Думаю, в других странах такие же требования.
А вас не предупреждали сотрудники МОМ, чтобы за месяц до медкомиссии ни в коем случаи не делать прививку от кори? Нам так сказали…
Нет, не предупреждали.
Просто сказали, что мед. комиссия может затянутся от 2 до 7 дней, я подумал, что это как-то связано с тем, что если у меня каких-то прививок не будет, то они будут мне делать там сами… Просто не хотелось бы 7 дней проходить эту мед. комиссию, хотел заранее поставить необходимые прививки, типа от столбняка, кори - или не стоит?
Почитайте форум. В ветке по поправке писали, что делают анализ на антитела против кори. И проверяют на туберкулёз. Если антител нет, то могут прививку поставить там, а можно делать дома, но надо через месяц приехать повторно перездать на антитела. Прививки вас не задержат. Задержка будет если плохой снимок флюрографии. Тогда придется три дня здавать мокроты. 1vovchik100 тоже предупреждали не делать от кори до приезда. Насколько я знаю, на другие болезни антитела не проверяют.
Прививки делают заранее, чтобы не тратить деньги, а не время. В МОМ вам предложат сделать недостающие прививки платно, их же можно сделать в поликлинике бесплатно.
Кому-то важно деньги, а кому-то время
К тому же в поликлинике не сделают мне бесплатно прививку, последнее 5-7 лет при мед. осмотре мне всегда говорили, что вакцины у них нет, прям так и писали в карте о прививках “нет вакцины”
А сейчас без направления и бесплатно мне там тем более никто не поставит вакцину в поликлинике
В 2020 году, когда МОМ посылал нас для того, чтобы сделать недостающие прививки в платную клинику то все прививки, которые нам делали были бесплатными
Объясняю для тех, кто не в курсе. МОМ делает медкомиссии для всех категорий эмигрантов: лотерея, воссоединение, различные визы и беженцы по поправке Лаутенберга. Последнее, на самом деле, не многочисленная сейчас категория, хоть по форуму и кажется, что куча людей так уезжает. Это для верующих протестантов или евреев, чьи прямые родственники живут в США и сделали им вызов.
Так вот, для поправки у МОМ особые правила. Обязательная прививка была только от кори, остальные рекомендованные, если делают у них, то бесплатно, так как это оплачивает гос.деп. По сути это то же что и просители убежища в США, только собеседование с офицером они проходят еще до въезда в США и только если есть прямые родственники. На получение гринкарты они имеют право подавать только через год жизни в США. Вот там уже если не будет всех необходимых прививок, то гринкарту им не дадут. Бывают случаи в каких-то штатах, что кто-то получает гринку без прививок по религиозным убеждениям, но это надо, наверное, адвоката брать. У нас в Нью-Йорке, например, где без прививок стопроцентно не возьмут детей в школу, никакой адвокат не поможет. Где-то в Алабаме, наверное, можно без прививок получить гринкарту.
Кто-то может подсказать - если свекровь(ей 60лет)не сможет найти свою карту прививок,которые делали ещё в детстве,то ей эти все прививки будут делать на медкомиссии?
Только корь , краснуха , паротит . Остальные уже в США
У нас тоже у взрослых карточки утеряны с прививками. Надеюсь что будет все нормально.
И еще у меня вопрос по медкомиссии, может кто знает…
У меня плохие снимки легких. Но это тени от увеличенных сосудов из за болезни сердца. Скажите пожалуйста, на медкомиссию нужно брать выписки из больницы, заключение кардиолога? У меня и снимки легких есть за последние несколько лет. Переживаю об этом. Скорее всего буду сдавать мокроту, ну то не страшно.
Наверное будете сдавать мокроты. Но я вам советую взять заключение кардиолога. У моей мамы тоже что-то с лёгкими было ( тень на снимке). Ездила в Одессу делала КТ лёгких. На второй медкомиссии дала заключение КТ лёгких и не сдавала мокроты.
Спасибо большое за ответ! Постараюсь обновить мои обследования до 2 собеседования, чтобы заключение кардиолога было свежим.
Медкомисию прошел , докладываю ))) на 7:00 нужно было быть Тарасовская 15 , вышел мужчина позвал всех кто по програме по списку в здание , маски не выдавали нужно иметь с собой , зашли в зал ожидания потом к окошкам там нам выдали огромный конверт с нашем номером , нужно было пройти рентген , кровь с вены , здать мочю , рост вес давление зрение выписки с прививками , потом на 8:30 нужно перейти в клинику на Саксаганского 39А хелс енд хеппи в 305 кабинет 3 этаж там терапевт проводит опрос по вашему здоровью , если нужно назначает дополнительные прививки и осмотр докторов , нам назначили невропатолога , ендокринолога и психиатра , они все дают заключение с диагнозом и личением и также нам писали противопоказаний к перелету нет , кпк нам не ставили сказали не нужно , проходили 2 дня потому что назначили осмотр дополнительных врачей а если было бы все впорядке со здоровем по за 1 день бы управились , всем благословений пусть будет Воля Господа Бога во всем !!!
Инструкция
Интересно, как все быстро меняется. Мы были в мае месяце на медкомиссии, терапевт тогда принимал нас на Тарасовской, никуда идти не надо было. И дополнительных врачей нам и всем кто проходили медкомиссию тоже никто не назначал, это новшество!
А почему вам не надо было делать КПК, у вас уже есть эти прививки или вы болели корью?
Благодарю за ответ. Я правильно понял, что у вас есть какие то проблемы со здоровьем, из-за чего вам назначили пройти доп. врачей на следующий день?
Кпк сказали анализ на антитела по крови делают и говорят нужно делать прививку или нет , терапевт сказала что думает что у нас все в норме и сказала что мы можем ехать домой
Да есть немного проблемы и у меня и у жены нам назначели дополнительное обследование но все хорошо
Я так понял, что на Тарасовской вы менее чем за полтора часа управились, а вот на Саксаганского сколько времени провели в первый и во второй день ?
На тарасовской там быстро все за 30 минут час можно пройти всех , на саксаганского тоже не долго 30 минут - час , если врача назначают пройти там по записи на определенное время