Кто победит на выборах президента США в 2020 году - Трамп или Байден?

И такое видал. Именно поэтому в своё время возмущался почему Россия, видите ли, “нищая страна”, хотя и в Америке нищеты предостаточно. И это при их социальных плюшках. Без них реально Гондурас был бы, что сильно портило бы “картинку”. С вами же ругались по этому поводу. :slight_smile:

Чем это отличается от России, где так же можно преспокойно открыть и вести свой бизнес? Если не схематозить и не орать потом на всю Ивановскую что “путен виноват”. Разница что в Америке если бизнес не пойдёт, если работу потеряешь, по миру не пойдёшь, не имея сбережений и накоплений.

Ну формально в тех 4х штатах, которые принесли эту победу Байдену разница в 0.2, 0.5 и 0.7 процентов. Довольно таки неуверенно…

1 лайк

А если с Канадой или Австралией сравнить в пересчете на душу населения?

1 лайк

Ну так значит на сегодняшний день не выиграл? Значит команданте не нарушил обещанного)

Я бы даже сказал неуверенно 1,4% в сумме! И это еще пересчета небыло.

2 лайка

юрист даже дома в три часа ночи остаётся юристом :wink: давай я тебе помогу. Это ещё и не в этой теме было, а в соседней, про “кто выиграет” :wink:

Я вот выше спрашивал но ответ или пропустил или его не было. Персонально тебе - ты уверен что фальсификаций не было? А если мы гипотетически предположим что фальсификации были и они зарешали исход - что тебя пугает больше Трамп на второй срок или смещение Трампа с помощью фальсификаций?

8 лайков

по сравнению с ситуацией во Флориде 20 лет назад - вполне

не забывай про еще один вариант - фальсификации были, за Трампа, и они могли украсть победу Байдена или сильно подорвать ее легитимность в глазах некоторых штатов с ровными краями.

2 лайка

В двух штатах по 0.7%:wink:

2 лайка

С тобой все ясно - ты на вопросы не отвечаешь а только несёшь свой поток сознания. Диалог с такими иметь я не способен, поэтому жду ответа aft.

1 лайк

вот кстати да. 8 тысяч голосов это очень много, чтобы успешно их оспорить.
В 2000 году, когда перевес был 300, Верховный суд запретил повторный пересчет и правильно сделал. 300 голосов туда-сюда это, к сожалению, ничья, и если бы Верховный суд дал добро на второй пересчет, они бы отдали право решать судьбу президента в руки местных клерков, чего допустить было никак нельзя. Пришлось принять плохое решение. Хорошо, что этим парнем был Гор, а не Трамп.

20 лет назад и кандидаты были не такие, и не такое почтовое голосование.
4 штата уже не 1

А смысл сравнивать с Австралией? Туда вирус попал поздно и был сразу локализован. Потом в Мельбурн опять попал и его снова закрыли на полтора месяца. Ещё раз завезут - снова закроют, и эта музыка будет вечной ещё как минимум на год, это при условии что вакцины будут работать. Там относительно мало народа прилетает с других континентов, ну и зимы нет к тому же.
В Канаде ситуация не сильно отличается от белых штатов США.

Ну тебе сложно такие диалоги вести, они для твоей точки зрения очень неудобные. Ведь через пару-тройку может оказаться, что ты неправ и неплохо так оконфузился.

Ещё раз - диалог именно с тобой мне не интересен. Хотя ты можешь комментировать то что я пишу любым угодным тебе бредом, разрешаю.

Я не стал бы поддерживать фальсификации. Если бы были неоспоримые доказательства таких фальсификаций, которые определили исход выборов, я бы высказался за то, что президентом должен быть тот, кто победил. Даже если бы мне этот кто-то не нравился.
Но я пока не видел реальных доказательств каких-то массовых фальсификаций. И, кажется, никто не видел. Суды, насколько мне известно, тоже пока дела “выбрасывают”. Одним из самых реальных судебных процессов остаётся Пенсильвания. Но и там дело не в “фальсификациях”, а в том, какие голоса можно законно считать, а какие - нет.
Трамп ещё задолго до выборов начал подготовливать своих сторонников к тому, что если он не выиграет, то значит, выборы у него украли. Всё, что он говорит, не предъявляя доказательств, я бы не стал принимать всерьёз.
Я уверен, что, как и на любых выборах, были голоса, к которым можно придраться. Причём, наверняка, с обеих сторон. И пересчёт даст какую-то разницу. Но в колонны грузовиков, везущих “вбросы за Байдена”, миллионы голосующих нелегалов и прочие лозунги я не вижу оснований верить.

8 лайков

Так же, как в США, первые случаи официально были зарегистрированы в январе.

Очень много в процентном соотношении к населению прилетало. С Азией, и в части с Китаем (оттуда и первые зарегистрированные случаи), очень активное сообщение было. С США тоже очень активный траффик был. Страну закрыли на локдаун в марте.

1 лайк

Тебя реально не пугает то что ты видишь. А знаешь почему? Ты рассматриваешь всё только с позиции Трамп не Трамп. А тут глубже. Вся эта шумиха в сми и промывка мозгов в “нужную сторону” - это ж почти программа “Время” уже, когда обьективность это порок и прав тот кто громче кричит. Погромы. Дефанд полицию. А полиция она основной залог моего крепкого сна. А к этому уже и голосования без айди, а теперь вообще без присутствия, это просто “приглашает” любые фальсификации. Коробки без “chain of custody” это что - выборы??? Датирование бюллетеней вчерашним числом? Компьютерный софт меняющий голоса (видос же выше был про СНН и 560 голосов туда сюда) реально всё это меня пугает. А вы тут только про Трамп вс Байден. Мелко… Трамп вс Байден это всего на 4 года. А вот остальное мной перечисленное это возможно навсегда. Необратимо. И ведут это всё никак не красные.

20 лайков

объясните человеку по ту сторону океана.

как я понимаю основная претензия к Байдену помимо налогов - это нелегалы и их возможная амнистия.

во время множества моих деловых визитов в США и общению с разными людьми, по чтению историй в жж, по ютубу, фейсбуку, вообщем из всех source я знаю что нелегал в США предпринимает все усилия чтобы легализоваться чтобы нормально и прозрачно работать, а не ныкаться по разным работам за кеш, чтобы спокойно ездить по стране и путешествовать за границу, чтобы без всяких хитростей и уловок строить\снимать квартиру и тд.

иными словами нелегал мечтает стать легалом, не заради плюшек, а чтобы стать нормальным членом общества.

однако если почитать эту тему, то нелегал только и мечтает чтобы легализоваться и сесть на велфер.

возможно так и есть, а те нелегалы о которых я говорю выше - это просто мне такие попадались. но интересно откуда у местных такое мнение? складывается впечатление что либо они ни 1 нелегала в жизни не видели, либо просто утрируют. или это специфика каких то конкретных групп нелегалов, например мексиканских?

1 лайк