Вам более 21 лет, и вы женаты => ваш отец не может включить вас в свою заявку, и в случае выигрыша заявки вашего отца, вы не сможете получить визу и иммигрировать в США вместе с ним.
Постараюсь вам объяснить почему требуется заполнять данные даже тех, кто не едет с вами.
Вот смотрите. Как стоит вопрос в анкете? Кто едет с вами? Нет конечно. Даже банальный гугл переводчик вам это даст понять.
Дети включают всех биологических детей, законно усыновленных детей и пасынок, которые не состоят в браке и в возрасте до 21 года на дату подачи вашей записи. Вы должны включать всех детей, имеющих право на участие, даже если они не живут с вами или если они не намерены подавать заявку на получение визы для разнообразия в качестве вашей производной. Неспособность перечислить всех детей, имеющих право на участие, является основанием для дисквалификации. Если ваш ребенок является гражданином США или законным постоянным жителем, не указывайте его в своей записи
Вот почему это является основанием для дисквалификации.
Во первых вы не знаете какие данные есть у консула про вас. Во вторых в форме не написано “сколько детей едет с вами”. Там стоит четкая надпись “сколько у вас детей”. И даже то, что они не едут с вами, но они есть в количестве две штуки, например, а вы указали в графе “нуль” - то уже нарушили правила лотереи.
Ну допустим вы указали ноль и на собеседовании вы не прогорели и про детей не рассказали.
Теперь представьте ситуацию, что вы уже в США года 3-4 и никаких шансов вернуться в свою Родину уже нет. Все мосты сожжены. И тут вы миритесь со своей супругой и мечтаете перевести её в США вместе со своими кровинушками.
Подаёте документы на воссоединение семьи и тут выясняется, что вы обманули консула при получении ГринКарты тем самым нарушив Закон об Иммиграции. И всё, приехали. Мигом отберут ГринКарту и привет депортационная процедура и пожизненный запрет приезда в США.
Хотя, конечно, может такого и не быть. Но если бы вы следили за иммиграцией последние пару лет, то заметили бы какая идёт истерия и как придираются к каждой мелочи.
Как пример расскажу историю из своей жизни. Как-то лет 20 назад мама моей знакомой иммигрировала в Германию и ей “умный” человек посоветовал указать в графе “дети” - “ноль” мол так гарантированнее дадут вид на жительство. Она подумала мол фигли тут такого, дочери ещё 7 лет в медунивере на Родине учится, а там разберёмся. В итоге маме уже за 70 и никакими путями она никак не может воссоеденится с дочерью. За все годы пару раз та ездила к ней в гости как турист и всё.
V
Я думала , если ребёнок до 21 года выигрывает , то его родители идут на собеседование вместе с ним как одна семья.
Получается родители могут вести за собой детей, а дети нет?
Получается родители могут вести за собой детей, а дети нет?
Точно так!
Ну с чего вы могли такое подумать даже?
Где в анкете ребёнок (ну как ребёнок… лоб в 20 лет), где там поля для заполнения данных про родителей?
С чего вдруг родители едут с ребёнком в 20 лет если его анкета выиграла, а родителей в анкете и в помине нет?
Хм, что-то вы меня запутали. Указывать ВСЕХ детей нужно в заявке ПОСЛЕ выигрыша, а при заполнении на розыгрыш указано, что нужно указать только детей до 21 года.
Вы ошибаетесь. Там указано заполнять всех детей НЕЖЕНАТЫХ до 21 года на момент заполнения заявки
И вы ошибаетесь. Не нужно также указывать резидентов и граждан США. Даже если им меньше 21 и они НЕЖЕНАТЫ.
Я не ошибаюсь. Это совершенно другое предложение и смысл совершенно иной. Плюс неуказание неженатых детей до 21 года ведёт к дисквалификации, а указание детей, которые уже резиденты или граждане США - вообще ни на что не влияет.
Я не ошибаюсь, я примеряю правила лично на себя, и мой случай именно возраст детей. Да и выше разговор шел именно о возрасте.
Такая ситуация: моя жена выйграла гринку, у меня образование 9 классов по идее я не прохожу если подавать заявку на гринку мне…
И вот вопрос… Если моя жена выйграла то смогу ли я тоже поехать при том что у меня 9 классов только… Или мое образование роли не играет?
Всегда интересует, откуда у людей всякого рода туфта в голове!
Вы же ОДНА СЕМЬЯ! Если жена главный аппликант, Вы как прицеп! Пофигу Ваше образование, главное у жены оно должно быть для лотереи нужным, не ниже среднего!
Всё!
Спасибо большое за развернутый ответ
Спасибо большое за ответы
Всем хай!
Мне 18 лет, с родителями участвуем в лотерее, но родители не хотят переезжать, вопрос такой: если выиграет кто-то из родителей, можно ли будет мне получить гринкарту, если родители даже не полетят в США? Вообще, как проходят дальнейшие действия в случае их выигрыша? (чтобы мне дали гринкарту)
Члены семьи (дети, супруги) не могут получить визы и въехать в США раньше, чем основной заявитель. Только вместе или позже.
[b]Перенесено -> Не могу достать фото своего ребенка - Участие в бесплатной визовой Green Card Лотерее дл - Форум "Говорим про Америку"
Добрый день. Обладатель гринкарты, не гражданин США может ли воссоединить сына с семьей, не женатого старше 21 года?
В смысле, вы - родитель, обладатель грин карты и хотите подать петицию на сына старше 21 года? Да, может. Это займёт лет 7
Спасибо. Да, я обладатель карты DV2019, но пока очередь на собеседование не дошла. Еще проблемка При заполнении анкеты ошибся, не указал сына, 23 года ему. Написал в Кентуки для разблока формы для исправления, ответили так:
"We are unable to assist you with your request regarding case number 2019EU00016ххх. The Kentucky Consular Center can see that your DS-260 has been submitted and you will have an opportunity to view and make any necessary changes to your DS-260 after your initial Diversity Visa interview at a United States Embassy or Consulate. If there are changes within the information of your DS-260, please carry all documentation with you to your interview. If you need to submit a new DS-260 for a new spouse or child, please contact the Embassy or Consulate where your interview will take place after you receive a scheduling confirmation letter through the Diversity Visa Entrant Status Check system. For changes to an existing DS-260, it is not necessary to contact the Embassy or Consulate in advance.
In order for the Kentucky Consular Center to assist with inquiries regarding a specific Diversity Visa (DV) case, you must provide the Principal Applicant’s full name, complete case number, and date of birth in the following format (MMDDYYYY) as entered on the original entry. Please remember that the Kentucky Consular Center does not have the authority to tell you whether or not your specific case will be disqualified. Only a consular officer can do that at the time of your visa interview. Do not send any paper documents to the Kentucky Consular Center."
Мои действия в дальнейшем, может ли это послужить дисквалификацией, так как он всё равно с нами никак не едет?