Если я правильно понял, ТС жалуется на то, что компания почему то отправила посылки в Россию транзитом через Украину, хотя до этого использовала другие маршруты.
Ему выше я объяснял, посылки в россию мист возил и прежде чере украину, ничего нового не произошло. Но он никого не слышит похоже
А какое отношение гражданин США имеет к тому, что одна страна начала боевые действия против другой, где в то время ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО могла находиться посылка? Даже если всё так, как компания представляет, то наверное надо было компании САМОЙ сообщить отправителю о том, что посылка, возможно, не дойдёт до адресата и не вернётся отправителю. А судя по той информации, которую предоставил ТС (доставят, вернут, доставят после войны и т.п.), компания поступила так, как захотелось кому-то в определённый момент времени. В любом случае, есть договор оказания услуг, услуги оплачены, договор не выполнен, форсмажор надо доказать, как выше писали знающие люди.
ТС утверждает, что Мист должен был в Германии передать посылки следующие в Россию российской почтовой службе. Откуда у ТС такая информация я не знаю. Так это или не так решит суд. Если вообще таковой состоится ))
Если это камень в мой огород - то мимо. Гражданства РФ у меня нет и никогда не было. И этим вашим Мiст’ом я посылки никогда не отправлял.
Да не откуда, он сам сочинил либо начитался таких же знатоков… Миист всегда работал через Украину, а вот российские форвардеры действительно в большинстве отправляли из Берлина директом на Россию, хотя и там также были иные варианты доставки
Уже предлагал тут, я предоставляю скриншоты жалоб с BBB, где есть номера посылок, вы спрашиваете у Мист, почему он их доставил в Россию в июле. На сайте Мист’а трекинг через некоторое время становится недоступен. Но, к примеру, у Днипро до сих пор можно проверить (Отслеживание посылки - Dnipro LLC, как пример, посылка человека из России - CV586133160US).
А вообще мне ТС не очень нравится так как я не заметил чтобы он за всё обсуждение нами ЕГО вопроса сказал хоть раз спасибо. Ну я конечно сам хам и грубиян, но даже я когда к заданному мной вопросу проявляют интерес и дают информацию, полезную или не очень, всегда благодарю людей потративших усилия на то чтобы мне помочь. Имхо это элементарные основы нормального общения и только люди которые считают что им все должны не удостаивают никого благодарностью. Не люблю таких. Короче может Витя и прав когда желал успехов мисту:)
Если палец вверх не считается тут за спасибо, конечно, скажу всем Спасибо! независимо от их мнения. Обычно на форумах количество поблагодаривших где-то учитывается.
Благодарность высказанная после того как о ней заговорили намного менее ценна чем точно такая же но не простимулированная:) Лично я не испытываю нужды в чьих то спасибах, просто высказал наблюдение.
Я всегда прав. Тем более, что немного в курсе как работал мист до войны и сколько моей специфической гуманитарки отправил после ее начала.
В Белгород РФ и в Минск РБ мист ВСЕГДА отправлял посылки из Украины - это 100%. Я не в курсе того адреса что использовал топикстартер, но подозреваю, что было тоже самое.
А как они доставляли в Ростов можете сказать? Просто у меня есть детальный трекинг с фамилиями отправителя, получателя и почему-то посылка приехала в июле так же, как и вышеуказанная у Днипро. Немало посылок было еще в пути в немецкий порт на момент начала войны. Почему их утилизировали, хотя самое логичное было бы вернуть, если посылки доставлялись, как вы утверждаете, через Украину? А почему отказали человеку, который попросил хотя бы отправить его посылку знакомому в Тернопольскую область? Если вы с Мист в хороших отношениях, про это все у них можете спросить и потом рассказать тут об их адекватности.
Адекватность??? Пожелайте им удачи и забудьте как страшный сон все ваши терки с мистом- это будет адекватно. Ростов? Это же Юг РФ, конечно через Украину.
Ну хватит уже в этот детский сад играть! Вы знаете почему! Потому что рашка напала на Украину. А посылки в рашку шли. “Хрен вам, а не посылки! Ребята, разбираем кому что надо!”. И их можно понять. Но понять не значит простить. Есть договор, есть закон - идете в суд и судитесь. Пусть доказывают что “утилизация” была законной. Только и всего. Чего переливать тут из пустого в порожнее?
Я гналась за вами 2 недели чтобы сказать как вы мне безразличны.
А Мист к гражданину США никаких претензий по форумам не форсит.
Так сразу и начнут доказывать как к ним пришлют адвокатов за 400 баксов в час. Где адвокаты, Билли?
У TC одно понимание бизнеспроцессов, у Миста другое. ТС в совете директоров Миста и может там командовать? Нет? Ну тогда он пусть своё понимание засунет куда нибудь подальше. Или пусть свой Мист основает. С блекджеком и ледями.
Потому что логичнее вам вернуть а логичнее им утилизировать. Вы не Мист, они не вы. И фото лошади с огурцами.
