Удачи. Расскажешь потом что, да как в сравнении.
Если все срастется, то к концу декабря перееду.
Ого, как быстро! А что у жены с работой? Нашла или будет искать?
Уже там работает
Я же для нее Рав4 перегонял. Сейчас нужно убедиться, что работа ей подходит и она подходит работодателю, и мне уже переехать со всеми вещами.
2 года прожил в Сан-Хосе (Бей Эрии) и вынужден был переехать по требованиям проекта в Остин.
Испытываю шок от увиденного за 3 недели и хочу поблагодарить всех тут ранее отписавщихся.
Короткое резюме:
- состояние и качество дорог в Остине поражает, отсутствующая или затертая разметка везде, постоянные сужения полос, везде стройка, пыль, двух и трех этажные трассы (видимо пытаются разгрузить). Спасают только водители, которые на удивление осторожны, пропускают в большинстве своем и не бибкают калифорнийским номерам вообще (похоже релоканты из Долины
).
- погода мне норм, так как лето уже прошло в Остине (не могу сказать как лето переживу), а в Сан-Хосе я постоянно жаловался на холод. Однако там было классно спать без кондиционера всегда, а тут на ночь нужен кондиционер, для сна жарковато.
- контингент людей в Остине разный - те, кто бегает в центре и прочие приветливые, а вот по окраинам много на вид (мне кажется) неблагополучных, необразованных людей, которые даже не здороваются при встрече взглядами, много черных не особо благополучных, выясняющих постоянно отношения на публике, курящих траву и с громкой музыкой по вечерам из авто. В Бей Эрии все-таки более интеллигентный народ, очень образованный, даже в обслуживании люди явно перенимают эту общую атмосферу.
- криминал рейт ужасный почти везде в Остине судя по картам в интернете, север намного лучше, но там вообще ничего нет: Round Rock, Georgetown - деревни, Cedar Park - вообще местность спальная, нет никакого центра. Добираться из севера до развлечений в центре или даже Домейна по пробкам очень долго. общественного транспорта нет (в Бей Эрии общественный транспорт очень даже неплохой, в Сан Хосе он не уступает обычного городу СНГ я бы сказал, сам всем пользовался). В выходные в Бей эрии 60 миль на авто обычно преодолеваются за 60 минут, за 1 час можно доехать куда угодно, легко до СФ, 40 минут Санта-Круз, 1ч 20 минут Монтерей, Кармел. В Остине 20-30 миль ты едешь 60 минут, это я все про выходные.
- любой подход к воде, где можно плавать, стоит денег $5-20, где-то еще и за парковку сверху. Ближе к заходу солнца в Lake Georgetown попросили покинуть платный пляж - это называется свободой
.
- развлечения похоже это только Даунтаун и Домейн, там постоянно люди тусуются. Разнообразия природы как в Бей Эрии нет с ее лесами, холмами, трейлами, близким побережьем. Конечно это все выглядит современно по сравненияю со старьем в Бей Эрии, заведения с интерьерами, напоминает Европу, люди едят, пьют везде (именно в Бей Эрии люди как-то не очень долго проводят времени внутри заведений, там все просто и главное поесть и уйти, большинство мест без алкоголя, исключение СФ - там на любой вкус можно найти).
- по ценам я не заметил никакой особой разницы на продукты, рестораны. Бензин дешевле, но платные дороги это легко могут нивелировать, ну и экономия до $50 в месяц при обычном использовании авто звучит смешно. Аренда апартов тоже не дешевая, когда начинаешь искать и выбрать (я уже много приезжал по красивым картинкам, а как посмотришь на реальную местность, переполненные мусорки, контингент, то сразу хочется уехать), если это центр то может быть и дороже Бей Эрии. В Бей Эрии люди много сдают отдельных юнитов, вообще много предложений частных, которые лучше апартов, в Остине все оккупировано риэлторами.
- здесь подавляющее большинство за демократов судя по плакатам на газоне. Видимо релоканты из Калифорнии тоже в шоке от бардака местного
.
Ну это так коротко, первые впечатления, строго не судить. Думаю посмотреть Сан Антонио/Корпус Кристи, Хьюстон/Галвестон и Даллас и сравнить все перед окончательным оседанием, если таковое состоится.
Прокомментирую ранее обозначенные моменты еще, почти со всеми согласен:
Отдалено даунтаун напоминает СФ, но СФ намного красивее город.
Вот для домоседов Техас отличный мне показалось и в ресторан съездить посидеть как в странах СНГ обычно принято. Для outdoor, как я, не очень, похоже.
Вот похожее желание возникает.
