Мечты сбываются!!! Адаптация семейства из Нижнего Новгорода.

:flo::flo::flo: :usa:

1 лайк

Мои поздравления!! С удовольствием слежу за вашей темой. Очень интересно.
К новому году и я с дочерью тоже планируем прилететь в Долину, надеюсь познакомимся.

Спасибо!
Конечно познакомимся :). Обязательно пишите!

Подскажите пожалуйста, есть ли действительно бесплатные курсы ESL (может кто знает именно в Сан-Хосе)?
А то уже второй час шныряю по интернету. Нашла очень много и близко к дому. Но они платные. А я вроде слышала, то ли муж на форуме читал, что где-то и бесплатные бывают.

Не знаю точно про Сан-Хосе, но в Mountain View и Sunnyvale точно есть - оплачивается только тестирование (в Mountain View - $30, Sunnyvale - $40), так что скорее всего и в Сан-Хосе все так же.

20 долларов за квартал English as a Second Language / English as a Second Language и адресов обучающих центров много на выбор!

1 лайк

Простите мне мое невежество. Я вчера смотрела этот сайт и даже пыталась позвонить (но “поговорила” только с автоответчиков). В общем информацию о ценах я, почему-то поняла совсем иначе. Решила, что 20 долларов за одно трехчасовое занятие.

к счастью и радости семейного бюджета, нет :slight_smile: “Cost is $20 per class per quarter. Classes meet for four sessions, and each session runs 9 to 10 weeks.” - с той же ссылки. Фактически 20 дол да 9-10 недель. В моей adult school в Мнт Вью занятия, к примеру, бесплатные, платится лишь единоразовый налог при поступлении - 30 дол. Но Enrichment English уже идет за денежку - что-то в р-не 120 долл за пару месяцев. В Санта-Кларе еще есть подобная школа. Вы, наверное, видели. Но если есть рядом в СХ, зачем еще тратить время на проезд, имхо))

1 лайк

ну коммунизм просто))
у нас тут так себешный исл класс в колледже - 1000 баксов за 8 недель. Занятия по 3 или 4 раза в неделю по 4 часа.

или оплот либерализма :slight_smile:
Может у вас так дорого, потому что в колледже? У нас В Лос Алтосе в Футхилл-колледже тоже что-то прилично стоят, для резидентов, проживших больше года, дешевле, но все-равно. Сколько точно не помню, знакомая говорила, которая туда ходит. Там за юнит 31 доллар, плюс парковки, пермиты, ID. Целая схема.

В Сити-колледже Сан-Хосе для тех, кто в стране меньше года - 199 долларов за уровень. А для резидентов, кто больше года - что-то около 30 долларов.
Позвонила я в Campbell Adult and Community Aducation, где ранее неправильно поняла стоимость. Ближайшее тестирование состоится 4 декабря. Пока решила походить в библиотеку неподалеку. Там раз в неделю бесплатный разговорный клуб.
ABBY, спасибо, что образумили! :slight_smile:

1 лайк

Я что то пропустил, или цена машинки не озвучивалась?) Почем нынче такой транспорт если не секрет?

Привет от урожденной нижегородки с Автозавода :)) Желаю вам приятной адаптации и т.д. Я вообще не в США, но по опыту прочтенных тем могу посоветовать
а) в церквях бывают занятия для английского… Плата вроде символическая (пожертвовать 1-2 доллара).
б) при колледжах ESL где то бесплатны бывают.
в) В библиотеках частенько собираются студенты для помощи иммигрантам
г) найдите кружок/секцию того, что вам действительно интересно (но это если вы хоть чуть чуть понимаете по английски).

Тапками не кидать)) Советы взяты из форума (я действительно много тем адаптации тут прочитала)

5 лайков

3000

Извиняюсь, что так затянула, но вот, наконец-то, наши апартаменты:

24 лайка

Приятные апартаменты, как придвигаются ваши дела?

Кавролин вся Америка наверное в одном магазине покупала.:lol:

2 лайка

Спасибо! Дела, мне кажется, хорошо :slight_smile:
Муж учится. С каждым днем повышается интерес к занятиям, пропорционально увеличению объема понимаемого материала )))
А мы с сыном ждем ноября и выхода на full-time в садик.
Пока есть время, мне захотелось начать процесс обучения вождению. Вчера сдала теорию и сделала первый круг почета вокруг мусорки на стоянки в наших апартаментах. До этого никогда за рулем не сидела. Я в восторге! А вот мужу следующие несколько месяцев не позавидуешь - будет педаль тормоза на пассажирском месте искать :lol:

10 лайков

ООО, это да!!!
Но, я думаю, нам повезло. Видела еще светлее.
Хотя, он на удивление легко чистится, такое ощущение, что к нему вообще ничего не пристает. Раньше, до реального опыта, я к такому покрытию относилась намного хуже.

поздравляю :slight_smile:
я тоже тут учусь водить машину здесь, а раньше не водила и прав не имела. Все так интересно, хоть и страшновато поначалу :slight_smile:

2 лайка