Кстати об адекватности. А логично в войну требовать посылку которую послали через линию фронта? Где здесь адекватность? Здесь как раз жадность которая затмевает адекватность. И она же не позволяет нанять адвокатов а отправляет на форумы гонять волны попусту а не судить гадов в справедливых судах. Но адвокаты, шкуродёры, хотят денег, ироды.
Война это обычно такая штука что уничтожает доказательства. Было доказательство - сгорело. Был свидетель - сплыл. Была посылка - приехали фашистские танки и раздавили. Адвокаты Миста не будут разбираться с конкретной посылкой. Они принесут телевизор и судье покажут фюрера начинающего спецоперацию. Фюрер - война - форсмажор - получите с мёртвого осла уши.
Если вы симпатизируете ворам, так бы и написали сразу. Или вы тоже как-то связаны с Мист? Им нет никакой разницы у кого красть, украинские форумы и отзывы тому подтверждение. Они единственные, кто решился на массовую кражу посылок. Даже украинцам в Канаде пришлось на Мист подавать в суд.
Отправлял миистом в Москву пару раз (книжки, электроника, одежда итд). Все доходило норм. но ооочень долго *слал морем если что.
По телефону мне никто не хамил, всегда вежливо отвечали на вопросы. Цены и удобство сервиса - вообще идеал ( у них много пунктов приема в нашем штате, так что ничуть не хуже федекса или usps в плане сервиса).
Касаемо инцидента, описанного ТС, то при отправке посылок насколько я знаю страхуется сумма товара. И если посылка утеряна, то эту сумму и можно требовать на условиях страховки. Не помню чтобы миист вообще предлагал страховку за какие-либо деньги.
Мое личное мнение касаемо данной ситуации, то сейчас когда Россия обстреливает Украинские города ежедневно, то абсолютно любые действия которые способны нанести какой-либо ущерб экономике РФ оправданы и являются правильными. Так что даже если посылки были целенаправленно выброшены в мусорку или украдены, то мое отношение к данной компании не поменяется и я буду ими пользоваться в будущем если необходимость будет (но скорее всего не будет, т.к. у меня из Украины нет родственников или друзей).
Вы симпатизируете убийцам, так бы и написали сразу. Я связан с Мист наличием украинского паспорта.
ЗЫ Не я посылаю посылку в страну убийц. Кстати ваш комментарий наводит на мысль что в посылке был дрон. Может потому его и не вернули.
Если есть рейх, куда некотые посылают посылки, и есть Робин Гуды которые эту посылку по дороге умыкнули в пользу убиваемых рейхом, то мои симпатии на стороне Робин Гудов.
Может они единственные у кого была совесть. Но в любом случае обращение в суд никто не отменял. Но вместо судить паразитов вы предпочитаете переливать воду на форуме. Прочитайте собаку Баскервилей. Продайте последние трусы но засудите гадов! Правда и справедливость дороже каких-то денег!
У товарища своя карта совести. Украинцы должны были не страну защищать а заниматься возвратом его посылки, а ещё лучше доставить её в рейх.
Сквалыжник из Собаки Баскервилей:
- Сегодня у меня торжественный день, сэр, настоящий праздник! -
объявил он, радостно похохатывая. - Я выиграл два судебных процесса.
Теперь здешняя публика поймет, что закон есть закон и что в моем лице она
имеет дело с человеком, который не побоится обрушить его возмездие на
головы непокорных. Я добился права свободного проезда через парк старика
Мидлтона - через самый парк, сэр! - в каких-нибудь ста шагах от его
дверей! Ну, что вы на это скажете? Мы еще проучим наших магнатов, будь они
прокляты! Пусть знают, что им никто не позволит безнаказанно попирать
общинные права! Кроме того, я закрыл доступ в лес, где здешняя публика
повадилась устраивать пикники. Эти негодяи ведут себя так, будто права
частной собственности не существует! Они воображают, что им всюду можно
оставлять пустые бутылки и клочки бумаги. Оба дела закончены, доктор
Уотсон, и оба в мою пользу. У меня давно не было такого счастливого дня -
с тех самых пор, как я притянул к ответу сэра Джона Морленда за
браконьерство, когда он охотился на кроликов в своем собственном загоне.
- Как же это вам удалось?
- Обратитесь к судебным архивам, сэр, вы не пожалеете потраченного
времени. "Френкленд против Морленда". Дело слушалось в Лондоне. Оно
обошлось мне в двести фунтов, но я его выиграл!
- И что это вам дало?
- Ничего, сэр, ровным счетом ничего. Я горжусь тем, что у меня нет
личной заинтересованности в этих делах. Я только выполняю свой
общественный долг. Не сомневаюсь, что сегодня ночью жители деревушки
Фернворси сожгут на костре мое чучело. В последний раз, когда они это
затеяли, я потребовал, чтобы полиция положила конец такому безобразию. Но
ведь полицейские власти в нашем графстве ведут себя совершенно позорно,
сэр! Я вправе рассчитывать на их защиту, а они мне ее не оказывают!
Подождите, дело "Френкленд против полиции" привлечет к себе внимание
общества. Я предупреждал, что местным властям придется пожалеть о своем
возмутительном отношении ко мне, и вот мои слова уже сбылись.