Кто из членов семьи сможет уехать в случае выигрыша?

Вы уже выиграли и заполняете форму? Форму всю прочитали вни-ма-те-ль-но?

да. Но отдельную форму на него можно не заполнять

1 лайк

В интересах старшего ребенка заполнить на него ДС-260 отдельно, оформить все документы и в случае, если вас вызовут на интервью, поехать вам всем вместе.
Я понимаю, что это затраты, но у ребенка будет шанс поехать в штаты, учится там… Ему надо всего лишь въехать и вернутся, тогда ГК у него будет автоматически оформлена.
В противном случае, он никогда не увидеть штаты, либо только через воссоединение семьи ((
пс: это только лишь мое виденье вашей ситуации, вам решать, ваша семья. Но, как-то не справедливо ( ваши дети ничем не отличаются друг от друга

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Он перестал быть Вашим ребенком?

[QUOTE=bobo2000;2484681][/QUOTE]

я ребенок из такого брака, некоторые моменты сильно переживаю, спустя много лет (
Извините меня пожалуйста, вдруг обидела)

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Если мой брат находится у меня под опекой до 18 лет,сейчас ему 19лет. Могу ли я включить его в грин карту при заполнении заявки?

только если он был вами усыновлён.
Если это просто опека без усыновления, то нет

Итак, представим ситуацию, женщина подала заявку и указала в ней своего сына (17 лет, учится в колледже).

1. Какой статус получит сын при выигрыше в лотерее, или же ему сразу выдадут грин карту? Если же нет, когда он сможет ее получить? (После получения среднего образования, после какого-то определенного возраста или что-то еще?)

2. Может ли мать покинуть Штаты и вернуться на родину оставив сына? Вопрос связан с первым, предполагаю, что если он уже будет иметь грин карту - можно будет оставить, хотя хотелось бы узнать полноценный ответ. (Уехать и больше не возвращаться, насколько известно после 1 года грин карта аннулируется, смоет ли сын оставаться владельцем карты?)

1. Если выиграла мать, то и она, и сын (неженатый, 0-21 лет) должны пройти собеседование и въехать в США. Оба получат независящие друг от друга ГК.

2. Может. Но я предполагаю, что полноценно самостоятельным сын будет считаться только после 18 лет.

1 лайк

Кстати, еще интересный вопрос.

Может ли в этой ситуации въехать в США только сын? Т.е по визе вылетит сын, и заберет там только свою ГК, а мать останется на родине и в течение 6 месяцев не вылетит (соответственно виза уже будет недействительна). Или нужно чтобы вылетели именно двое?

Если победитель мать, то без нее въехать не получится.
Потом она, конечно, может сразу же уехать назад на родину и вообще больше в США не возвращаться, если не хочет (ну мало ли), но въехать и активировать визу должна либо до остальных членов семьи, либо вместе с ними.

1 лайк

Чем он интересен? Порядок въезда ПРЯМО указан в правилах: ни один член семьи победителя не может въехать раньше самого победителя. Есть даже ответ на вопрос, что будет, если победитель умрет до въезда: члены семьи не смогут въехать в США даже по уже выданным визам.

Если главный заявитель в лотерее не идет на интервью, то остальных до интервью просто не допустят - они никем ни для чего не отобраны.
Если главный заявитель в лотерее не едет в США, то полученные вместе с ним визы остальных членов семьи не стоят и бумаги, на которой напечатаны.

1 лайк

ok spasibo…

Доброго времени суток уважаемые форумчане !

Подскажите пожалуйста, если я выиграю грин карту, имею двоих детей, и планирую уехать один, пока, но в перспективе хочу вывезти детей, то как проще , выгодней сразу оформляться с детьми одновременно или возможны другие варианты. Хочется , чтобы у детей тоже было право со мной жить в последствии НО сейчас их таскать по медкомиссия не хочется. Предполагаю, что лучше сразу. А если так, все оформить но дети не уедут сейчас со мной, это не повлечет ли потерю каких либо их прав уехать позднее ? Возможно ли получить грин карту за детей в сша, без присутствия детей там ?
И еще вопрос, кто может подсказать, насколько реально вывезти маму детей ? Мы с ней не в браке официально. Поругались - развелись. После развода сразу помирились и живём дальше как жили.

Вписывать в анкету их всё равно придётся, и на интервью идти с ними. Вариант с ними въехать, потом им выехать и надеяться что им не аннулируют гринкарты из-за их отсутствия. Иначе воссоединять уже после получения гражданства.
Гринкарту на них получить можно без них, она просто на почту присылается, но они должны въехать и потом выехать.
Маму дети могут по воссоединению как получат гражданство и если к тому времени не изменят законодательство.
Если живёте вместе то можно жениться после выигрыша и доказать что это не фиктивный брак - совместные фото, совместные проведения отпуска, живёте в одной квартире и т.д.

ЗЫ Кажется если они не едут то и на интервью они не нужны, тогда ни медосмотра ни гринкарт.

1 лайк

Очередной делёж того, чего нет? Не забивайте себе голову такой ерундой. Выигрыш столь маловероятен, что скорее ваши дети 21-й день рождения отпразднуют, чем вы “если выиграете”.
Да и ответы на ваши вопросы уже озвучены на форуме неоднократно.
Почитайте темы:

2 лайка

Приветствую всех участников форума.
Прошу прощения что не осилил эту ветку темы.
Подскажите пожалуйста как поступить…
Семья из 3-х человек, не совершеннолетний ребёнок.
Близится розыгрыш DV-2020, и созрел вопрос… один из родителей и ребёнок не хотят иммигрировать…, в заявке лотереи будет указано что мигрировать будет только один родитель.
Какой может быть процент отказа в визе на собеседовании одному родителю который утвердительно решил иммигрировать?
Заранее спасибо за ответы!

Главное чтоб ваша заявка выиграла!
Отказ из-за того, что кто либо не едет, ну конечно кроме победителя, не знаю, отказ может быть из-за неправильно заполненной заявки или документов
Удачи

В заявке такое не может быть указано. В любом случае в заявке требуется указать супруга и ребёнка. Т.е. заявка заполняется без оглядки на нежелание или невозможность иммигрировать кого-то из подлежащих указанию в заявке членов семьи. Другое дело, что в случае, если один из супругов не собирается иммигрировать, то можно не заполнять заявку, в которой он будет основным заявителем.

отправил за себя и жену, но вот вопрос, можно ли отправить за отца, и как потом быть если например выиграет он?
приехать с ним в США после чего ему через 2 недельки улететь обратно а самим остаться?