У нас нет зимой ice rain
здесь он жил только последние 13 лет. А до этого - Чикаго. Сказал, что больше не хочет никаких холодов, и что даже наша зима ему холодновата.
Чтобы тема не ржавела, напишу немного про переезд. Езда от западного побережья до Флориды занимает около 5 дней, но чтобы не сдуреть от езды решили всё-таки за 6 дней. Это примерно по 7 часов в день.
По вещам долго смотрели варианты, в итоге остановились на U-Box. Один контейнер стоил кажется примерно $2200, и мы в него как раз поместились. Остальные варианты выходили дороже, везти машину отдельно - тоже дорого, так что поехали своим ходом. Чуть дешевле выходило аренда прицепа, но с ним не разгонишься и ехать 5 дней с этой бандурой идея не особо привлекательная. U-Box едет отдельно сам по себе, и его можно держать на складе бесплатно до 30 дней. На вид это просто будка, собранная из фанеры (у меня вообще сложилось ощущение, что эти контейнеры одноразовые).
Перед отъездом решили сходить в калифорнийский In-n-Out (никогда там не были, а вдруг):
Ужасная картошка без соли и сухие бургеры. Местные просто угорают по этой забегаловке и молят чтобы её сделали во всех штатах.
Поездка в целом прошла спокойно, покатились сначала по I-40 (поздняя весна, снег везде сошёл), затем после Далласа свернули на I-10. Часть пути в объезд раздолбанного участка делаем по route 66:
Отличное место для жизни в Аризоне - Флагстафф. Очень приятный городок, и климат хороший. Но глухомань. В лесу даже в апреле ещё лежит снег.
В Техасе как обычно ничего нет:
Но мы нашли то, что нужно:
Луизиана - худшие дороги в Америке. Такой лютой нищеты нет даже в восточном Техасе. (На фото разумеется что поприличнее.) Дальше (мы едем через Александрию) влажность постепенно растёт и сырость после дождя уже чувствуется в воздухе.
А это уже граница Флориды, ура!!
Переезд все вынесли стойко, включая кошку, хотя были и инциденты.
Ну это вы лайтово
Недавно перегонял машину из Далласа в Форт Майерс, два дня по 610 миль и я там. Засветло выезжал и засветло приезжал.
Если все сложится мне предстоит еще одна поездка со всем барахлом, я планирую как раз взять грузовик с прицепом докаткой для машины:
Вопрос по кошке, вы ее в переноске везли, она у вас не боится езды в машинах, как с туалетом для нее поступали?
Я двух котов вез. В раве сеткой отгородил багажный отсек закрепил там сортир и лежанку сделал. Без проблем доехали из Альбукерка во Флориду. Сетки эти продаются на амазоне
У меня кот полудикий-прирученный, в машинах походу дела не ездил. Я один раз попробовал его посадить в машину рядом с собой, а жена за рулем и отвезти недалеко, чтобы понять что от него ждать. Это была жесть, он запаниковал, начал вырываться, царапаться всеми четырмя лапами, мы сразу поехали обратно, как только открыл дверь, он текать.
В общем без переноски его никуда не увезти.
У нас переноска большая - сборная из двух переносок и занимает все заднее сиденье, туда и сортир помещается. Даже пристёгивается. Но за 7-8 часов езды коты офигевают и устраивают очень громкую акцию протеста.
да, всю дорогу в переноске, в туалет ходить только на ночевке.
пробовали водить на улицу на поводке, но с нашей кошкой это не прокатывает и она всё равно машину обоссала
Чувствую меня ждёт тоже самое
Для багажного отсека рава есть резиновые коврики с 1.5 дюйма бортами. Пусть ссыт хоть рекой. Это не проблема. У меня тоже кошак был полудикий, в руки не давался никому. Сидели там с кошкой и не дергались. На вопли их я музыку громче делал. Воду и еду на парковке через решетку им давал. Никто не сдох.
Рав уже во Флориде, я его перегнал. В Далласе остался мой вэн, квартира с вещами и кот.
Вероятнее всего буду арендовать грузовик с прицепом для машины. Кот поедет в салоне грузовика. Там места не так много, чтобы делать такой загончик, как у тебя. С другой стороны, если зассыт рентованый трак не велика потеря, там наверняка пластиковый пол, можно протереть и вернуть.
не будет он там мешком сидеть, я тебе 100% говорю)))
Это для минимизации “обоссыт все”.

Для задних сидений тоже есть
Это скорее для собак. Ну или для спокойных котов. Для полудиких у нас что-то вроде такого - тоже занимает всё заднее сиденье:
Мы закрываем ее в дороге. Кроме того их можно разделить на отдельные переноски, что удобно, когда, к примеру надо везти котов к ветеринару.

Для задних сидений тоже есть
Моя такое не поймет. Она будет недоумевать как же я её гладить тогда буду? Только на пассажирском сидении сидит и иногда машину в экономичный режим переключает. Скорее всего совпадение, но кто знает. Может так ехать хоть всю жизнь. Понимает, что я никуда не денусь.
У меня кот путешествует с нами. Самый долгий путь - 12 часов. В пластиковой переноске с одноразовыми пеленками. Чаще бывает сухо, он ученый - перед поездкой бежит в туалет)))) (да, чемодан, ранний подъем почти всегда оказывают на него такое действие). По машине не ходит, переноску не любит. Песни поет, потом спит. Или наоборот.
Еще он летал несколько раз - это он не любит намного больше))))))

Чувствую меня ждёт тоже самое
Есть памперсы для животных на крайний случай, они это не любят но можно попробовать.
Ещё мы успокоительные таблетки давали, но это конечно не каждый день и их много нельзя.

Если все сложится мне предстоит еще одна поездка со всем барахлом, я планирую как раз взять грузовик с прицепом докаткой для машины:
Получится с перегоном машин или из далласа уезжать собрался?

Получится с перегоном машин или из далласа уезжать собрался?
Собрался переезжать, давно хотел во Флориде пожить.