Да, меня тестировала, да я была в gifted и honors classes. Только в этих “honors classes” я сидела с обычным классом, и мне просто давали “побольше уроков”. А так, та же самая программа. Calculus у нас не изучают в мидл скул, совсем. У нас максимум что можно было это в 8м классе ездить в хай скул на геометрию 9го класса. Это далеко не calculus. И то, там в основном нужно что бы родители забирали и отвозили ребенка на машине, а меня не могли возить. Calculus у нас самые младшие изучали в 10м классе, и это если они будут ездить в 8м классе в хай скул (их родители будут иметь возможность отвезти на машине), потом в 9м классе “Алгебра 2”, потом в 10м классе тогда только можно Calculus. Иначе, все “умные” которых родители не могли возить в хай скул в 8м классе брали Calculus только в 11м.
Эти знания мне многое что дадут. Я это именно и спрашивала, всю статистику. И со здоровыми детьми, и с ЗПР. Любую. Знания = сила.
Я не училась в коррекционной школе, но я смотрела какие у них есть программы для моих детей.
У ребенка проблемы с коммуникацией и с учебным поведением. Это далеко не равно проблемы с учебой.
Сударыня, думаю, такие речи нельзя произносить на этом форуме. Заклюют как и за критику американской медицины, легко даже.
По факту -
где есть алгебра и где нет сильно отличается по штатам, районам и даже отдельным школам
обычно в государственных школах дают некоторые азы алгебры в средней (мидл) скуул, но она идет как все еще как математика, а именно уже как “алгебра 1” для большинства детей стартует в 9-м классе (начальный год хайскул)
то что ее дают только в 11-12 классах - перебор
дети которые не знают 3 на 3 бывают и там и здесь, но конечно уровень математики в целом выше в странах бывшего совка (сейчас могу предположить, что последний тезис затюкают с огромной силой наши все знающие эммигранты)
от тута стоп. Конечно. И что в этом плохого? Так же как можно учить высшую математику второго курса вуза РФ, взяв honor и АР. Просто каждый выбирает свой путь сам. Один заканчивает хай скул с арифметикой и идет забивать гвозди, другой получает кредиты в универе за 11 и 12 класс и математику в универе не проходит. Все очень правильно и справедливо.
Если это так - то Вы учились в плохой школе. В нашей школе, где училась моя дочь, honor classes имеют отличную от стандарта программу, повышенную, и детей возит школьный автобус , если предмет преподается в другой школе (если пешком не дойти), и даже в колледж, если предмет преподается там. Обычно же учителя из колледжа приезжали в школу, и да - есть дети, изучающие в школе предметы уровня колледжа.
В том то и дело что за этот “выбор” нужно ой как бороться.
В армию можно и не идти, есть много способов. Тем более если есть аутизм и плостоскопие, таких и так не возьмут.
Я тоже ездила в колледж всесто последних двух классов. Да, это было за счёт школы, но за проезд я платила сама и ездила на общественном транспорте. Но это не значит что все могут этого добиться. Многим не разрешат, да и не во всех школах есть такие программы которые оплатят первые два кода в community college. У меня много друзей которые ели ели смогли закончить школу с базовой математикой, алгебра 1.
Еще интересная тема - оплата высшего образования. Институт на bachelors degree это уж ладно, какие то $10000-$15000 в год если ученик имеет рядом институт и живет с родителями. А что если ваш ребенок захочет стать, например, врачем? Мед скул стоит $50к-60к в год, не включая проживание. Обычно поступить в мед скул именно в вашем городе очень сложно, и учениками приходиться тратить по $2000 что бы подать например 20 applications в разные мед школы, так как каждая из них стоит $100-$200. Потом летать на разные интервью, это опять же, немалые деньги. И потом надо арендовать жилье там где поступил. Причем работать во время мед школы почти невозможно из за сложной программы, так что опять же, надо брать кредит на проживание или рассчитывать на деньги родителей если они есть. Тоесть этот кредит обойдется в $80к за год примерно. Если ученик не тянет программу, остается в огромном долге который нельзя списать на банкротстве. Сколаршипи на мед скул 99% ученикам не дают.
Тоже самое про другое высшее-специальное образование, например стать pharmacist, veterinarian, итд.
Так что, по моему мнению, образование в США получается очень не доступное.
А что я сказала плохого? Я вообще начала опрос про детей с ЗПР, а тут покатилась беседа
Со мной некоторые друзья учились в мидл скул которые в 9м классе изучали pre-algebra, потом 10й algebra 1, 11й, геометрия, и 12й какую нибудь лекгую статистику если геометрию не провалили.
Так вы откройте учебник по математике, за 6-й класс, например, современной российский школы работающей по ФГОС-ам и посмотрите что там изучают.
Дроби. Весь год мурыжат.
Отрицательные числа появляются в последней месяц последней четверти.
Об уравнениях ( не говоря уже о неравенствах) и речи нет.
Для шестиклассника нормальный ответ 20 в примере 10:0х2. Ну и так далее…
Если бы Вы здесь учились, то знали, что дети химией, биологией и физикой постоянно занимаются в рамках предмета science. Специализированно и на глубоком уровне эти предметы можно взять в high school