Подскажите, если апоинтмент дают на через 2 месяца на первый ссн, что можно сделать? Я могу звонить в другие города штата, спрашивать? Или как можно добиться срочно если нет офера с работы? Есть только фриланс без контракта.
Можете в любой офис.
Итак, если кому интересно. Въехали в США 6 октября 2021, Нью-Йорк, аэропорт JFK. Через неделю позвонили в ССА офис. Узнали, что наши ССН карты были высланы 8 октября. Получили мы их 18 октября. Грин карты пришли 8 ноября.
Прошу помощи в вопросе отслеживания статуса карты. За выпуск карты было оплачено онлайн в середине октября. Въехала я в начале ноября. ССН получен по почте через 18 дней. Не могу на сайте USCIS отследить статус выпуска карты. После оплаты на email пришло письмо с различными номерами: Pay Gov Tracking ID, Agency Tracking ID и отдельно внизу Your payment was applied to the following case IOExxxxxxxxxx. Пытаюсь вводить этот номер и номер дела из иммиграционной визы, на который была сделана оплата согласно инструкции (KEVxxxxxxxxxx). Пишет, что не валидны. Создала кабинет на сайте. Он пуст, моего дела не находит. Пожалуйста, объясните, что я делаю неправильно. Спасибо
Правильный номер тот, который начинается с IOE. Здесь проверяете? Case Status Online
Я создавал кабинет в USCIS и мое дело отображалось на главной странице.
Почему у вас не отображается Я не знаю.
Возможно сбой, у них часто не грузились данные.
Так же можете написать через личный кабинет им письмо. Они отвечают, но скорее всего стандартной отпиской как мне.
А кто нибудь знает, в течении какого времени грин карты приходят на американский адрес ? В рф и Европу на сколько я знаю не отправляют, только выдают визу и нужно в течении 6 м пересечь границу и только после этого выпускают гк и отправлю вам на адрес. А вот сколько времени ожидание готовой гк занимает?
Именно знать это невозможно. Нам пришли: мужу через три недели, нам с сыном через две. Это было ДО ковида. У знакомых ожидание заняла намного больше времени, несколько месяцев. Тоже ДО ковида.
Здравствуйте! Недавно получил свою гринкарту, добавили мое отчество после имени в “Given name”. На сайте USCIS и в письме отчество напечатано правильно, а на гринкарте не хватает одной последней буквы, скорее всего у них ограничение по количеству букв, не поместилась. Когда заполняли формы нигде отчество не указывалось, видимо по свидетельству о рождении печатали имя. Могут ли из за этого возникнуть проблемы?
Забить, отчество нигде не нужно. Проблем никаких нигде не будет.
SSN пришли через 5-6 дней(!) после прилета. Грин - еще жду.
Гринка пришла через 30 дней после прилета, жене через 20.
У кого похожая ситуация? Два года не присылают новую гринкарту сыну, летом сдали отпечатки. адвокату написала, но мою те кто как и мы отправлял похожий запрос, мне бы понять почему так долго.
А не подскажете если уже была в США по ворк и тревел и есть ссн по приезду надо ли получать новый или он дается один на всю жизнь?
П.с фамилия поменялась за эти года
Один на всю жизнь. Есть исключения, если вы под них попадаете.
Нет не попадаем, замечательно по крайней мере мне не надо будет ждать тогда.
Спасибо!
Нет, ну нужно тогда. У вас есть номер и все в порядке.
когда приедете, пойдите в ССА оффис и поменяйте карточку на новую фамилию (принесите доказательства смены фамилии) и без надписи про разрешение на работу.
Всем привет!
Никак не могу получить Online accsess code для проверки статуса выпуска ГК. Оплатила сбор 27 сентября, границу пересекла 8 октября, ССН пришел через 1 неделю, а вот карты нет.
Зато 2 декабря пришел запрос на повторную сдачу биометрии 12 декабря.
Сама выехала домой и планировала вернуться уже на постоянку через 6 месяцев.
Сейчас совсем не понимаю что делать и как быть? Завтра буду пытаться дозвониться, чтобы перенести сдачу биометрии.
Есть кто был в подобной ситуации? Как находили выход?
2 сообщения было перемещено в эту тему: Воссоединение семей беженцев, форма I-730