Прошел тоже самое на несколько минут раньше вас. Почувствовал себя преступником… Но списал это все на большое количество людей (хотя когда я пришел, я был один).
Здраствуйте! Поздравляю вас с переездом к вашей мечте! А как вашему сыночку на новом месте? Вы планируете отдавать его в руский садик или пока дома будете осваиваться? Спрашиваю потому что в случае выиграша моему будет столько же сколько и вашему, интересно как такой маленький пасажир перенес перелет и как сейчас.
Привет вам! Мой муж проходил тестирование вместе с вашим мужем :)) Он уже начал учиться? Как ему учится?
Удачи вам в адаптации
Извиняюсь за вторжение)Я тоже из нижнего,тоже сталкивались с проблемой,но нашли фото студию,которые отлично делают фото для гринки “Фотостудия Ивановы” на ул.Студёной 35а.В этом году попытаем счастье с ново)
Ооо! Мы у Ивановых делали фотосессию в годик ребенка. Очень приятные люди. А на фото для гринкарты что-то до них не доехали.
Всем доброго времени суток!
Приношу свои извинения за долгое отсутствие. Просто было напряженное время с частичным отсутствием интернета.
Сейчас выложу то, что писала еше в конце первой недели приезда, так сказать эмоциональный момент, а потом продолжу ближе к нынешним дням.
В обшем прилетели мы в Сан-Хосе в понедельник поздно вечером. За первую неделю квартиру снять не удалось.Выходит ваходные проведем в гостинице.
Вечером номер продлять не пошли, решили это сделать в субботу за завтраком, как и в прошлый раз. Но, не тут-то было… Утром в субботу нам сказали извините, но мест нет, все уже забронировано.
Думаю, сейчас у многих, читающих это сообщение, пришла в голову мысль, что же они сразу-то с запасом не продлили, ведь можно было бы и отменить, если что… Да-да, скорее всего конечно можно было бы, но нам казалось, что и так проблем возникнуть не должно.
Но, делать нечего. Апетит завтракать как ветром сдуло. Побежали в номер собирать чемодан. Благо у двери стояла арендованная машина.
Минут за 20 по интернету нашли подходящий отель за 104 доллара в сутки. Искать решили в Сан-Хосе, поближе к потенциальным апартаментам.
Примерно в десять утра забрали внесенный залог в 50 долларов (его попросили, потому что мы за отель платили наличными), загрузились в машину и поехали в Сан-Хосе с намерением посидеть где-нибудь в Макдональдсе с нормальным интернетом и поискать машину. Все равно ведь заселение в новый отель только после трех часов дня.
Подходящий вариант, который бы еще и находился тоже в Сан-Хосе, был всего один. Поэтому, долго не мучаясь сомнениями, муж написал продавцу смс. Так и переписывались текстом, потому что по телефону разговаривать нам пока сложновато.
В итоге приехали по указанному адресу и никак не могли найти нушный дом, навигатор упрямо показывал на середину перекрестка. Благо примечательным пунктом была заправка.
ЗдОрово! Да, нас трудно было не заметить :). У ребенка пока тихо разговаривать не получается
Здравствуйте! Спасибо!
Да нормально перенес перелет. Только в самолете до Нью-Йорка за 9 часов почти ничего не ел, даже из привычной казалось бы еды. А так жевал шоколадки, “читал” книжки и ходил с папой в туалет кнопочки нажимать…
Конечно сложновато было 6 часов ждать пересадку. Но зато на рейсе до Сан-Хосе весь полет проспал.
По поводу отдавать или не отдавать в садик раздумий было не много. Он уже год в россии в него ходил. Дома занять по полной программе - это значит больше ничего, кроме этого, не успеть. Останавливал только финансовый вопрос. Но я была готова работать даже просто на садик. Потому что считаю, что в организованном коллективе ребенок получает для своего развития больше, нежели только дома с мамой, тем более когда он один ребенок в семье.
В реальности же получилось так, что я нашла работу в садике, о чем писала ранее, и сейчас мы ходим туда с ребенком вместе. Это конечно не совсем идеальный вариант, когда мама воспитатель в этой же группе, но всё же лучше, чем ничего. Тем более, что я там не одна, мы работаем в паре, поэтому есть кому и моего ребенка повоспитывать )).
Привет из Нижнего, ребята!!
Вы молодцы, так держать!
Очень здорово, что и Нижегородцы выбираются в Америку)
Пишите, по возможности, про все, что с вами происходит, что нравится, а что нет!! Очень интересно))
И расскажите про апартаменты (желательно побольше фоток)…
Удачи вам, успехов в обучении и на работе!
