол в сша в школах х… некачественное… плохое… отстойное (нужное подчеркнуть) образование, могу сказать только одно - это точно также, как сравнивать уровень здравоохранения основываясь на средней температуре по больнице. Лично мне система образования в сша нравится намного больше. Папу от гордости просто рвет на куски:-))

23 лайка

Доча об этом знает? :wink:

Конечно :slight_smile: