Это просто талант - не вылазить из форума, читать все темы и нихрена ни о ком не помнить/не знать.
По теме - и я, и жена без труда чувствуем запах даже просто когда проходим мимо группы индийцев. Он для меня не является неприятным, но скорее весьма специфическим и присущим именно индийцам. Наверное, это специи, не знаю. Мы ещё с женой удивлялись, почему именно индийцы. Украинцы же не пахнут борщом, а мексиканцы - гуакамоле
В первое свое арендное жилье вселялись - сразу мог сказать, что тут жили индийцы - тот же самый запах (специй?) впитался в стены.
Я, как и Че, люблю не острую индийскую кухню. Ну как и для большинства “любителей” не-индийцев - баттер чикен и нан - наше всё
увы, не так много времени, большинство тем читаю только по диагонали…
а с другой стороны - зачем нам помнить все детали обо всем и обо всех, что здесь пишут? я ж не Rain Man, память не резиновая (а с возрастом тем более)
Надо чтоб именно группа была? Я после школы, когда забираю ребенка, с индийской мамой периодически общаюсь, на работе тоже есть одна очень милая - пока ни разу не чувствовала какой-то особый запах. Недавно даже зашла в нашу break room когда она там обедала, ничего не унюхала, что-то с обонянием у меня что ли? Причем женщина очень ответственная, всегда сама готовит обед и иногда спрашивает, что я готовила, что люблю готовить и тд.
Возможно, это всё-таки от людей зависит, воспитание, чистоплотность и тп, а не от национальности.
Возможно, обе эти индийки (не индуски? чтоб никого не обидеть) говорят, что первое время очень хотели вернуться назад, да и сейчас бы не против, но уже привыкли. У одной муж научный сотрудник (в Хопкинсе или где-то в биологии, медицине, не помню). То есть, люди, скорее всего обеспеченные что там были, что тут.
Мы просто с женой часто в парке недалеко от дома гуляем, а там одну скамейку облюбовали себе несколько индийских мужичков. Вот когда мимо них проходим, чувствуем запах. И это такой же запах, как был у нас в арендной квартире, в которой до нас жили индийцы. Но опять таки - пахнет как еда/специи, так что я не думаю, что это связано с нечистоплотностью.
О, я слышал, вьетнамцы это любят, у нас в Харькове была очень большая их община. Про корейцев не знаю
Думаю, что это связано совсем не с этим, а просто со стойким запахом специй, которые используются для приготовления пищи, либо генетикой в целом. Они же точно так же моются (возможно даже почаще нас).
В любом случае придется вам и остальным желающим жить в хороших районах сталкиваться с индийцами, если только не уехать, как я написала выше, на Аляску. Остается только понять и принять ))).
Вы так очень интересно выдернули три слова из моего поста, убрав из моей фразы частицу “не” и почему-то начали “мне и остальным” рассказывать где жить и не жить, когда я-то как раз именно и говорил о специях, и о том, что для меня этот запах не является неприятным.
Возможно, вам стоит или научиться читать, или пользоваться цитированием.
Простите, спросонья «не» пропустила, каюсь
Но пожелание оставлю для тех, кому запах (и, возможно, не только запах) настолько неприятен, что не хотят видеть индийцев в определенном радиусе.
Это запах специй.
Мне все равно, но моего старшего, аутиста, в садике регулярно рвало от запаха от детишек-индийцев. У него очень сильная чувствительность к звукам, запахам, прикосновениям к коже и т.д.
Ага, когда достаточно подрос и смог объяснить, в садик пригласили occupational therapist, которая его научила, как контролировать такие моменты. Та же история была с гречиским йогуртом и текстурой сладкого картофеля, а мы не понимали