:usa:
Мои поздравления!! С удовольствием слежу за вашей темой. Очень интересно.
К новому году и я с дочерью тоже планируем прилететь в Долину, надеюсь познакомимся.
Спасибо!
Конечно познакомимся :). Обязательно пишите!
Подскажите пожалуйста, есть ли действительно бесплатные курсы ESL (может кто знает именно в Сан-Хосе)?
А то уже второй час шныряю по интернету. Нашла очень много и близко к дому. Но они платные. А я вроде слышала, то ли муж на форуме читал, что где-то и бесплатные бывают.
Не знаю точно про Сан-Хосе, но в Mountain View и Sunnyvale точно есть - оплачивается только тестирование (в Mountain View - $30, Sunnyvale - $40), так что скорее всего и в Сан-Хосе все так же.
20 долларов за квартал English as a Second Language / English as a Second Language и адресов обучающих центров много на выбор!
Простите мне мое невежество. Я вчера смотрела этот сайт и даже пыталась позвонить (но “поговорила” только с автоответчиков). В общем информацию о ценах я, почему-то поняла совсем иначе. Решила, что 20 долларов за одно трехчасовое занятие.
к счастью и радости семейного бюджета, нет “Cost is $20 per class per quarter. Classes meet for four sessions, and each session runs 9 to 10 weeks.” - с той же ссылки. Фактически 20 дол да 9-10 недель. В моей adult school в Мнт Вью занятия, к примеру, бесплатные, платится лишь единоразовый налог при поступлении - 30 дол. Но Enrichment English уже идет за денежку - что-то в р-не 120 долл за пару месяцев. В Санта-Кларе еще есть подобная школа. Вы, наверное, видели. Но если есть рядом в СХ, зачем еще тратить время на проезд, имхо))
ну коммунизм просто))
у нас тут так себешный исл класс в колледже - 1000 баксов за 8 недель. Занятия по 3 или 4 раза в неделю по 4 часа.
или оплот либерализма
Может у вас так дорого, потому что в колледже? У нас В Лос Алтосе в Футхилл-колледже тоже что-то прилично стоят, для резидентов, проживших больше года, дешевле, но все-равно. Сколько точно не помню, знакомая говорила, которая туда ходит. Там за юнит 31 доллар, плюс парковки, пермиты, ID. Целая схема.
В Сити-колледже Сан-Хосе для тех, кто в стране меньше года - 199 долларов за уровень. А для резидентов, кто больше года - что-то около 30 долларов.
Позвонила я в Campbell Adult and Community Aducation, где ранее неправильно поняла стоимость. Ближайшее тестирование состоится 4 декабря. Пока решила походить в библиотеку неподалеку. Там раз в неделю бесплатный разговорный клуб.
ABBY, спасибо, что образумили!
Я что то пропустил, или цена машинки не озвучивалась?) Почем нынче такой транспорт если не секрет?
Привет от урожденной нижегородки с Автозавода :)) Желаю вам приятной адаптации и т.д. Я вообще не в США, но по опыту прочтенных тем могу посоветовать
а) в церквях бывают занятия для английского… Плата вроде символическая (пожертвовать 1-2 доллара).
б) при колледжах ESL где то бесплатны бывают.
в) В библиотеках частенько собираются студенты для помощи иммигрантам
г) найдите кружок/секцию того, что вам действительно интересно (но это если вы хоть чуть чуть понимаете по английски).
Тапками не кидать)) Советы взяты из форума (я действительно много тем адаптации тут прочитала)
3000
Приятные апартаменты, как придвигаются ваши дела?
Кавролин вся Америка наверное в одном магазине покупала.
Спасибо! Дела, мне кажется, хорошо
Муж учится. С каждым днем повышается интерес к занятиям, пропорционально увеличению объема понимаемого материала )))
А мы с сыном ждем ноября и выхода на full-time в садик.
Пока есть время, мне захотелось начать процесс обучения вождению. Вчера сдала теорию и сделала первый круг почета вокруг мусорки на стоянки в наших апартаментах. До этого никогда за рулем не сидела. Я в восторге! А вот мужу следующие несколько месяцев не позавидуешь - будет педаль тормоза на пассажирском месте искать
ООО, это да!!!
Но, я думаю, нам повезло. Видела еще светлее.
Хотя, он на удивление легко чистится, такое ощущение, что к нему вообще ничего не пристает. Раньше, до реального опыта, я к такому покрытию относилась намного хуже.
поздравляю
я тоже тут учусь водить машину здесь, а раньше не водила и прав не имела. Все так интересно, хоть и страшновато поначалу