Кража посылок

Ну так все поговорят и разойдутся. Автора такой исход несколько не устраиват. Ему-то кой чего хочется с рогов и копыт.

1 лайк

Вот судье об этом и расскажет. А он рассмотрит насоколько это соответсвует действительности и лицензии на этот вид деятельности, которой они обязаны следовать. Если соответсвует - они выиграли. Не соответсвует - они под угрозой лишения лицензии.

Опять же ИМХО - до судьи дело не дойдет скорее всего.

Так я в начале написал, что нас 14 человек. Может, в процессе, еще кто присоединится.

В письмах Мист отвечал, что посылки приехали в Украину. Пусть расскажут в суде, на каком основании они это сделали, когда должны были просто передать отделению российской почты в Берлине. Я уже упоминал, что в электронных переписках Мист наговорил такого, что хватит ни на один десяток дел.

1 лайк

Кстати, насчет той гражданки Канады. Посмотрел по канадской базе судебных дел Canadian Legal Information Institute | CanLII, поиск по слову Meest ничего не находит, кроме дел, где они просто упоминаются, типа “Г-н Вербитиски говорит, что люди, звонящие на его номер, часто связаны с корпорацией Meest”. Как я понимаю, компания решила тот вопрос не доводя до суда. У них в Канаде один небольшой склад и возят, вроде, только от частника к частнику. В Штатах судебные дела против них есть. Конечно, нужно было сразу что-то предпринимать. Надеялись на их адекватность, тем более, что все другие перевозчики рано или поздно доставили посылки.

у них такая логистика, она была всегда таковой, ну или в большинстве типов доставок, и это право компании выбирать логистические пути доставки, а правло клиента соглашаться или нет с указаной стоимостью и сроками;
что касается их права на утилизацию, там у них в договоре прописано какими-то пунктами было давно, как и по форс-мажорам, насколько легально все это в русле общих правил экспорта грузов-посылок из сша я не возьмусь говорить, всегда смущали в этом плане, но при обострении конфликтов, обычно шли на попятную;
если дружно их придавите, скорее всего они пойдут на решения спора и компенсации в досудовом порядке, но это еще зависит какая у них сейчас финансовая ситуация и что могут позволить, она точно не в шоколаде как до войны

Просто потому что при наличии иска с вероятностью отличной от нуля на той стороне тоже посчитают затраты на это все и решат что этому настырному васе дешевле отдать

Руководство Meest, более чем адекватные, я их услугами систематически пользуюсь с 2015 года и всегда все доходило во время в целости и сохранности, и морем и самолётом. Meest, вы реально супер, вам респект.
В неадекватности обвиняйте кремль, путина, тех мародеры, которые тащат стиралки и унитазы с Украины на своих ржавых танках. Возможно, на одном из них и ваши посылки уехали в мухасранск долбоеченской губернии))
Война - это форс-мажор, это вам любой юрист скажет, уважаемые граждане США))

1 лайк

Война - форс-мажор, но доказывать что это форс-мажор будет перевозчик. Если же не хочешь доставлять - можешь вернуть сославшись на невозможность доставки, но не воровать.

Вот бы вас всех, таких грамотных, под Киев в феврале-июне 2022, и в Запорожье, и в Харьков, и даже поближе к западной границе во Львов, чтоб вы оценили форс мажорную ситуацию на себе.
Что там за посылки такие, золото-бриллианты? Или трусы CK из TJX? Просто интересно, ради чего истерика у 14 «граждан». У людей отсутствуют причинно-следственные связи в голове.
Автор, пользуйтесь услугами FedEx, UPS, USPS, они точно доставят ваши посылки, зачем изначально отправляли «рогамиикопытами»?
Если бы вы отправили на Камчатку почтой расии, а там извержение вулкана, и посылку утилизировали, ее пеплом присыпало, вам бы в суде что ответили? Вот примерно такой ответ и в этом случае получите

Вы обвиняете Meest в воровстве, у вас есть доказательства? Утилизация могла произойти по миллионам причин в условиях войны.
Воровство, это про тех кто в танке на чужую землю едет и мешает обычным Украинцам доставлять посылки из США на расию

Еще раз. Мист должен был все посылки передать отделению российской почты в Берлине, как это делал всегда и как это сделали другие перевозчики. Вместо этого они продержали посылки в транзите в Германии до июля и когда посыпались жалобы от американских граждан в BBB, их посылки передали, а российских граждан привезли в Украину, где и утилизировали, по-простому украли. Все доказательства давно уже в New Jersey Division of Consumer Affairs и FMC. На украинских форумах подозрительно много постов о пропаже товаров на их складах в США и недоставленных посылках. Это все элементарно найти. Даже илоновские старлинки крадут (https://work-info.name/reviews/1008709). Если в компании процветает культура воровства, то это трудно скрыть.

Желаю Мисту выиграть дело! А посылочки в рашку порою шли оооочень не простые, люди в рашке бизнеса держали, только на одном мисте и посреднике, что выкупал товар в США. Посылки могли быть и на 5 и на 50к$.

2 лайка

Так «адекватные и респект», или «рога и копыта»? Я не пойму что-то…

Она процитировала автора. Назвавшего мист рогами и копытами.

Эмоции эмоциями, а правовые отношения правовыми отношениями.

Я и отправлял открытки к новому 2023 году USPS в РБ. И знаете что? Их не украли, неутилизировали”, а через полгода они вернулись ко мне. Причём не просто вернулись, а со штемпелем на которым было сказано, что если приду на почту, то мне возметсят деньги затраченные на марки которые были наклеены на эти конверты.

Посылку взяли? Взяли. Дальше это их зона ответсвенности. Всё рнегулируется договором и правом. Утилизировали? Ок, покажите на каком основании и в соответствии с каким пунктом договора.

Не называл, но надо бы.

Для меня Meest адекватные, аккуратные, обязательные и надежные, а для дорогих расиян это рога и копыта))
Буквально три дня назад мои родственники от меня получили посылку, Meest домой привез, все как обычно идеально, ровно две недели со дня отправки

1 лайк

А если бы ваша посылка пропала бы на месяцы, а потом вы получили бы сообщение от них, что из-за форсмажора её уничтожили, вас бы это устроило?
Только не надо про россиян, путина и остальное. Просто ответьте на вопрос.

1 лайк

Так это у 14 граждан эмоции, по правовым отношениям возвращаемся к вашим баранам и там опа, неожиданно обрубленные правовые отношения раши и Украины. И никак не доходит до дорогих расиян, что война их страны на территории Украины, через которую пересылаются их посылки, стала причиной утилизации тех самых посылочек, ой извините, уже не их страны, они же уже американцы))

Если бы я отправила посылку через рашу, а в это время Украина начала бомбить Воронеж, в котором могла бы быть моя посылка, то мне бы в голову не пришло пред’являть претензии.
Читайте договор о международных перевозках, обязательствах и форс-мажорах