Коллега живет в Leander, офис на севере Остина, это близко, 13 миль - дорога 45 минут у него занимает на работу.
Поздно, тут уже все поняли кто может сделать Texas great again .
Аналогичный ад и в Остине, к сожалению.
Идельное описание, замкадье со всеми вытекающими (я не из Москвы, но замкадье для меня это хуже регионов по опыту). Round Rock - полное разочарование, центр выглядит заброшенкой.
Просто 100% верно по состоянию на октябрь 2024, думаю стройка тут надолго!
Резюме: “Пора валить”
Во Флориду не приезжайте. Тут ураганы, все могут скрытно таскать стволы без разрешения на ношения и вообще тут жарко. Все в Техас!
Остин мне никогда не нравился. В первую очередь из-за высокой влажности мы не могли дышать нормально среди дня на недели дня благодарения.
В этом плане северные пригороды далласа нам намного больше нравятся. Мусора не будет в таких пригородах как Фриско, Аллен, мак кини, Плано и еще немало где. Правда не понимаю, зачем искать даунтаун в пригородах, хотя в каких то пригородах есть прикольные районы с кучей плаз и прочей развлекаловки.
По природе да, очень до всего далеко. И из-за жары в принципе на улице можно быть только может быть с октября по май. И то вопрос, этот октябрь до сих пор днем солнце жгет как не в себя. Но в dfw просто для пробежек полно отличных парков, есть пару озер, но въезд будет платным скорей всего, это уже компенсация за отсутствие налога штата и в принципе если мы подходим к фин вопросу с такого угла, лично для меня это честно. Не люблю платить оптом за то, чем не пользуюсь, а если пользуетесь, то почти везде есть мембершипы на год.
Насчет людей что правда то правда, мне почему то многие говорят, что южане добрей северян. Но на моем опыте я вижу, что техасцы сами себе на уме и массово прям к ним поехали вот только после 2010, как пришла тойота и прочие компании рынулись. Например коллега техасец общался с другим таким же - к нам приезжает кузин жены, она попросила с ним общаться, о чем я буду с ним общаться??! Мы из разных вселенных. Меня чуть не стошнило.
Я это объясняю тем, что еще не прибыло достаточной концентрации интеллигентных иммигрантов, но будут ли они как нибудь? Даже не знаю, скорей всего сам перееду. Потому что мне нравится гулять, как на природе, так и просто по городам. И да, люди в калифорнии или Нью Йорке более приятны.
Наши американцы из других штатов также подметили, что на площадке в техасе крайне сложно заговорить с незнакомцем, мол в калифорнии это делается на раз два, разговор ни о чем. Зато дети поиграли, и ты поболтал.
Насчет расстояния до работы, в Далласе полно работ в пригородах и в принципе можно поселиться хоть 10 минут от работы на машине. Если нужен дом. Коллеги без семьи селятся от работы 10 минут пешком в апартах.
Остин отличный город! Я там собаку свою купил. Чистопородную бордер-колли - всего за 400$.
Ты чо?! Все в Калифорнию срочно и в НЙ. Там вон люди приятнее. Особенно в Сан Хосе. Правда ощущение там такое, как-будто ты в Индии, а не в США. Но это не важно.
Кому что. Индусы вовсе не идиоты и занимают хлебные места. Только в Чикаго немного по другому, а в техасе во всех приятных местах поближе к работе районы будут заселены индусами. Так что сравнение не уместно для кого то из сан Хосе переезжающего в техасские айти места.
И в плане хороших людей, приятных европейскому человеку европейских иммигрантов хватает и в Чикаго. И таких мест не так мало.
Вопрос в том, кто есть кроме индусов. И техасцы еще смотрят на приезжих кто как на гастарбайтеров, если хорошо зарабатывающие, бедные смотрят со злобой немного. Типо понаехали тут. Я такое замечал еще разве что во Флориде да Алабаме в сфере обслуживания.
Да пожалуйста, живите с индусами в «хлебных местах».
Повеяло легким расистским бризом
У вас в Кали всегда так. Как против шерсти-сразу расист и прочие термины из cancel culture.
А ты не расист ? Индусов просто не любишь ?
Я не расист по другой причине-индусы это не раса.
А ну это многое меняет
Ну вот видишь? А ты уже меня расистом назвал. Я же говорю, у вас в Кали всё так.
Но если ты хочешь узнать, где я предпочту жить-среди индусов, или нет, то я предпочту НЕ жить среди них.
Не погодь, давай проясним индусы значит не раса ок, а как к южно-индийской расе относишься ?
Я к ней не отношусь.