Куда отступать из Калифорнии? Техас, Юта, Флорида, а то и Северная Каролина

Это просто талант - не вылазить из форума, читать все темы и нихрена ни о ком не помнить/не знать.

По теме - и я, и жена без труда чувствуем запах даже просто когда проходим мимо группы индийцев. Он для меня не является неприятным, но скорее весьма специфическим и присущим именно индийцам. Наверное, это специи, не знаю. Мы ещё с женой удивлялись, почему именно индийцы. Украинцы же не пахнут борщом, а мексиканцы - гуакамоле :slight_smile:

В первое свое арендное жилье вселялись - сразу мог сказать, что тут жили индийцы - тот же самый запах (специй?) впитался в стены.

Я, как и Че, люблю не острую индийскую кухню. Ну как и для большинства “любителей” не-индийцев - баттер чикен и нан - наше всё :slight_smile:

4 лайка

увы, не так много времени, большинство тем читаю только по диагонали…
а с другой стороны - зачем нам помнить все детали обо всем и обо всех, что здесь пишут? я ж не Rain Man, память не резиновая :grin: (а с возрастом тем более)

tom cruise movie review GIF

2 лайка

Очень сильно навязывают в корпоративной среде

1 лайк

Надо чтоб именно группа была? Я после школы, когда забираю ребенка, с индийской мамой периодически общаюсь, на работе тоже есть одна очень милая - пока ни разу не чувствовала какой-то особый запах. Недавно даже зашла в нашу break room когда она там обедала, ничего не унюхала, что-то с обонянием у меня что ли? Причем женщина очень ответственная, всегда сама готовит обед и иногда спрашивает, что я готовила, что люблю готовить и тд.
Возможно, это всё-таки от людей зависит, воспитание, чистоплотность и тп, а не от национальности.

Нет. От штата рождения. В Индии.

1 лайк

Возможно, обе эти индийки (не индуски? :slight_smile: чтоб никого не обидеть) говорят, что первое время очень хотели вернуться назад, да и сейчас бы не против, но уже привыкли. У одной муж научный сотрудник (в Хопкинсе или где-то в биологии, медицине, не помню). То есть, люди, скорее всего обеспеченные что там были, что тут.

1 лайк

Это не зависит от статуса. Это зависит от традиций.

1 лайк

А корейцы есть на форуме?
Нет?
Тогда говорю, их жареная селедка воняет очень сильно. Пару раз нюхал, ещё в Мэриленде )

4 лайка

Кстати, я вспомнила, что мне воняют мои вещи после того как долго жарю/тушу лук. Так что думаю, что и мы можем кому-то пахнуть :slight_smile:

2 лайка

никогда не видел такое блюдо у них. А вот свинину они классно готовят. Почти как беларусы.

Мы просто с женой часто в парке недалеко от дома гуляем, а там одну скамейку облюбовали себе несколько индийских мужичков. Вот когда мимо них проходим, чувствуем запах. И это такой же запах, как был у нас в арендной квартире, в которой до нас жили индийцы. Но опять таки - пахнет как еда/специи, так что я не думаю, что это связано с нечистоплотностью.

О, я слышал, вьетнамцы это любят, у нас в Харькове была очень большая их община. Про корейцев не знаю

1 лайк

Насколько народ обсуждал, пахнут именно специи. Кари вроде.

Однако более богатые индусы за этим больше следят и стараются делать что-то, чтобы от них не пахло. Кари может меньше едят. Или не едят вообще.

1 лайк

Доктора едят только в путь. Но не все. Всё зависит от традиций. И приверженности им.

Думаю, что это связано совсем не с этим, а просто со стойким запахом специй, которые используются для приготовления пищи, либо генетикой в целом. Они же точно так же моются (возможно даже почаще нас).
В любом случае придется вам и остальным желающим жить в хороших районах сталкиваться с индийцами, если только не уехать, как я написала выше, на Аляску. Остается только понять и принять ))).

1 лайк

Вы так очень интересно выдернули три слова из моего поста, убрав из моей фразы частицу “не” и почему-то начали “мне и остальным” рассказывать где жить и не жить, когда я-то как раз именно и говорил о специях, и о том, что для меня этот запах не является неприятным.
Возможно, вам стоит или научиться читать, или пользоваться цитированием.

Простите, спросонья «не» пропустила, каюсь :slight_smile:
Но пожелание оставлю для тех, кому запах (и, возможно, не только запах) настолько неприятен, что не хотят видеть индийцев в определенном радиусе.

1 лайк

Это запах специй.
Мне все равно, но моего старшего, аутиста, в садике регулярно рвало от запаха от детишек-индийцев. У него очень сильная чувствительность к звукам, запахам, прикосновениям к коже и т.д. :frowning:

1 лайк

Сочувствую, это уже серьезно :worried:, вам как-либо удалось решить эту проблему?

Ага, когда достаточно подрос и смог объяснить, в садик пригласили occupational therapist, которая его научила, как контролировать такие моменты. Та же история была с гречиским йогуртом и текстурой сладкого картофеля, а мы не понимали :grimacing:

Моей уже за 20 - она терпеть не может этот овощ. И текстуру и вкус.

1 лайк