Любовь и ненависть на ближнем востоке

И что? Картинка Бибика где нет палестины оправдывает вроржение 1500-2500 террористов и убийство более 1000 гражданских? Хорошие дела…

Кстати - ты официально заявляешь что причиной вторжения была именно эта картинка? Ты никогда не говорила что являешься официальным спикером хамаса. И кстати я рад каждому твоему высказыванию. Ты всё больше и больше показываешь кто ты есть на самом деле. Сначала сказала “манипулируем… НАС” в отношении рашки, что на том русском на котором говорю я означает что ты ассоциируешь себя с рашей. Теперь риторика объясняющая действия хамаса с логической точки зрения (методичка хаменеи? или какая другая?). Продолжай пожалуйста, не останавливайся. Мы с интересом слушаем.

ЗЫ для остальных - есть много данных свидетельствующих о том что теракт готовился в течении многих месяцев, около полугода. Есть информация, которую вы наверное уже все видели в интернете что российские спецы готовили хамасовцев. Роль ирана опять таки неоспорима и однозначна.

Я это так вижу что она смещает акценты с правильных о которых говорит весь мир, на неправильные типа и “хамас спровоцировали” и остального. Она тут и в теме про Украину столько наговорила что с ней давно всё понятно. Я правда не ожидал такого камин аута что она прям сакжет “нас”. Полтора года писала в духе “одолевают сомнения”, “не всё так однозначно”, а тут вдруг “манипулируем”, “нас”. Прокол?

5 лайков

Приехали! Даже квадратные километры будущего владения подсчитал!

Mahmoud al-Zahar: “The entire planet will be under our law, there will be no more Jews or Christian traitors.”

“The entire 510 million square kilometers of Planet Earth will come under [a system] where there is no injustice, no oppression, no Zionism, no treacherous Christianity and no killings and crimes like those being committed against the Palestinians, and against the Arabs in all the Arab countries, in Lebanon, Syria, Iraq and other countries," he said.

Причина и провокация - это разные вещи.
Расширение Нато, скорее всего, было одной из причин рос.-укр. войны (начиная с присоединения Крыма). Что там стало триггером для конкретно февральского вторжения - трудно сказать, есть разные версии.

Wut? У Израиля был непрекращающийся конфликт с палестинцами вот уже 75 лет, чего тут ещё провоцировать?

Не буду комментировать, тема не для этого.

А теперь покажи, где я написала, что оправдывает.
Спровоцировать обострение, которое и так случилось бы рано или поздно, - это да.
В этом контексте вполне вероятно, что теракт готовился задолго, но выступление Нетаньяху определило конкретную дату (могло определить, как, впрочем, и концерт, и другие обстоятельства).
(Это в ответ на: “ЗЫ для остальных - есть много данных свидетельствующих о том что теракт готовился в течении многих месяцев, около полугода.”).

Роль рф и Ирана - посмотрим, что дальнейшее расследование покажет.

Ни в коем случае. Только высказываю версию, которая выглядит более вероятной.

Я ведь подумала, что ты уцепишься за эту формулировку, но решила оставить. И правда, вцепился, как тузик, больше ведь придраться не к чему было…

Ответила выше.

А что, моё рос. гражданство куда-то подевалось?
За украинку я не помню, чтобы я себя выдавала.

Какой ты понятливый :).

Я ещё и догадливый. В смысле ещё догажу.

Решила оставить ты потому что знаешь - слово не воробей, и коль уж я его заметил и даже процитировал, то вернуть его обратно в рот стиранием текста - не получится. Спалилась.

Догадил :).

.
Я вам напомню один факт, связанный с Газой, и вы будете лучше понимать, с какими мерзотварями Израилю приходится сейчас иметь дело.

В 2005 году Израиль добровольно отдал палестинцам Газу - “в порядке отдностороннего размежевания”. К тому моменту в Газе было 22 израильских поселения - людей вывезли, здания оставили чистенькими-целенькими бедным палестинцам. С мебелью, сантехникой и всем прочим. Кроме того, оставили палестинцам животноводческие фермы - тоже чистенькие, компьютеризированные, с коровами-рекордсменками по надоям, с коровами элитных пород. Палестинцы с удовольствием вошли во владение фермами… и сожгли их вместе с животными.
https://twitter.com/inopinus/status/1713190066649018854?t=_w-ejfPHBekIFuXCge9oyg&s=19

По ссылке интересное видео о любви и ненависти

Мне хватило уже этого сравнения.

3 лайка

Это зашквар.
опять “геополитика”?
Дело транквила в сердцах пионеров!
Всему миру понятно, что это вые.он одного е.нутого старого пахана, управляющего ОПГ, взявшей под контроль власть в РФ. “обьединителя земель советских” НАТО же стало только ближе. И будет еще ближе.

5 лайков

Сейчас полно обсуждений об этом, один чувак рассказывал, как Израиль якобы загнал палестинцев в газу как в конц лагерь. И то, что дает работу, назвал не плюсом, а минусом, мол дает только части, а не всем. И поэтому от безделья, безнадеги и обиды палестинцы напали на обидчика. Просто видимо показать характер. Только его спросили, как эти палестинцы находясь в конц лагере и плохих условиях смогли смастерить столько ракет. То есть на это время и силы нашлись, а построить что то экономическое нет?

мда, палестинцы, прям ангелочки невинные… “просто показали характер”, как же еще :rage:

Потому что путлер захватывает нападая, а Израиль - защищаясь. Ферштейн?

1 лайк

Хамас был создан как гуманитарная организация и этим поначалу и занимался.
Очень интересно ,какие именно территории ты считаешь оккупированными Израилем? Можешь перечислить?

Спасибо за пост! Написано настолько искренне и точно, что к этому нечего добавить! На 100% правильное освещение ситуации в Израиле! Ещё раз спасибо!!!

1 лайк

Свистеть не мешки ворочать. Сид прекрасно может лить воду и нести всякий бред, но вот спроси его вопрос по существу, так он сливается с темы. Как впрочем я и предрекал. Абсолютно бесполезный в плане дискуссий персонаж. Зачем вы на него время тратите неясно.

Ну ты же на мелкашку тратишь время,хотя и сам сказал ,что ещё с украинской темы она тебе омерзительна. У сида просто не было всей инфы по этой теме изначально и сейчас нет,потому как не хочет видеть ничего,что расходится с его изначальным представлением по этому вопросу,но сейчас уже отступать ему некуда,позади Берлин.

Про Берлин: Telegram: Contact @dwglavnoe
Без дубинок, но явно с душой и всей ответственностью работают немецкие полицейские.

На путлера напали? Может хоть армию стаскивали к границе готовясь к нападению? На сколько я помню было все ровно наоборот - армию стаскивала к границе рашка, а разведки некоторых стран предупреждали о готовящемся нападении с её стороны.

2 лайка

Есть мнение, что США на месте России сделали бы тоже самое, только жестче. Вот например мнение эксперта со стороны республиканцев (David T. Pyne Deputy Director National Operations)