Спасибо на добром слове! Привет Нижнему!
А я немного продолжу.
В общем, машину мы купили, арендованную изломали. Про свои мытарства с этими делами муж уже писал ранее. Скажу только, что залог в 200 долларов за арендованную машину долго висел у нас на счете, но все-таки деньги сняли. Мы собственно не очень и рассчитывали, что оставят, так как они сразу сказали, и я еще где-то читала, что колеса страховка не покрывает. Ну и ладно.
А я лучше о приятном. Наконец-то руки дошли до фотографий.
Вот наша машинка:
Отличный выбор.Самая удачная машина из модельного ряда ТОЙОТА,наряду с АВАЛОН.Причем именно этих лет,последующие Кэмри уже не то.
Ну и хорошо :), потому что мы в этом, честно говоря, не очень разбираемся .
Но на данный момент, поездив уже почти месяц, нас вполне все устраивает .
С первыми апартаментами, о просмотре которых договорились на понедельник (я писала ранее), у нас не сложилось. Мы пришли. 1-bedroom действительно имелась в наличии, посмотрели. Мне не очень понравилось, что на первом этаже. На улице вся территория в деревьях. С одной стороны хорошо - тень, а с другой - такая темнота в комнатах. Но делать было нечего. Это был единственный вариант в шаговой доступности от садика. Мы сказали, что окей, нам все подходит. В ответ услышали, что заполнить документы в офисе нельзя, только он-лайн на их сайте. Быстро вернулись в отель, все заполнили, оплатили 80 долларов fee, отправили. На следующее утро поехали узнавать. А нам с порога - извините, но другие люди, которые смотрели, вернулись и внесли депозит.
Отсюда вытекает, на мой взгляд, очень важный совет, которым мы в тот момент не располагали: если хотите удержать квартиру, предлагайте сразу внести депозит.
Как мы потом узнали, такое действительно практикуется. Даже в листовках по апартаментам иногда указывается размер так называемого holding deposit.
В тот же день, умудренные опытом, мы продолжили наши поиски, теперь уже смирившись, что до садика нужно будет ездить на транспорте. Набрели, как мне кажется, на очень даже хорошее местечко, где подряд расположено множество вполне уютненько выглядевших со стороны апартаментов. И, наконец-то нашли, то, что нам подходит. Я считаю, что нам очень повезло с менеджером. Она сама год назад приехала из Китая, ее родители совсем не говорят по английски. И было видно, что она очень старается войти в положение, объяснить чуть ли не жестами, если мы что-то не понимаем. Пока мы заполняли документы, накормила нашего ребенка конфетками, подарила машинку. В общем, делала все, что могла. Мы сразу после просмотра спросили, можем ли внести депозит. Она ответила положительно и отправила в ближайший офис Wells Fargo платить 500 долларов. Сказала, что заявление будет рассматриваться до завтра, в крайнем случае, самое позднее, въехать можно будет после завтра. Также предупредила, что из-за отсутствия кредитной истории может быть увеличен размер депозита. Обычный размер составлял 500 долларов. Когда мы заканчивали с заполнением документов, в офис пришел еще мужчина, ищущий такую же квартиру, нервы у нас были на пределе. В итоге, когда мы вернулись с оплаченным чеком, она сказала, что завтра с утра можете приезжать с чемоданами.
В целом мы остались очень даже довольны. Место нам понравилось. Квартира на втором этаже. Гораздо светлее, чем предыдущая. Ложку дегтя добавляло только все то же расстояние до садика. Ну и депозит конечно оказался великоват.
Цена вопроса была следующая:
депозит: 1750 (с учетом уже внесенных 500 ранее, то есть добавляли 1250);
рент: 1750 в месяц;
утилиты: 45 в месяц.
Нижнему салют!
Стучитесь в личку - познакомим с ребятами из Нижнего
Так расскажите а каком месте сняли, какое название аппартментов?
Фотки апартаментов упрямо выкладываются кверх ногами , так что не буду позориться, дождусь мужа с учебы.
А на счёт новых знакомств, кстати, мы будем очень рады. Может кто-нибудь еще и не очень далеко живет?
Мы поселились в Сан-Хосе на Stokes st. в садик катаемся по Hamilton ave.
Creekside apartments
Поздовляю с машиной и квартиркой
Спасибо!
Сегодня, кстати, ровно месяц, как мы в США :).
Поздровляю с первым месяцем новой жизни!!! Пусть каждый следующий месяц будет все лучше и лучше!!!